开启左侧

此店老板做人不地道

FikC 发表于 2021-8-7 00:11:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
RED红 发表于 2021-08-06 23:59( M) c6 P) ?% B. o% i0 r9 ]
我的愚见是老板请人做工,在工人没有身份的情况下,给护照拍张照片或者留个复印件这是正常的,也是应该的。一旦工人自身出现任何意外,或者在上班过程中损坏了公司的利益,这些都是需要有个人信息才能处理的。并非拿了护照复印件去报税,没身份没美国税号怎么去给工人报税。更何况中国护照在国内并不是常见证件,也不与国内身份证捆绑,老板拿了这个护照信息除了能知道你是谁,和将来证明你是谁之外没有别的用途。但同时,你不给老板资料,自保行为是可以被理解的,下次找工,先打电话过去多问问清楚,问的细致一些,这样问题就解决问题了。

0 b0 M: i3 B& E. a$ C2 `见识了 所以我也只是说我见识少 我也没诋毁他 只是告诉大家一声这家店是这个流程而已  给那些不需要的人避雷而已
回复 支持 1 反对 0

封清 发表于 2021-8-7 00:19:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
茶叶 发表于 2021-08-06 23:216 H8 x) L2 N; y8 }. Q3 S+ r: h
大家我是纽约情报站站长 事情情况不是这样 这个人是北方人 自己找工作 然后进去店里大骂人 讲话很粗鲁 不是老板不要 是他自己不要辞职 而且这个人是北方人 在中国有案底 所以怕曝光 此事千真万确
2 j! w+ h2 S" ~: J1 @
一看就是乡下呆痴了,人家不给身份你就不要让人家去了。

FikC 发表于 2021-8-7 00:37:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
此贴到此为止 不要再谈论了 没必要。看过就算了 不要再评论和点赞了

fffghggggg 发表于 2021-8-7 00:41:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
FikC 发表于 2021-08-06 23:36
( g( |4 ?6 y  R5 o没事 我也不骂人 只是告诉大家这个店 如果去干活 就准备好证件给他备份一份 我记起来了 你如果不干了 他复印的证件不会给回你 他说等几个月就会丢垃圾桶 反正我不信 你们找工自己看着办
- y1 [6 j$ M' i3 d/ l" B# Z
他以为他店里有皇位继承吗

FikC 发表于 2021-8-7 00:43:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
fffghggggg 发表于 2021-08-07 00:41- Y7 [% `' G6 G# v( R
他以为他店里有皇位继承吗
1 g$ L# ]1 F( H! e# {% R' a
没事哥 过去了 事情过去了 出口恶气就算了

Vicky123 发表于 2021-8-7 00:52:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
老板要员工的ID复印件也是为了防员工搞他吧.如果报税是需要你社安号
回复 支持 4 反对 0

冥心 发表于 2021-8-7 00:52:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
远的不要去

跪族负翁 发表于 2021-8-7 00:55:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
茶叶 发表于 2021-08-06 23:217 {* Q6 Y. w- o! w& J; P& @
大家我是纽约情报站站长 事情情况不是这样 这个人是北方人 自己找工作 然后进去店里大骂人 讲话很粗鲁 不是老板不要 是他自己不要辞职 而且这个人是北方人 在中国有案底 所以怕曝光 此事千真万确

) O* g7 d0 \- `( R: \/ C" J- H' \你这种就是垃圾,等着被天天电话问候吧

FikC 发表于 2021-8-7 00:57:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Vicky123 发表于 2021-08-07 00:52% A% U9 X! c) b% h& P# R6 @
老板要员工的ID复印件也是为了防员工搞他吧.如果报税是需要你社安号
& T: h9 X1 \" G7 i
搞他 怎么搞 上班这么多人都在相互看着 我就算搞他 我跑得掉? 我当天要是搞事 我连门口都出不去 还预防 你明知道我提供不了这些 你就说不请不就行了  何必等我坐车到高速公路再说   自己办事不靠谱 我一打工的 浪费我时间  车费还不给报销

在水一方789 发表于 2021-8-7 01:19:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
FikC 发表于 2021-08-06 23:36. t4 U- K% {/ R& ]  J( {3 E
没事 我也不骂人 只是告诉大家这个店 如果去干活 就准备好证件给他备份一份 我记起来了 你如果不干了 他复印的证件不会给回你 他说等几个月就会丢垃圾桶 反正我不信 你们找工自己看着办
: i/ u# ?3 Q% F: S
有的老板会复印ID,我这边就有

发表回复