开启左侧

疫情期间大家都不容易,人与人之间可以换位思考吗?

黑山 发表于 2020-5-13 22:39:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
说到换位思考,楼主也不正在体验租客的窘境吗?你的窘境不正是租客的窘境吗?不如和大房东协商一下。当然是因人而异。在我看来,有房子的人,应该是有信誉的。有信誉的人应该不会是愚蠢的。一个人如果因为生存而失去理智,那么道德和法律将不会再有约束力。政府发钱发物,介入租赁。是有道理的。有政府背书,你根本无法驱逐租客。而且这是非常时期。我相信房东不会是愚蠢的。在困难时期受到胁迫的普通人,会在疫情之后蜕变成狼。我想也是一件有趣的事情。怎么做,你要好好思量!大家好好思量!谢谢!

niii 发表于 2020-5-14 01:11:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你好吗 发表于 2020-05-13 11:509 j. U! d% g8 x3 T3 q; s0 Q
我是福州人,我当然只知道我们福州人,我身边就有很多人这样,有钱,故意不交,然后还是,暂时先不交,说不定政府有政策下来免租或者减租,甚至还喊我也这样。别地方人我怎么知道,我福州人,肯定只知道福州人的圈子里面。
. Z2 H7 C% v' F3 B
你说的也有几分道理,不过你见识确实太短了,跟北方人、包括老外比,我们福州人在交房租的信用上算好多了。

niii 发表于 2020-5-14 01:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
木棉道 发表于 2020-05-13 15:02
: n, v& C9 u. B1 a% A算了,还是给别人留条活路吧,这要爆光出来这个人一辈子都抬不起头来的
3 Z; A& x$ N- e- X
看来你是一个心善之人,如果那个房客是有钱故意耍赖不交房租,那你还是把他曝光出来,让大家见识一下,对付恶人最好的办法就是让他得到应有的惩罚。

神de血统 发表于 2020-5-14 07:23:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人人都懂换位思考,可又有谁能做到呢?

偉有等待 发表于 2020-5-14 13:17:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
每个租客都不交租,最后房东只能把欠的租加到下一个租客。恶性循环。

爱我你就抱抱我 发表于 2020-5-14 14:04:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
抖音上有个二房东跟楼主遭遇很像。好像是两个人一起住就600,一人三百也不交。那个二房东还是年轻人,房客是老阿姨。听那个二房东说话语气感觉属于心软类型的人。房客还说就跟大房东说吧,就是没钱不交。意思就是无赖到底了。所以,恶人都是欺负老实人。我也早几年都不出租了,人要装睡,根本叫不醒。房客有钱可是恶意不想交房租,就是不要皮了。人不要皮,天下无敌。
回复 支持 2 反对 0

I’m小仙女 发表于 2020-5-14 14:24:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这在美国不是很正常的事情吗?

睿略创基 发表于 2020-5-16 10:14:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人不为己,天诛地灭

一辈子那么短 发表于 2020-5-17 16:20:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
你好吗 发表于 2020-05-13 02:33' V' E8 o8 B$ B
说白了,有的人是真的困难,没钱交,都可以商量,但是最无法接受的就是有的人有钱故意不交爱占别人,还有的人就是,自己不交房租,还要告诉身边的亲戚朋友,教他们不要教房租,这些是最可气的,福州人都是喜欢占便宜还有学别人,看到别人不交房租,就也学着不交,看到别人房东减租,而自己没有,眼红心里不高兴。但是从来没有考虑过,急不交租,那别人怎么办。自私。
$ B4 [3 i# u2 o
其实这这疫情期间 各家各户都是有困难  如果租客不交给二房东房租 那二房东就要付两份房租 不是压力更大 现在谁都没收入 如果租客真的没钱可以自己省点 再借点住里面至少要把房租给二房东才是
回复 支持 1 反对 0

小帅哥哥 发表于 2020-5-22 20:46:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
如果租客有换位思考的品德修养,就不会赖账!租客经济确实困难,有良心的租客会写欠租金保证书面承诺书,另外要预先做好心里准备,只好默默的接受租霸的诞生吧!

发表回复