开启左侧

hello大家,本着交代下事情原

正义从不缺席 发表于 2021-6-2 16:12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人在2020年11月初期前往堪萨斯州 Topeka城 一家叫 Mizu 伪日餐店(实为 all you can eat )直至今日该店老板都并未向我解释为何在当初招工的时候欺骗我并非是一个 自助餐模式的日餐店!, \' L3 [! X; \

# L" h% O) |0 ]! j4 L在这之前本人是在其他州的 中餐-自助餐店做启台,因自助餐店生意实在很火爆,我个人的能力无法承受大量的工作,正所谓有命赚钱没命花。确实一星期我赚到了1300+小费,但真的是很累我在工作3个月后向老板辞职。走的时候老板告知我建议去日餐店会比中餐自助餐轻松很多!同时也感谢你在我们店做了3个月的工,与你相处也是非常愉快的。
1 ~9 `3 x, X& Q# d) p# l
& h/ l( O2 d' W- C$ t4 l3 G
# P9 W% h3 G& P5 s1 u* ^
  Y/ `& {& L* k7 p0 n于是我在网上发布了寻找日餐店的求职信息!在我发布后的不久(mizu)该店老板就向我拨打了电话号码叫我过去上班的意思!一个月给我包薪3500!% `( z. O. i9 w) g3 g
6 u8 o' J8 d+ s# A- S3 W
因为我没有日餐的经验!秉承着也想学习日餐的态度,刚好又接受我是日餐新手,我想3500一个月的包薪肯让我学习,也是ok的,我也想多学点东西。本人属于雷厉风行的性格,欠考虑会少问很多问题,也怪是自己没有问清楚。到了之后才知道是日餐的ayce,那就是说,本质上还是自助,只是多了出餐时,我需要端餐,偶尔需要单点。这点也都不是问题,多学嘛,还有打包这些,我并不知道要做多少事,只知道叫我做,我就学着做,我为没有因为是日餐自助就马上离开。而且想着先从这个做起,以后再跳理想中的日餐也不是不行,基础打牢,有中餐自助的经验,很快就上手了,而且我算是那种做事比较踏实的人,可以这么说,11月3号到我今天6月2号离职这七个月的时间,我从来时什么样,走时也没变过,一直坚持着自己的原则,事情要给人家做好。没有像一些企台一样,做久了就变老油条了。
/ V% |! v: {% Z
3 w( U9 m" F. s+ E3 a正式上班以后到我离职这7个月的时间,一共来了7个启台加上我是8个。
# H1 J4 [2 J) O+ i% ^; I& w5 ^: k" S3 ]

" t5 R2 R3 e+ L, z1 G- O7 B) X% F6 _2 C: M; ]) {1 X2 T
+ r5 {1 B) \/ G8 K% m. N
/ b6 h  z: c2 s( S# ~7 L" a5 [# x) g
第一个 / 比我晚到三天的一个00后女生,因为实在太生手了,而且一些习惯并不是很好,确实有影响到我个人休息!做事情的时候态度还是ok的也是愿意学的,时间长了难免会有一些小情绪在相处不融洽的情况!所以她做了两个月的时候和她打架了,她当天就走了。也有我的原因。妹子走后我也反思了自己的行为,但是现在我们还是好朋友,我也跟妹子在微信里道了歉。人家也接受了我的道歉!但我不知道为什么,妹子走了以后老板娘他们还在讨论这个妹子的槽点。比如偷吃店里的食物啊之类的,每来一个新的启台就告诉人家店里面以前有个妹子,总爱偷吃食物!+ Y' F% [5 s3 T% O

: Y3 v' l, d+ j/ @+ i
0 I' }# a, }2 V
( E- S" o( l+ F+ p+ D% ^; U; |/ H8 N2 j, C/ p2 V2 \, P% u

: O2 f% c0 V, u) L2 Z" B, y第二个 / 隔了大概两周吧,我的工资从3500,做了第一个月结束发工资时跟我说下个月给我加到3600,我想也是因为认可我工作才给我加的吧!来了个92年的女生,再跟她相处的时间里这个女生的做事态度让我觉得非常绿茶婊。该女生因为也是个生手做事很慢,电脑点单系统一直没搞明白。再加上又爱吐槽客人(就是嫌弃客人)这个女生在工作的时候对我跟老板娘,老板也是懒得搭理的,加上这个女生嫌3500的工资少,做了两周也走了。于是我又变成一个人。此时第三个月,我的工资又加了100,到了3700。在此期间,新人做错的东西老板娘总是会来质问我,就很莫名其妙。你店里从第一个00女生走后有多忙你自己不知道嘛?有空追究是谁的责任,应该第一时间处理客人反馈的信息,追责这个事可以等事后大家不忙再说。老板娘在这种事情上第一时间不管客人在不在场,就是一通臭骂。
% y9 L4 K9 l% W% V6 z* K) e5 W1 A" e

