开启左侧

这个人渣一手垃圾无耻人品

我已不再深情 发表于 2018-9-8 13:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在这家店工作3个月,刚开始碰到这个无耻的东西,就感觉他以为做个一手这个世界都是他的一样,做到一个多月的时候就不想做了 决定辞职。
3 i; Q3 W  u- c' U0 f原因就是按他的说法他只管鱼、包卷、做su sa。剩下的事情基本属于我的了,就算是随手给你添一袋未开封的外卖盒都得看他心情。
. l  L9 d6 K9 H这家店礼拜头平均7kuo 忙得时候11-13kuo这样,零零碎碎的事情很多。
4 y. v* w9 v  s2 X  J所以我决定跟老板辞职,听他们厨房的师傅说在我之前他们都换十几二十个二手师傅了 而且手艺一般的撑个十天个把月的,要么就是会做的没几天就走了的。
. R3 U9 ]; q4 f但是老板当时告诉我这个一手以前没有这样做事的什么的,因为他老婆一起在这边做 可能因为现在他老婆不在这边做了  所以估计是不想做了 所以做事喜欢“哒死”了。叫我留下了帮他,过不了多久那个可能就走了,让我顶上去做一手。! H7 q. g0 }! v7 l4 C* B. }9 b! Y3 q. n8 X
我当时也是心软 看在他们平时对我也还算尊重的面子上就答应了再忍忍做下去。(本人每份工作只要老板不是非常切糕。基本都还算稳定,因为不想换来换去的还是希望能稳定点)等他自己走了也算好聚好散。+ ?2 f( B+ Q4 Q7 P& `
但是又过去一个月渐渐的他做事还是一样“哒死”,此时刚好我有个朋友打电话跟我讲他那边缺人,条件开的还不错,问我过不过去。所以我还是决定跟老板说我等不下去了。 可是这次他们又跟我讲让我叫个会做的朋友来,然后把这个渣渣炒了。
7 \& V+ H4 c- n& t" V之后我正在找认识的朋友过来帮忙的这段时间他似乎注意到了什么,就装着我每件事情做到收尾的时候过来沾个手,装得很殷勤似的。& n; M1 s# ~5 j1 F% N- L
我就心想自己叫个朋友过来,也没有办法保证稳定,再加上这边事情琐碎也多,如果他能意识自己的问题,还是跟原来一样就这样做下去吧,大家都是出来打工的,炒了也很尴尬。毕竟纽约华人圈就这么大。于是我又心软了。其实现在想想真的恶心至极。' q: M6 s+ F: Y* J8 R; u, g
下面来说下我在这三个月 这个垃圾的可笑行为:
! X) I: ?) a* ?1 z% i( i1:早上开档,正常我要先去煮饭,他非要我先去洗碗机把上面展柜冰箱的绿色塑料板跟他放鱼的盘子先拿出去。有一次我火大直街去煮饭,他就站在吧台什么都不动。等我煮好饭了进去还发现他什么都没做。等着我拿那些东西拿进去呢才开档7 u' {  }, `! t) t) F
2:因为这边sushi用布是自己买的几天换一次新的,所以晚上都会泡在洗洁精跟漂白水里,我每次进来把自己的那一块拿出来洗干净,他跟我说他的那一块也是我负责的要帮他洗好给他。后来有几天我进去就把自己的那块拿出来洗好自己用,没有鸟他。他就很不爽,直接一直扔在池子里,杀鱼都用纸擦。最后还不是得自己贱贱的洗好自己用,但我知道他一直记着这些事情在心里。
0 R9 q* q& C. u$ J, N0 N5 V3:因为这个店是属于周五周六生意一般 。但是到周一就非常忙的这种类型,所以我当时有问过他周一休息,他说这边周一都没有休息的要到周二以后,因为我当时是想着周一休息有时间还可以回纽约去下教堂。既然不行的话那也就算了。但是这个垃圾自己休息重来不会跟我商量的。因为他是两和着一次修两天的那种,自己跟老板安排好休周一周二以后。我都是当天下午才知道。后来我就问老板了他跟我讲这里周一不能修的自己却这样安排,人品是不是有问题,而且周一我自己一个人忙得跟什么似的。还得练撑两天!6 p! P/ k! l7 @# Y
