开启左侧

几百年修行碰到这种奇葩老板

老屎不香往来 发表于 2019-12-22 15:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年10月来这家店做前台,18年11月22号感恩节工资算给我了,去年12月中的时候因为有事要去亲戚店里帮忙所以跟老板辞职,今年10月从外州回来需要找工作,正好看到他请人就又回去上班了,上周发工资的时候感恩节一天没发给我,厨房跟sushi bar都有。本想着没有就算了撑到年底再换工,前两天晚上老板女儿九点多时候来店里等收档关门,快下班的时候我不在前台,她接了一个外卖客人,5块小费她自己收起来了,平时只有周五周六晚上会来店里帮忙,小费也都是给前台的。感恩节一天工资都没有了,连5块钱都不放过觉得没意思所以下班后就辞职了,好好跟他说话说做完这周日正好我休息天了你可以请人。老板知道我是因为感恩节没工资辞职后打电话给我,第一句就是“你为什么经不住考验呢?”他解释说去年发给我是以为我会长做,没想到感恩节后三周我就辞职了,所以今年要考验一下我,看我会不会长做,如果我做到明年1月1日他就会补给我了,没想到我又不做了。请问大家有听说过这种奇葩的理由吗?好歹也是做了几十年老板的人。后来老板娘来店里发工资,我问她为什么店里的full time都有感恩节工资我没有,她说我没做满一年,我说为什么师傅们没做满一年都有?她就说厨房都有,就前台我跟企台没有,这是店里的policy所以不给我发。一下一个说法我都词穷了。今天两个小时的钱也不打算付给我,说是我自己要辞职的,说她损失了多少我知道吗?她女儿的schedule排得满满的因为我她还要赶来店里上班。老板都不尊重员工了还要员工为你着想吗。我说我给你带位收钱接外卖了她才把两个小时算给我。本来想着一天工资没有就算了好聚好散,没想到老板还打电话来强行说服我是他在考验我想给他自己挽回一点面子。自问上班也是尽职尽责,没有对不住你的工资,一家人明知故问装糊涂问我是不是跟店里人不和才辞职,还跟企台说我好像是最近跟男朋友吵架了心情不好所以不想做了。笑了,希望大家找前台工的时候斟酌一下。* b! \! I) {6 d) V! Q- l
4 q* g) q# c. ~/ H  z

登录/注册后可看大图
& Q% j; I0 }" Y& D0 C9 T

全部回复123 显示全部楼层
快乐海盗 发表于 2019-12-23 00:11:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
好聚好散..都做了这么久了,难免有些摩擦.得过且过....
回复 支持 1 反对 0

jacob1231 发表于 2019-12-23 00:26:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你就当给老板家买吃了
回复 支持 1 反对 0

河南队长 发表于 2019-12-23 00:47:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你为什么经不起考验..." p& F4 h& Z! }3 s5 ?# {
开餐馆把自己当成企业家了。
回复 支持 6 反对 0

無依無求 发表于 2019-12-23 00:49:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
第一次来做了一个多月跑了,第二次来又是这样!不发感恩节工资正常!快下班了你都打算不去接客人了,老板女人自己去接 客人给的小费自己拿正常!
回复 支持 96 反对 0

或远... 发表于 2019-12-23 00:56:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
就因为两年都是这时间段来,人家也会有后怕。毕竟谁钱也不是大风刮来的,
回复 支持 24 反对 0

柠檬有点甜. 发表于 2019-12-23 00:58:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
出来了就不应该回去!还是自己要回去的,有点折了身价!
回复 支持 16 反对 0

岁月如歌- 发表于 2019-12-23 01:13:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
等着老板来澄清

- ?- ]: i+ T4 y* F, z0 i( B) K                               
登录/注册后可看大图

帅气人生 发表于 2019-12-23 01:24:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
因为福州人 大部分都是切糕 特别是80、70、60后 然后为了面子爱装逼

奶油小滑蛋 发表于 2019-12-23 01:31:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
柠檬有点甜. 发表于 2019-12-23 00:58
* @( C: ]8 O2 _7 C出来了就不应该回去!还是自己要回去的,有点折了身价!

1 \. V- h$ v8 X* c! k; T$ v你说的对。好牛不吃回头草。
回复 支持 7 反对 0

发表回复