开启左侧

现金被朋友骗了几万,他写空白支票给我,请问大家怎么样可以把钱叫他还给我啊。在这里谢谢大家了

谁能任性不认命 发表于 2021-2-23 00:03:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
现在竟然还有这么单纯的人。社会见识的少呀。当作教训咯

郭168 发表于 2021-2-23 00:18:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
射手座♐️ 发表于 2021-02-22 22:31
$ a5 E" u$ G$ ?( S2 ^老婆跟钱是不外借的

" M7 j1 S8 G$ F还有车
( |  S7 G7 q5 ~1 Z* G3 s
回复 支持 1 反对 0

鑫vip 发表于 2021-2-23 00:23:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
写空白支票金额大的是刑事案件,
回复 支持 3 反对 0

浴血凤凰 发表于 2021-2-23 00:28:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
七秒记忆的鱼 发表于 2021-02-22 23:59
$ V! F+ G: |; I2 |我不太懂,我也是讨论一下,老外给我店空头支票,跳票他就贷不了款买房,后来特意跑到我店里把这笔钱还了,还让我写了一封证明信。像楼主被这么一大额的支票跳票,那不是会毁了开支票这个人的信用吗?哪位大神出来说道说道?
% p4 a. T6 w3 u& h& y
首先, 开空头支票不会影响信用, 只是会罚款而已, 因为现在很多银行不需要社安卡就能开户, 所以换一家银行, 也不会有记录, 不会影响信用, 我开户的银行里面钱不够, 也给我过, 导致我被罚款, 因为我账号有5个, 有时候不小心就忘记了里面的钱不够, 罚款而已, 我一样贷款, 基本没有银行不批给我的, 因为我贷款的信用记录比较多, 都是保持按时还款记录, 容易借的人非常容易, 银行也非常愿意批给你, 信用不好的, 几万都批不下来

神经蛙蛙 发表于 2021-2-23 01:19:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
七秒记忆的鱼 发表于 2021-02-23 00:00  O; y3 f- u" ]3 f( ]  M
我不太懂,我也是讨论一下,老外给我店空头支票,跳票他就贷不了款买房,后来特意跑到我店里把这笔钱还了,还让我写了一封证明信。像楼主被这么一大额的支票跳票,那不是会毁了开支票这个人的信用吗?哪位大神出来说道说道?
  _5 E+ K4 T* o
跳票本身也是违法行为,存进去没钱双方银行都会罚款,银行也有记录,你那个是空头支票,是老外自己写的,只是账户里没钱而已,楼主那是空白支票,意思可能就是上面金额是收款人自己写上去的,如果对方不承认有写,那不是连证据都没有了?这件事楼主的来龙去脉没说详细,大家只能靠猜了
3 H2 O# r7 [! e6 L! d* O% k1 o

登录/注册后可看大图
,为了安全起见,大家千万不要写大额支票,应该要对方银行本票才行,而且当天就存进去... ,不知道为什么还是那么多人上当受骗

1 a' I* W1 y: R9 o' v0 l4 @                               
登录/注册后可看大图
! \3 W: _) Y2 F! k( Y/ _1 c  h

登录/注册后可看大图

hang航 发表于 2021-02-22 21:41
* n9 @" O/ f: W0 k拿把枪对准他的头。叫他还
6 U; _, C2 @. y
我也是這麽想! 找幾個黑鬼去揍他。

朝阳注册会计CPA 发表于 2021-2-23 02:17:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
神经蛙蛙 发表于 2021-02-23 01:197 Q5 f6 j: D+ ^# S& o. X% `: @
跳票本身也是违法行为,存进去没钱双方银行都会罚款,银行也有记录,你那个是空头支票,是老外自己写的,只是账户里没钱而已,楼主那是空白支票,意思可能就是上面金额是收款人自己写上去的,如果对方不承认有写,那不是连证据都没有了?这件事楼主的来龙去脉没说详细,大家只能靠猜了,为了安全起见,大家千万不要写大额支票,应该要对方银行本票才行,而且当天就存进去... ,不知道为什么还是那么多人上当受骗
$ y, [0 d* D* V0 n2 T  U' G
问题是 人家可以说支票丢了 或则写错了 你没有账单没有服务 你有什么证明说对方要付你几万块?难道你跟法官说我给他几万现金换汇? 难在这里,所以说找律师基本没用。

朝阳注册会计CPA 发表于 2021-2-23 02:19:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
这种只能找同乡会 老乡啊对方家长等等 私下施压解决了 法律上根本保护不到

忘记你 发表于 2021-2-23 05:31:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
用武力解决问题

kennylim 发表于 2021-2-23 06:59:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
一个字:报警

" P( K* l0 F7 D                               
登录/注册后可看大图

发表回复