开启左侧

[上庭咨询] 郑律师你好,我感觉我的案子下次赢不了

猪猪222 发表于 2024-4-16 22:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是下午咨询你的那个人,我感觉美国美国对于程序正义很重要。下次即使法官知道我是无辜的,我也会被递解。我想的是如果我下次不请律师了,这两天提交motion 和起诉律师,自己带着回执去法庭窗口提交,下次上庭自己去解释,会不会有一线生机' ^/ l9 Z+ g( Q( \2 L

全部回复115 显示全部楼层
MJH 发表于 2024-4-18 10:01:12 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-17 11:49( b$ Z7 `5 z) E) z* w
是不是就算律师承认自己错了也不行,必须通过起诉律师这一步。我看你上次说有个人找你上诉,法官在判决书明确写着律师错误,还用笔标注,是不是必须通过告律师这个程序呢

]* p1 _5 e! ?) T刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。
回复 支持 3 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 10:30:35 来自手机 | 显示全部楼层
MJH 发表于 2024-04-18 10:01
1 J- u! |. L1 [- J/ k刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。
4 x4 C- s$ s9 P& G
这不怪他,他想转我这里的,但他下次大庭正好碰上我回国,所以也只能帮他干出主意了
回复 支持 2 反对 0

猪猪222 发表于 2024-4-17 11:49:50 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-17 09:05: j, f- ^* s( U/ s
我理解你的心情,第一个律师误了你一年期,第二个律师无作为,第三个律师误了你的答辩期,造成你案子现在最多A10卡甚至输掉,刚来美国不久连着被坑了三次确实很绝望。$ o' u: Z% z# K* J
( u2 K# K$ o/ e8 J( U/ K7 b% X
但我觉得你还是有希望争取一把的,就像我昨天给你的建议,先跟现在的律师谈一下看他是否愿意承担自己的错误帮你主动跟法官纠正,如果他不愿意,你再找第四个律师起诉第三个律师(跟套娃一样,每一轮律师起诉前面一个律师的失误)但你最好不要自己代理自己,法官很多时候看到你没律师会给你无限延庭,尤其看到你之前告过两次律师了,法官也怕你告她呀,她会让你去找公派律师保证程序公正,这样你伤的还是自己。

% \6 v2 {# b/ t4 P/ O! J是不是就算律师承认自己错了也不行,必须通过起诉律师这一步。我看你上次说有个人找你上诉,法官在判决书明确写着律师错误,还用笔标注,是不是必须通过告律师这个程序呢

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-17 09:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
我理解你的心情,第一个律师误了你一年期,第二个律师无作为,第三个律师误了你的答辩期,造成你案子现在最多A10卡甚至输掉,刚来美国不久连着被坑了三次确实很绝望。5 K; B# K, y& \/ Q7 w% Z

/ P+ P8 h, {3 z/ h# C但我觉得你还是有希望争取一把的,就像我昨天给你的建议,先跟现在的律师谈一下看他是否愿意承担自己的错误帮你主动跟法官纠正,如果他不愿意,你再找第四个律师起诉第三个律师(跟套娃一样,每一轮律师起诉前面一个律师的失误)但你最好不要自己代理自己,法官很多时候看到你没律师会给你无限延庭,尤其看到你之前告过两次律师了,法官也怕你告她呀,她会让你去找公派律师保证程序公正,这样你伤的还是自己。

棋妙无穷 发表于 2024-4-21 12:48:44 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-21 12:34  m+ x4 L, ]! @$ Y/ E. j
额 都要被递解了…

$ l3 U; w$ H$ m" S如果那样的话4 p) O0 k+ C" _4 T1 R
来我店里学寿司
6 P, E) F8 u. D, L9 W然后接手我店
2 u" @, C$ ]4 m2 B: ^我退休了
回复 支持 1 反对 0

棋妙无穷 发表于 2024-4-21 11:02:04 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-21 06:52
! o/ ]- A* Y6 ~4 T; W我可以把自述书通过信件方式寄给法官吗?如果这封信有关于指责目前律师的内容,怕是律师不替我提交
3 T* |" w3 z: X3 G% n7 a/ I) G& Q6 {
你的这个律师已经帮你搞砸了是吗?9 o2 c$ O" M* }* ~8 m! y8 y+ e
所以你提交证据的时候,信封要写上你的名字和A号码 然后注明 :补充证据。
" `) H# i/ {( B0 N8 @1 k3 I; t0 }2 Q* y9 J
我的律师还没帮我搞砸的时候,我就自己提交补充证据,但后来证明她是对的,让我先等等ice的结果,再告律师不迟,但我等不起啊,所以就自己提交了,不管有用没用,最终ice还是批准了我联合关案,虽然ice 说不采纳我的陈述和意见,说不定也有决定因素,如果ice不批准我联合关案,我肯定还要走下一步告律师,然后再上bia 开案,这样就又浪费了司法资源。
/ u: q& I, x. L, I, y( x% K6 B但你要实话实说,不要造假。