- T  H' S, a# F+ D/ z( u/ |" b8 m5 J+ }- I: W$ c
. u# w& V' ~* ?5 Z. n
第三个 / 来了一个88年的男启台,这个男启台因为太有自己的想法,可能是书读的多了。做事情经常指挥别人去做(指挥老板娘)做了两个星期后。在一次和老板娘争执中,被老板娘炒鱿鱼了。. _( S) w* Y& x! t' _$ I

% K& B6 J# t& T+ K8 q6 J2 w4 q4 G0 y5 n. E' |0 f% x

0 H4 k1 i2 k8 K9 L; p" p8 g; C" c$ a# U2 ~0 l
' S( _% L, s0 ~1 c0 x6 \: H5 g
第四个 /老板娘原先请了一个日本女生从前台变,后来因为生意忙变成了服务员,日本妹一个月 2000 但是她只做半天,还不用做side work哦。此时我的工资虽然也加到了4000。做了大概四周吧,因为该日本女跟店里很多男生有绯闻,具体就不说了,不是什么好事。后来因为个人原因就走了!& k( E& ?1 B% Y$ V. y

2 Q8 |: E8 N- V9 |; r4 m' l2 _7 F9 v1 q* R2 t$ f8 K6 [. [
! G) j0 @, K2 d1 e# O1 q4 d
$ j* f6 G2 c3 @6 k. |

) j: c6 [3 @: {% I- f$ i- H9 X6 n第五个 / 来一个浙江男生,和我算半个老乡,我们都是江浙一带的,也是生手,但是好在人还可以,也肯学!我生气嫌弃他,他也不生气,后来我俩的关系还是可以的,最后走也是因为老板把他骗过来的!走的原因是老板后来招到了更便宜的男老墨做启台!也是因为老板不会去考虑员工,在店里忙的时候冲人家吼!不过可能是自尊心太强了,逼近人家是被你们骗过来做自助餐的。原先人家就是来学习日餐启台的。但是来了以后并不是他想象中的日餐。换位思考,如果站在店里立场来说,确实欺骗的这个问题至今都未解释过,男启台也多次要求给个解释,而老板一直回避这个问题,正好一个不想留,一方也不挽留,也算好的结果了。所以这个也是做了两周就走了!" ?/ R; H0 Q) ~# m5 f
) v& x0 G0 z1 U0 @; w
第六个 / 浙江男启台走了以后,该墨西哥人(就是廉价启台工一个月2800)跟我搭档做企台,真的不是乱说,他做事还是可以就是做不好,记不住东西经常前脚告诉他了后脚就忘记了,也不能怪他吧,但这样对我来说肯定要的是配合。在4月底时我跟老板娘第一次提长工资到4500,她隔了一天一夜才回复我。好的,顺便也多带下新来的老墨。老墨在做启台的期间,又是让他洗碗,又是让他包卷的。一个月才2800。后来老墨忍受不了!就走了,跟后厨油锅父子一起走了(一共4个老墨)!
2 l1 u& x4 S" T% n
1 b! F: W, k/ C& m
( B$ C. e- n) D) I8 [% T
/ ]3 }$ }1 Y. X' A9 ~1 E3 h第七个 / 是一共福建小伙子是熟手,配合也默契。至今还在哪里做!, M$ C0 Y2 B; \, o  [1 y
7 w" l0 b2 M& W) I( r( d1 f
0 V& c/ V6 y( l" [& J8 P% |: ?
5 b. y' e0 j! T9 f4 q
我7个月,经历换掉的企台有这些,为什么我还在这里,是因为我本身不喜欢换来换去,现在工作这么多,我也不愁找不到同等薪资甚至更高的工作,而且我不喜欢别人给我甩脸色,我做错的情况下我可以任说,我承认错误,但是好好的你来给我脸色看,对不起,不是我性格,我也是情绪比较外露的人,不喜欢也不会耍心机。
0 r# O# ~- ]* ^" k! u7 e
& D. U9 F& I0 B. s6 X导致我要曝光的% S( m, n# M) x9 t- p9 G+ K8 M
原因是:我在这里七个月,你没人的时候我从来没有要求要挟你因为没人,就地涨薪,不涨薪就不做,大家做企台的都知道,不管共产私产,少一个人做自己钱就会多打一点,你期间这么久,换这么多人,这个时间我想不用我说大家算的出来我自己在顶了多久,虽然他们也会帮忙,但大部分时候还是我自己做,如果换做拿小费,起码这个期间的tips你要一人一半吧,我提过吗?我从未提过,1,是觉得你也在一直给我涨薪,虽然每次只有100,但我也念你好,看得到我的辛苦和付出,不想计较那么多,本身我就是别人敬我一尺我敬别人一丈的性格。2,不好意思开口也是我性格中的弱点,就当自己吃进了。真正气愤的是,5月有31天,我一直是周一休息,你突然在31号我五月最后一个休息日上班,我可以理解,小长假最后一天,很忙,我可以做,于是让我周二,也就是6月1号休息,今天我说做到这周结束,周末结束这个比较有人性的做法了吧,你给我算几天的工资,老板娘说算5天,因为是6月份了,在她说完这句话时,我就觉得我昨天打包收拾好东西的决定是对的。所以 我当场就说了那把上个月工资结给我吧,我现在就不做了,然后嘴里还在和老板两个人说我可笑,我不知道这个世界是怎么了,真正可笑的人是谁,我第一次气到曝光,我第一家被缅因州的恶毒老板娘炒鱿鱼不给我车费直接丢在车站自己转车去波士顿我都没有这么气过,我不计较期间自己多做了多少,你来白剽我本属于我工资的一天,做人做事要有点格局好吗!我发誓我说的都属实,没有胡编乱造一个字,因为本身是比较刚的,不会无中生有,但凡客气一点,我都不会这么生气,上一家走时我自己去的机场,也没让老板他们报机票,因为我住在那三个月,虽然特殊时期大多数老板也都会这么做,但是不这么做也不会有任何问题,我也念人家对我好的地方,人家对我要求严格挑剔,侧面也帮助了我提升技能。
6 w  S, ^' E3 I; |8 t' }* w这家在我走时骂骂咧咧甚至不准备给我去机场的路费,让我自己去,对不起,你不客气我也不会怕的,最后要了车费和机票钱,我要是狠一点,我让你现场买当天的机票好吧!做人要从根本善良一点,而不是吃斋念佛信基督就可以的,我话说到这,不是钱的问题,因为就算现在给我这白剽一天工资的钱,我也不会要的。只是觉得很恶心,向吃了苍蝇一样恶心!因为你把我原先休息在星期一的时间强制加班,还不付给我加班费。那这个确实有点过了!: U, _3 v9 r2 n5 Q

