开启左侧

1月底的时候找了一家日餐上班,当

蓝透明 发表于 2019-4-8 16:36:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1月底的时候找了一家日餐上班,当时没有告诉我是做替工,后来他们人手齐了之后,3月初的时候被换到现在这家开了半年的新店,结果呆了一周多陆陆续续的发现了一些问题3月十几号的时候已经在看机票准备买了走人,结果因为一些事情耽误了一周左右。8 y% W" g; [3 ?* e  g
7 }) ~3 y) W. C! ~9 Z$ D% s+ Z' d
3月底的时候我有一桌客人的水杯里有玻璃碎片,大概冰块那么大,当时客人说没事,只要我换一杯水,3,4天之后这客人拿着医院报告来餐馆要赔偿,当时老板也没要求我什么,只是问了当时的情况,具体几号我不记得了,我可能也差不多那几天前后订了这个月15号机票回纽约,不过没马上跟老板辞工,等这个月7号我跟老板辞工的时候,老板说不能走,因为保险公司可能会找我要证词,我必须得等保险公司处理完了才能走,但是不能给我具体的处理时间,而且老板说我买机票要走的事情也没有在买的时候告诉他,他也不报销机票。老外保险公司的效率大家都知道,可能几个月也可能半年。0 F, B7 P$ n' s7 d8 g2 {: |

, \$ t- |9 f# N6 u我想他应该是怕我走了就不管了,但是因为有在这边报税,所以工卡号码地址电话id也都有,我也表示如果有需要可以联系我。在这种情况下还是不让走。我知道老板没权利留我,现在只是怕说会不会因为这个事,他们想报复我或者把事情推到我身上之类的,跟老板辞工都是口头说的没有记录,所以我找了之前那家分店的老板。截图是最后谈的结果) I  W1 l% H+ v$ s# M
以下内容按要求进行修改屏蔽暂不可见。2 R4 j# B5 d7 P7 o  F
40281554865387_.pic.jpg aaaWechatIMG186.jpg
9 ^2 j9 C+ T  Z5 H1 k: b( L[/hide]
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0
! M' p* W4 Y' K6 g" u5 g1 O  m1 g6 l& c
: {  g, _; H8 D- t" @3 ]

3 a6 {; F( f  z; h8 T/ }

全部回复86 显示全部楼层
缆凶霸凉 发表于 2019-4-8 19:19:38 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我 觉的老板如果想留人下来处理 问题 , 最起码要把人家机票问题处理 一 下吧。。
回复 支持 13 反对 0

kathleen 发表于 2019-4-8 20:02:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
机票先延期
回复 支持 6 反对 0

坑你没商量 发表于 2019-4-8 20:13:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你可以回纽约,留你纽约住的的地址联系方式什么的,有事通知你,如果强制留你可以报警跟警察说明情况……私自扣留罪可是很重的……你想走随时都行
回复 支持 13 反对 0

168 发表于 2019-4-8 20:20:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
想走随时可以走,但该出庭时一定要出庭,如果不到后果挺严重的
回复 支持 17 反对 0

—梦、逝 发表于 2019-4-8 20:21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
其实可以先报警,去警察那里先做一个笔录把事情原原本本的说一下,然后再走到时候也不怕老板把事情推到你身上了,如果到时候真的发生这种情况起码你有警局的笔录在
回复 支持 11 反对 0

$王者归来 发表于 2019-4-8 20:24:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
他们没资格强制留住你 如果实在不让你走 大不了报警 都说了留住联系方式以备日后联系她们还不愿意 那就是他们的不对了 我自己也是老板 将心比心 发生这事我当然希望员工留下来配合调查 但是如果对方不愿 我是不会强行扣留 好聚好散 留个联系方式就好…
回复 支持 6 反对 0

①丗卟棄 发表于 2019-4-8 20:40:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
强制留人是犯法的!不过遇到这种意外 该怎么处理 你还是要配合的.真想走 他们不让就报警吧 不用怕. 至于这种事情对错就不说了 大家都不容易
回复 支持 7 反对 0

鬼玄 发表于 2019-4-8 22:04:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
杯子里有冰块大的玻璃碎片,请问客人当时喝了这杯水吗?三四天就拿医院证明,直接到餐厅要求赔偿金额,这事可能是一出扣留戏,机率是100%70左右同演,
回复 支持 10 反对 0

美国负二代 发表于 2019-4-8 22:22:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
保险公司至少要拖一两年,如果你不想做了就走吧,留给联系方式就可以了,就算老板有你报税资料也不会怎么样你的。
回复 支持 4 反对 0

发表回复