4:他休息之前必定会叫鱼还有一些兰花,oba这些东西,经常这样就算冰箱里还有几盒装好的足够用两三天他也要在我休息的时候叫,是希望我给他都装好呢,但是我每次看下面都够用就整个包装放在冰箱里没有去给他打开,两天以后他回来上班我休息的时候他自己也没有拿出来装好,等到我休息完,第二天上班的时候他每次都会特地在6-7点包卷的时候拿出来装。还跟老板说这个东西叫进来不装好没几天就坏了,我就问老板。我说下面还有那么多。两天我都够用,而且本来包装这样 装起来更容易坏掉,如果真的能坏掉,那为什么他休息完回来发现没装起来 自己不去装呢?非要等我第二天休息完进来了 装给我看呢?难道这点小事责任都要跟我计较了?
; J- J' Z8 Z, ^$ L每次我休息完,他东西基本都用得差不多了什么都不剩,我进来就是面对一大堆的东西要补。1 g9 l/ P! T- k& X! F% S2 i6 u  k
5:刚开始吧台上我以为上面小费罐子里的就是所有的小费了,一个月还分不了几块钱,因为刚去的时候我有问他这边小费一个月就几块钱?他还笑着说是啊 ,小费很少是不是?后来我才知道消费是月结一个月差不多也有300-400这样,当时做了快一个月了问他的。现在想想这垃圾真渣 连一点小费都想私吞,后来这事我也有问过老板。而且发小费的时候都是他自己点 点完也没说这个月多少钱,自己拿了以后剩下所有的全部的1块钱都给我。跟几张5块两三张20的!+ a6 x/ S$ L3 H
6:早上开完档,不管什么事,吃饭第一,看到前台快打出单子了 先学会跑到厨房里溜一圈,等我接过单了 他再出来,吃完饭还要吃水果休息的。中午一起吃饭有单的时候重来没有出来包过,都是我去,有一次位置我坐在里面 厨房的兄弟坐外面。他自己一个人,棋台说师傅有单 对着他,他假装听不到,喊了两次,他照样哒死。最后我让厨房兄弟让一下。我出去做一下的。
( e, Q* f, m/ F# P* l8 `6 m7:分单,自己又慢,就喜欢拔单,最麻烦的卷都是推下来也就算了,单子还割得不清不楚。头台,su sa,海胆,三文鱼籽sashimi,naruto这些有时候都会推下来我做 总之看他心情。0 [- U, B3 Y+ W) [( t
反正很多很多乱七八招的事情还有很多,后来我一一都有跟老板提过,他们自己心里也清楚。所以才会有之前让我去找人,把他炒掉的决定。但是事隔昨天周五晚,他跟老板说他叫了个会做的朋友 周六就要来了,让我做到周五晚。我当时听到这话的时候我火气一下子就上来了,我说你这家店我本来也不想做的,上周我就准备要走了 你跟我说帮你们做到礼拜头以后,我答应多帮了几天,你们现在让我周五走就周五走,而且我还有那么多的东西,我健身房的计划什么的都还没取消掉。这是人做事情的么?$ V" P3 t  ?' G! u; [3 z
老板自己也很愧疚,因为他是刚刚接下来不久的店,这个渣渣在这之前就在这边做了,所以所有事情基本他最清楚,老板就这样一副软态,并且之前的老板这样建议他们了,我可以体谅开一家店也不容易,这时候可能正是需要人的时候,我说你跟我提前讲可以,但是没有这样周五晚找到人了 就让人走的。说得好听帮我去外面出钱租旅馆先住两天,这话听着能舒服么?他告诉我这事都是这个渣渣要求这样的。他们也很难做,为了生意让我体谅一下!
2 c* R' _8 j2 K1 i所以昨晚马里兰下着大雨 我自己收拾了东西,还好我自己有车,临时把车子都塞满了 开回来的。期间老板跟厨房的师傅有帮我收拾东西一起拿下来!并且6天给了我1100的工资,我知道他们心里很过意不去,我也能体谅做生意的不易。所以只能说看在钱的份上,我不去怪他们,但我还是打心里只能觉得他们实在太软了。  
. c" z2 Z4 `3 Q6 j1 a! o- w4 U我在这边曝光这个垃圾,除了,解我自己的心头之恨以外。也希望做工的小伙伴以后认清楚这个人了 遇到了自己多加小心一点吧。 出门在外,谁都不容易,没有谁觉得更高人一等的,使心眼耍诈什么的最无耻了。(照片是我走的这晚直接下去吊他的时候对着他拍的)7 z$ T: m9 w( w2 E+ X8 u, I
码了这么多字,在此谢谢能耐心看完的朋友!以上所有事情绝对真实,本人亲历。- c8 r; i2 l$ J+ V1 J
% G# [6 m7 `/ U2 [: t5 [; Y

