开启左侧

大家说这个小费可?

やさしくない 发表于 2023-3-29 23:09:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Brya 发表于 2023-03-25 22:14
/ V! B8 U% q0 q9 ]: L7 x3 q: e# C今天,一桌貌似是留学生的三个男生来用餐,我们本着相信他们,不会强制收他们小费,结果我们失望透顶。 于是,我和我的一位同事追出去问他们,问他们,我们哪里服务不好了吗? “哦,没有,你们服务挺好的,但是我们就只能给这么多了,我爸妈叫我不要乱花钱,” 我说:这个小费太少了,达不到最低的百分比,如果你们不给的话到最低百分比,我们就要charge你了。 “哦,好阿,那你们charge 吧,我会打电话给银行的“。 (还懂得打电话给银行,看来是惯犯吧) 这位同志还问我,“小费这么重要吗? ,哦,我不知道原来小费这么重要阿,我不了解美国小费文化。” 当我问到他身后两个不吭声的男生,你们有什么建议?这位咄咄逼人的同志却说 “哦,他们不会说中文“。这位同志为了推脱小费,居然说他的两个朋友不会说中文? 中国人的脸都让你们丢光了。 我明明听到你们用餐的时候用中文交流。我真为你们感到而羞耻,这位同志还说 “你感到羞耻那是你的事”。 如果说我们的service不好的话,你大可以指出来,我们会承认改进,但是你这样就是不尊重我们的劳动。点了一大桌的食物,也不打包,我知道你有钱可以任性,你爸妈是教育你不要乱花钱,但是可以这样铺张浪费是吗? 这三位男生真是刷新我对这个世界的认知,谢谢你们让我知道原来人还可以这么地不要脸,这么地不害臊。如果这位同志真不知道美国小费文化,请你自行Google,不要这么孤陋寡闻,恐怕你留的假学吧,请不要在国外丢人现眼。

3 q& K2 T2 u4 S3 |+ y. @8 E6 W+ d我看见留学生就讨厌! 他们给黑人都不愿意给同胞

samclubb 发表于 2023-3-30 12:41:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
第一眼,加减算错了

- |; o0 c  N8 o3 c                               
登录/注册后可看大图

samclubb 发表于 2023-3-30 12:42:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
婉若安好 发表于 2023-03-25 18:13
) k  [+ _* j: {9 u( U如果是老板的话先看看为什么菜这么多没吃
7 l. h# ^( K' T- e, r0 L" O
这又不是自助餐,我感觉是不是菜有啥问题。所谓浪费有点站不住脚,人家花钱了

12345上山打老虎 发表于 2023-3-30 13:09:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
やさしくない 发表于 2023-03-29 23:061 p9 [( O  ], F/ q# W" C
你才是疯狗吧?突然就发疯 ?本来菜就是服务员炒的 不好吃肯定跟老板去商量 价格又不是张口就来 坐地起价?肯定有菜单 自己点的时候又不是看不见不好吃跟服务员什么关系 你吃错药了吧?
9 A. _8 k- g5 E* Q% @: H7 z3 P& Y
发病死远点别祸害别人!

l j j 发表于 2023-4-1 01:46:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
12345上山打老虎 发表于 2023-03-25 19:12
# O" F, I9 K# @" X) S5 n! |这些东西两百多不贵吗..
8 K& x) _9 v: Y! a6 ?6 D+ r8 l
贵 跟服务没有关系 钱不进服务员口袋呀

嘉JIA 发表于 2023-4-1 08:47:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Brya 发表于 2023-03-25 16:58
0 c# I4 R/ e7 Q0 s' S7 v2 b( Q是的,吃2百给4块? 然后还浪费食物……

8 f( T5 t$ J: \1 Y1 \: G3 d" \剩这么多菜 应该是嫌太难吃了吧…
6 B# A. Z& Y, @# p* S

登录/注册后可看大图

未满18岁、、、 发表于 2023-4-1 11:53:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Brya 发表于 2023-03-25 16:58% y4 }9 i8 z" M
是的,吃2百给4块? 然后还浪费食物……

5 F6 X% ]5 C* }$ g那证明你们东西难吃呗

未满18岁、、、 发表于 2023-4-1 11:55:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Brya 发表于 2023-03-25 19:34$ f) q# @8 Y1 g
什么陋习?请你告诉我? 我给你科普一下,美国服务员的工资就在这个客人给的小费基础上,底薪才几美刀一小时,如果你还不懂,请你自行google.好好了解美国文化。不要在国外丢人现眼。
, D  P- ]" \" w4 o0 g& ~
虽然我也是做餐馆 可是有些客人就是打铁没办法。也没必要发网上。 而且小费也没强制性吧。

12345上山打老虎 发表于 2023-4-1 12:33:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
l j j 发表于 2023-04-01 01:46
3 z0 A" J2 W4 \! K; {1 X2 B贵 跟服务没有关系 钱不进服务员口袋呀
* M$ q5 I; @7 ~
我只是好奇东西贵。我也没说跟小费有关系吧

( K# N$ @; ~* g! ~, K4 A                               
登录/注册后可看大图

、无名 发表于 2023-4-2 02:39:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
三四个人吃吗 吃的这么浪费! K: S6 ~$ o! D# A/ e- Q

发表回复