开启左侧

老板压榨员工

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 09:07:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
正好五个字 发表于 2021-02-15 02:041 K; {! [& _# a
能力?钱就是能力,搞个餐馆,以为自己当总统一样,哪来的优越感?
, G0 B4 T% G& ^( W5 K
那么钱那里来的?大部分是不是都是凭能力赚的?

正好五个字 发表于 2021-2-15 09:35:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
七秒记忆的鱼 发表于 2021-02-15 09:07% J3 ~* k! ]- D% a/ ~( ~) D# i
那么钱那里来的?大部分是不是都是凭能力赚的?

: ~7 `# t9 M1 ^没钱开店,钱不是借的,难道是天上掉下来的吗,说得比唱得好,不是所有人都借得到,这跟能力无关,这是个讲钱的世界,不是小孩子过家家,比谁厉害。

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 09:43:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
正好五个字 发表于 2021-02-15 09:35
  `; p- \+ i2 \, c  d没钱开店,钱不是借的,难道是天上掉下来的吗,说得比唱得好,不是所有人都借得到,这跟能力无关,这是个讲钱的世界,不是小孩子过家家,比谁厉害。

( j& C8 o/ s' @  Q# T$ Z借不到说明你没人脉资源,也就是说没能力,我当年十六年前借了十三万开店,

正好五个字 发表于 2021-2-15 09:57:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
七秒记忆的鱼 发表于 2021-02-15 09:43+ x+ q4 Q: F% G% K
借不到说明你没人脉资源,也就是说没能力,我当年十六年前借了十三万开店,

9 v" e4 n& B$ u2 _每个人的情况不一样,不是每个人都能活成别人,别拿你自己的标准去要求他人,觉得别人达不到你这要求就是垃圾,你这样的心态迟早完蛋,你只敢跟下面比,比比上面的?

正好五个字 发表于 2021-2-15 10:06:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
七秒记忆的鱼 发表于 2021-02-15 09:07
' D+ |3 F2 }1 x" O& B9 X- l0 ?$ w- Y0 t那么钱那里来的?大部分是不是都是凭能力赚的?

1 Q" ]5 }$ V3 l没钱不是没能力,那是因为我已经把多年的积蓄拿来买房子了,也借了钱,你说我哪来还有钱开店?别狗眼看人低,别在打工人身上找存在感,有些打工的比老板都强。

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 12:08:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
正好五个字 发表于 2021-02-15 09:57. T6 W9 V: r$ i$ P  g% l, Z
每个人的情况不一样,不是每个人都能活成别人,别拿你自己的标准去要求他人,觉得别人达不到你这要求就是垃圾,你这样的心态迟早完蛋,你只敢跟下面比,比比上面的?

9 p) p5 J; f4 m: l/ R; `) C你怎么知道我没见过比我有钱100倍的人?来美近二十一年,头十几年兢兢业业耕耘的自己的一亩三分地没有和别人比较,心态比较平和。后来把店卖了,一个朋友开$150w美刀的车,一个开19w保时捷911的跑车,有那么一瞬间的心态失衡。有钱人也是有很多烦恼的。所以说我现在的心态很好...............

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 12:10:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
正好五个字 发表于 2021-02-15 10:06. {* m* i' [+ J" X1 h7 Y7 v& x% p
没钱不是没能力,那是因为我已经把多年的积蓄拿来买房子了,也借了钱,你说我哪来还有钱开店?别狗眼看人低,别在打工人身上找存在感,有些打工的比老板都强。

$ g0 d4 K1 d( m8 d7 p是的,我现在也是打工的,我没在谁身上找优越感,是你自己认为的而已。我只是认为有钱就是有能力而已。

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 12:13:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
天空星..….. 发表于 2021-02-08 21:440 _/ H/ d6 ~* x  M
你只是学会打工的部分还没学会做老板
) r% W9 ?; ~/ H1 E" Y" j' k- u
是的,完全赞同!当老板和打工人的心态完全不同,当老板也是要学的,是看细节的。

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 12:17:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
正好五个字 发表于 2021-02-15 10:06
) L. \9 k7 ~7 Q: K' h( \( |没钱不是没能力,那是因为我已经把多年的积蓄拿来买房子了,也借了钱,你说我哪来还有钱开店?别狗眼看人低,别在打工人身上找存在感,有些打工的比老板都强。
* {4 J7 B2 h, Q
还有你知道不知道你要开店的话,可以把房子抵押给银行借钱出来开店的,这就是一种能力。知识面广也是一种能力。学会和银行打交道。

七秒记忆的鱼 发表于 2021-2-15 12:21:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
正好五个字 发表于 2021-02-15 10:06) J( k% H2 P& o
没钱不是没能力,那是因为我已经把多年的积蓄拿来买房子了,也借了钱,你说我哪来还有钱开店?别狗眼看人低,别在打工人身上找存在感,有些打工的比老板都强。
/ S; P5 o# K3 i
虚心学习,接受别人的看法也是一种能力哦!从银行贷款不是每个银行都有做的,我这边有一个叫sun trust可以做大额的贷款,有点像信用卡吧,但是这张信用卡的额度大概要看你是信分数还有你的房子评估什么的。我的不多,大概是17w

发表回复