RLIN 发表于 2017-9-16 19:20:14

不过大部分人是觉得凭什么我还要再拿钱出来报税....,恶性循环啊....

无聊的耶 发表于 2017-9-16 19:26:33

carol 发表于 2017-09-16 20:20
不过大部分人是觉得凭什么我还要再拿钱出来报税....,恶性循环啊....

所以有人说老板是当了biaozi还要立牌坊,我觉得有点过分了,本来就是鱼离不开水,水离不开鱼的关系,结果变成拉着广打同胞,给biaozi打工了?傻吧

samclubb 发表于 2017-9-16 19:26:57

chenqing992 发表于 2017-09-16 20:10
来美国谁不是为了钱,只不过中国几千年的文化下来,很多东西总是有点道理的。只不过是时代变的太快,变的错不是错,对不是对而已

价值观不同如果你现在问我来美国的目的?我不会说为了钱而是为了生活 自由 当然钱又是支持的一个条件之一 记得是之一 不是唯一
价值观很重要 华人老是笑老外懒 老外怎么差
我现在倒是很向往那样生活老外这个国家真这么差我们来这做什么我觉得每个人都应该想想自身的需求 你们子女无需你操心你越操心 以后他越没本份 中华的传统现在不过在害孩子自己事都不会处理你还指望做什么大事?

无聊的耶 发表于 2017-9-16 19:27:33

chenqing992 发表于 2017-09-16 20:26
所以有人说老板是当了biaozi还要立牌坊,我觉得有点过分了,本来就是鱼离不开水,水离不开鱼的关系,结果变成拉着广打同胞,给biaozi打工了?傻吧

骂老板,顺带把自己拉进去骂,真是无语了

无聊的耶 发表于 2017-9-16 19:35:12

samclubb 发表于 2017-09-16 20:26
价值观不同  如果你现在问我来美国的目的?我不会说为了钱  而是为了生活 自由 当然钱又是支持的一个条件之一 记得是之一 不是唯一  
价值观很重要 华人老是笑老外懒 老外怎么差
我现在倒是很向往那样生活  老外这个国家真这么差我们来这做什么  我觉得每个人都应该想想自身的需求 你们子女无需你操心  你越操心 以后他越没本份 中华的传统现在不过在害孩子  自己事都不会处理你还指望做什么大事?

你看到的老外懒,只是你接触到的,社会底层的老外,那些上层的老外是很努力的。

gan s s 发表于 2017-9-17 02:08:01

chenqing992 发表于 2017-09-14 18:36
日餐奇台都是有底薪的,没底薪的也招不到人

不是日餐才有--按理所有员工都有底薪,只是华人老板不按理出牌而已

无聊的耶 发表于 2017-9-17 02:42:58

gan s s 发表于 2017-09-17 03:08
不是日餐才有--按理所有员工都有底薪,只是华人老板不按理出牌而已

不可否认

老k 发表于 2017-9-17 13:30:34

如果全部中国餐馆都要求员工/身份/报税/付时薪……
先不说有些餐馆们如何生存.
那会有多少人没工作?
还会有多少人怀着美国梦历经千辛万苦借钱偷渡而来了?
不是所有的人都是一踏进美国就有身份的.可能包括提这个话题的你.
每个人都有自己的选择与生存方式,你不喜欢但你可以自由选择啊,何况你还有身份?
不要把这个平台成为自己发泄的出口!
老板对待员工,员工对待工作,才是根本!
若有良性循环,那样应该也不会有这么多的黑店,这么多的抱怨.
!!!

无聊的耶 发表于 2017-9-17 13:53:39

老k 发表于 2017-09-17 14:30
那会有多少人没工作?
不是所有的人都是一踏进美国就有身份的.可能包括提这个话题的你.
每个人都有自己的选择与生存方式,你不喜欢但你可以自由选择啊,何况你还有身份?
!!!

你是不是理解错了,我好像没有在发泄吧。

无聊的耶 发表于 2017-9-17 13:57:46

老k 发表于 2017-09-17 14:30
那会有多少人没工作?
!!!

没人说要全部的人都要报税,是有一个人说,如果老板按照正规时薪给工资,会有一堆的人愿意全报税。我说不可能。麻烦你把全部评论看完在质疑别人,在看看我的主题,有说什么要报税的吗?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 商家申述