+ {% b: e+ V; I) U' h3 e* w# |( D$ Z, ]2 o0 b" V& w

+ g1 y1 f* p% C1 E% |: n就像原先在这里包卷的那个东北男,你原先就给他开了3200一个月在情人节的时候跟你们那么僵!过了一个多月后,他回来上班你还给他加工资,你加一百两百我还无所谓,他一回来你就给他加了500!那我一直好好给你上班的算什么了?* y; t* T- z1 @8 ~) W" o

全部回复124 显示全部楼层
神煜电气 发表于 2021-6-2 20:51:23 | 显示全部楼层 来自: 美国

正义从不缺席 发表于 2021-6-2 20:56:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
神煜电气 发表于 2021-06-02 20:51: H0 f) ~6 q% f& p2 z+ B& M
4 |- m& c) K2 U. X
是我没写清楚嘛,嘻嘻

你爹- 发表于 2021-6-2 21:04:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
说到底也是心里不平衡吧
回复 支持 1 反对 0

射手座♐️ 发表于 2021-6-2 21:23:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
有谁像我一样一口气看完的
回复 支持 3 反对 0

正义从不缺席 发表于 2021-6-2 21:27:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你爹- 发表于 2021-06-02 21:04
  v1 b+ r# ?& w. w说到底也是心里不平衡吧

5 b" {0 |( m# W% a& C- V1 c并不全是,我意思我期间做的这些事我都没有去计较,但是最后,她还要白剽我一天工资。5.31是轮到我休息,但是被拉去上班,那6.1放假,并且做完6月6号周日,她只按照5天给我结算,实际上应该是按6天。她的意思是,6月了,和5月没关系,但问题是我5月最后一天原本就是休息啊
回复 支持 2 反对 0

nancy77 发表于 2021-6-2 21:33:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
。。。。
回复 支持 1 反对 0

正义从不缺席 发表于 2021-6-2 21:36:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
nancy77 发表于 2021-06-02 21:33
+ _/ H9 T' x4 i6 ~. k7 u( m。。。。

+ t6 |3 h0 F5 R, m( }1 E( C$ O是这也要曝光的意思嘛
( [( e. Y8 z* v4 N5 |, S% s

登录/注册后可看大图

鲁秀买么机臭 发表于 2021-6-2 21:52:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
七的不少这年头
3 N* H: f' I% ^. G; O3 H$ g' U1 M9 L

登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 0

正义从不缺席 发表于 2021-6-2 21:53:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
鲁秀买么机臭 发表于 2021-06-02 21:52
/ q* v5 H/ y) O+ N七的不少这年头

8 |: o+ F5 G6 ?( U4 M关键问题是平时那样都不念好,最后还要白剽一天,也就这点格局了

发表回复