开启左侧

去年我给我报了画画班,因为想到今

角落里的小米粒 发表于 2020-7-18 15:42:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
来自麻省的打杂 发表于 2020-07-18 15:43
% y+ M' O* ]5 e1 P5 R那还不就是要退钱 就不要讲着不在乎钱
& ]$ ?$ p3 f: S+ V6 N
又不是退你的钱,你瞎操心什么?

leean 发表于 2020-7-19 13:29:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
每个人立场不一样 看事情也不一样。作为家长当然希望能退了。补习班当初签订不能退。有点霸王条约。但是这是自由选择。既然签订了就默认了。双方都有责任啦

角落里的小米粒 发表于 2020-7-19 13:45:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
leean 发表于 2020-07-19 14:29
" v6 r3 E/ }7 h+ J7 @4 Y每个人立场不一样 看事情也不一样。作为家长当然希望能退了。补习班当初签订不能退。有点霸王条约。但是这是自由选择。既然签订了就默认了。双方都有责任啦

# C, _; \' `- G7 R! u4 a$ V这个回答,中肯,确实是这样!

我已不再深情 发表于 2020-7-20 03:07:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
来自麻省的打杂 发表于 2020-07-18 15:421 E1 B* u* l4 D
那说来说去 不还是退钱吗 那就直接说钱啊,还不在乎不在乎
/ \* Q& ^1 O' {9 S4 n- V& a* R
人家要退钱也没有错,这也不是问题重点 看来你只关心钱的问题。完全不看问题本质。人家曝光这种垃圾补习班,以防其它家长被骗。钱退不回来还被踢了换谁肯定都不甘心。有时候还真不是钱的问题。估计画画补习班花了几毛钱让你来评论的吧?还是你就是那个没有素质怕被曝光踢人出群的老师?
回复 支持 1 反对 0

危Aaron 发表于 2020-7-20 11:14:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
来自麻省的打杂 发表于 2020-07-18 15:49& A9 C" V$ d. x% S* z
她也没有拿刀架在你脖子上让你交钱吧,人家哄你几句 你就交了?本来可以不交这么多,但是你为什么要一次性办这么久呢?我评论你也可以爱看不看。你发出来你就得做好有各种评论的准备了,玻璃心吗?只能说你爱听的?

0 ^" Y  ~# C3 Q) X! |7 h看你文笔这么好 莫非是文曲星下凡 怎么投了个猪胎 可惜了

危Aaron 发表于 2020-7-20 11:19:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
来自麻省的打杂 发表于 2020-07-18 00:49* h6 G4 P  V+ y6 M$ }7 K. i) d8 }
心里的问题是什么很简单,就是怕在群里说乱了套,就是因为楼主口中不在乎的几百块,一人传一句会传成什么样子我们都不知道,而把他踢出去,这是明智的选择,如果我是这老师我也会,首先白纸黑字,不会退,解决方案 楼主也接受,但是她还是说来说去能不能少退一点钱,这不就是楼主在那里自相矛盾吗? 保不准她打开群就是想在群里说了,她一句话可能就会一个传一个,越传越夸张,这叫什么 这叫防范于未然,毕竟说话不要付出代价

; m  `3 a+ I# t% {6 T& t来自马省的打杂 你这么么激动干嘛 小心尿失禁 还是你跟画室是珠胎暗结 真是一只 只知道打杂的猪

黑山 发表于 2020-7-23 04:06:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
画室因疫情不可抗拒因素无法兑现服务,不是画室主动违约。但画室仍有履行服务的能力,沟通渠道并未打破,所以学员方要求合约变更的主动权不在学员方手里。

角落里的小米粒 发表于 2020-7-23 09:23:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
黑山 发表于 2020-07-23 05:06* w. x. P5 j3 B- ~* C, L; s
画室因疫情不可抗拒因素无法兑现服务,不是画室主动违约。但画室仍有履行服务的能力,沟通渠道并未打破,所以学员方要求合约变更的主动权不在学员方手里。

& p7 Z5 `7 L8 W% A; F那也不是学员违约,为什么要学员承担损失?我在网上查了,因为疫情原因,培训班没有让学生上到课,学员是有权利退还部分款的,而不是学校的霸王条款。  疫情结束后,我也打算让给我亲戚的孩子去上课了,不想一直环绕这样的话题,不过经过这一次,我不会选择给我朋友介绍这样的画室,也提醒大家,望子成龙,望女成凤,也要慎重选择培训班

黑山 发表于 2020-7-23 10:38:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
角落里的小米粒 发表于 2020-7-23 10:23
% m0 M4 O+ O& M$ D4 K% p那也不是学员违约,为什么要学员承担损失?我在网上查了,因为疫情原因,培训班没有让学生上到课,学员是 ...<style>.wowobilibili{width: 100%;height: 175px;overflow: hidden;border:1px solid #ccc;}.wowobilibili iframe{width: 100%;height: 175px;border:none;}</style>
- z' n% K2 x# @: ^/ k* {0 k' D
如果应了你的要求退款,那损失的不就是画院?而且也不符合合约规定。画院并没有赖掉义务。华人画院在与美国本土教育机构抢饭吃,所以才能有较为便宜的大众选择,也避免了歧视。但各画院条件参差不齐,承担的能力也是不一样的。当然你可以有选择其他画院的权利,这也是他们竞争的结果。

黑山 发表于 2020-7-23 10:43:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
角落里的小米粒 发表于 2020-7-23 10:23
5 [# D2 t$ `  G; X2 t* ?那也不是学员违约,为什么要学员承担损失?我在网上查了,因为疫情原因,培训班没有让学生上到课,学员是 ...<style>.wowobilibili{width: 100%;height: 175px;overflow: hidden;border:1px solid #ccc;}.wowobilibili iframe{width: 100%;height: 175px;border:none;}</style>
3 t+ P. D. {9 x! r" d: M
回复在审核。

发表回复