开启左侧

大家说这个小费可?

~鑫晨~ 发表于 2023-4-2 19:39:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
我们店里也有这样不给小费的客人。也是奇葩。带女友来小费就18%。不带的话,吃多少基本都是给1块或者不给。他自己也知道不好意思,都是等启台忙的时候走

8 A+ {8 l; x3 O8 H* G3 T                               
登录/注册后可看大图
。后来七台看到他,有多慢就多慢,他感受到了,后来给15%。

怀疑人生 发表于 2023-4-3 14:09:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Brya 发表于 2023-03-25 22:13
4 c) w7 y! A8 w9 g+ C+ i# ]今天,一桌貌似是留学生的三个男生来用餐,我们本着相信他们,不会强制收他们小费,结果我们失望透顶。 于是,我和我的一位同事追出去问他们,问他们,我们哪里服务不好了吗? “哦,没有,你们服务挺好的,但是我们就只能给这么多了,我爸妈叫我不要乱花钱,” 我说:这个小费太少了,达不到最低的百分比,如果你们不给的话到最低百分比,我们就要charge你了。 “哦,好阿,那你们charge 吧,我会打电话给银行的“。 (还懂得打电话给银行,看来是惯犯吧) 这位同志还问我,“小费这么重要吗? ,哦,我不知道原来小费这么重要阿,我不了解美国小费文化。” 当我问到他身后两个不吭声的男生,你们有什么建议?这位咄咄逼人的同志却说 “哦,他们不会说中文“。这位同志为了推脱小费,居然说他的两个朋友不会说中文? 中国人的脸都让你们丢光了。 我明明听到你们用餐的时候用中文交流。我真为你们感到而羞耻,这位同志还说 “你感到羞耻那是你的事”。 如果说我们的service不好的话,你大可以指出来,我们会承认改进,但是你这样就是不尊重我们的劳动。点了一大桌的食物,也不打包,我知道你有钱可以任性,你爸妈是教育你不要乱花钱,但是可以这样铺张浪费是吗? 这三位男生真是刷新我对这个世界的认知,谢谢你们让我知道原来人还可以这么地不要脸,这么地不害臊。如果这位同志真不知道美国小费文化,请你自行Google,不要这么孤陋寡闻,恐怕你留的假学吧,请不要在国外丢人现眼。
8 f% ~, h* _" N9 M& z% r
小费给少了固然理亏,但是你说charge 搞笑的就是你了 ,小心反被告

你爸巨大 发表于 2023-4-4 07:03:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Brya 发表于 2023-03-25 21:47$ z# e) c8 b! a6 M" V3 k7 F- |
对啊,他跟我说,他父母教他不要给小费?我真的想问那你父母教了你不要浪费粮食嘛?
1 `& A" U( Q) s. n( ~* D' m1 k
只能说他们投胎真厉害

你爸巨大 发表于 2023-4-4 07:07:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
mantra 发表于 2023-03-25 23:58
5 b: g: t$ K8 |. N0 X( Y换位思考下。如果你花200块吃饭,饭菜不合胃口,基本没吃。会给多少小费?  不合胃口的饭菜,你会打包回去再吃吗?  
- B! B8 n- u9 E: k( r  ^6 @( P4 E
我会

媚儿我de命儿 发表于 2023-4-12 01:19:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这是几岁的人说的这种话 我的天

Tuba 发表于 2023-4-12 16:47:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
两百多块钱点的菜 最后还剩下这么多 老板没从菜的味道上找找问题吗

danny1984 发表于 2023-4-17 18:35:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Brya 发表于 2023-03-27 18:22
" f1 C2 _; _# o0 u: y大陆的,
6 Z: R$ J+ f) M2 y
哎。太没道德了 这样给小费。会有报应的……

momo123123 发表于 2023-4-18 09:18:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
是不是广东那边的

发表回复