全部回复155 显示全部楼层
逛一逛 发表于 2018-9-8 15:35:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
小心了 各位.2 L1 ^; b; a3 p2 O  n) q3 j
遇到这样做事情的一手,跑都来不及.
3 x. v' ~# V; D0 t# ^# u美国上班 不存在心软. 不舒服就是走人,难道这位一手还会抓龙?这么牛逼?
回复 支持 16 反对 0

真島吾郎 发表于 2018-9-8 15:39:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我以前做助手的时候。有个刚刚上位做一手的师傅,另一位助手擦另一个当天没用过但很脏的烤箱。被这个师傅说了,而且还跟老板讲,我俩不听他的话。
# ^1 x! r2 a9 Q最后有一天,一个企台肚子饿,我包了一条加州卷给她,那位一手马上说:老板说过没单不能包。/ T$ k. q* t0 L# e
立马被看扔刀屌过去:我来埋单,行了吧?又不是不付钱。
0 k; x) k* J! C; l2 W1 r. k  B) |有时你不发火,人家是不会放你在眼内,最后那个一手过了几天就不干了。
回复 支持 4 反对 0

河南队长 发表于 2018-9-8 15:42:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主能码这么多,说明你心里怨气很重,我不怀疑你说的这个师傅的种种不是,我只是觉得一开始你就应该辞工,美国做工都是长久的,只要你不偷懒,那么稳定最先考虑的,开心才是最重要。
回复 支持 14 反对 0

chenjinzhi 发表于 2018-9-8 16:01:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这个叫leo啊 以前一起上班过啊
9 O1 j) e) V! Z! c( b0 }* c

我已不再深情 发表于 2018-9-8 16:07:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
chenjinzhi 发表于 2018-09-08 16:01( _# y; ?2 D+ g2 D( k0 j; g
这个叫leo啊 以前一起上班过啊

8 f3 Z9 V- ~# ]( j) {0 f$ m+ H7 h很垃圾的一个 有事情 想尽办法推责任 又自私

真島吾郎 发表于 2018-9-8 16:11:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
逛一逛 发表于 2018-09-08 15:35" s9 k& \0 I9 p/ v% g
小心了 各位.
6 G9 i+ @* }7 b6 W/ }+ @! @6 K遇到这样做事情的一手,跑都来不及.; r4 B& A0 W% z' J, Q
美国上班 不存在心软. 不舒服就是走人,难道这位一手还会抓龙?这么牛逼?
, v9 ^; T6 {/ A4 H
直接屌过去就好
回复 支持 1 反对 0

灰白记忆 发表于 2018-9-8 16:37:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
能透露下这店名字或地址吗
回复 支持 2 反对 0

野兔 发表于 2018-9-8 16:48:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
没看完 但是这么多的字码因该是受到很大的委屈
) t/ n( |$ e, S! \( L8 h0 q

登录/注册后可看大图
希望下一家能够遇到好的人和事

神鬼大龙炮 发表于 2018-9-8 16:49:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
. U1 I5 p4 Z1 I+ ^7 D$ m

登录/注册后可看大图
这位一手 看着就是个奇葩
回复 支持 3 反对 0

发表回复