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 18:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
kuangf864 发表于 2024-04-18 18:08: N0 L( W) c) U/ n
郑大,有没有想过为每次出行买一份旅行保险,以后像这种情况好像可以100%赔付,我在条款中好像看到这种情况可以赔付。我也是准备下个月邮轮旅行看一个邮轮博主介绍旅行保险的好处才买的。楼主经历太坎坷,如果有把握,还是希望能帮助楼主。来美国为了身份这条路真的好难

0 W; S; {- P, O9 @  d  I6 p瞧你说的,楼主都没叫我退掉机票帮他上庭呢,你都先帮我策划买旅行保险了

# a: X8 q; C$ o. o% I! L( q                               
登录/注册后可看大图
我订票前看好那段时间没上庭,订完票就不再接那段时间的案子了,否则永远有新案子进来,钱赚不完的,家庭和工作一样重要,你说呢?

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 14:40:13 来自手机 | 显示全部楼层
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 14:34( E" d9 Z* T. U. y
上庭的事,法官一定要你有律师+ g; @; L* M, B5 ^7 g5 b
没有律师不理你的$ T2 I' F" o3 x  ^  k/ D7 H
向检控官要求PD可以自己做,但检控官都建议你找律师,他们更愿意和律师谈。
- n) E3 a) L0 `! D( d4 q因为你不是专业培训过讲话没有重点,啰嗦的很。

% {0 x* _5 {+ Y  z你一会叫他A10一会叫他PD,他要的不是这些,谁来美国不是奔着绿卡的?

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
3 {" g, @$ c1 m6 a& f# `7 G% Y检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。. r* Z" D: g2 p+ Z3 Y
就是说我告律师对检控官联合开案无用。/ v) O* }* p  a- A  W
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
; J5 {" F0 c5 K! n  W  b, ~+ o移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。$ I1 j0 D- R6 w  _  r
3 n! F- n, ]% }% f1 l
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
8 n* W6 ]4 V3 x/ D& S  ~
都快修炼成精了

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:18:52 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-18 13:06
( p  z( c' }# S, w2 m& L去摊牌的话,只剩下一个人战斗了
+ n& Y" O( k8 T' R2 @
你为啥还没谈就认为你现在的律师不会承认自己错误?万一他态度很好愿意补救呢?如果他承认,你继续和他合作。如果他不承认,说明没担当,他不跟你翻脸你也要跟他翻脸了,没区别

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-17 12:06:01 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-17 11:49
2 A9 v% m5 x2 y8 Q是不是就算律师承认自己错了也不行,必须通过起诉律师这一步。我看你上次说有个人找你上诉,法官在判决书明确写着律师错误,还用笔标注,是不是必须通过告律师这个程序呢

2 M. U0 M1 z/ L0 D. \9 b但你要注意你跟那个人的区别:她已经输掉了,只有起诉律师,你案子还没输掉,再下次上庭前还有可能翻盘

Xing1864 发表于 2024-4-18 09:29:16 来自手机 | 显示全部楼层
这两百块真的超值

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 09:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-04-17 11:49% e/ ~0 v+ j, b* g3 ?% i
是不是就算律师承认自己错了也不行,必须通过起诉律师这一步。我看你上次说有个人找你上诉,法官在判决书明确写着律师错误,还用笔标注,是不是必须通过告律师这个程序呢

$ @9 W  h3 c6 r: t! A  [1 n我忽然想到个事:你以前发帖说你来美国后你爸爸在国内生病进ICU了对吗?这是很好的理由啊,你一年期才超过5天,不是超过五个月,这个理由完全够了,把你爸的病历单拿给法官,再加上你之前告律师的材料,我认为没问题的。当然,你现在最大的问题是第三个律师把你one year issue brief due deadline错过了,导致你下次上庭要么A10要么递解,现在先要争取到重新讨论一年期的机会,然后把你爸爸的病历单加进去,稳了。

墨乡故里 发表于 2024-4-18 10:09:53 来自手机 | 显示全部楼层
我是路人甲,挺喜欢看老郑回复移民问题的。朋友,三次都过来了,像老郑说的,第四次杀青的机会,为啥放弃了,为什么不拼最后一次?

棋妙无穷 发表于 2024-4-18 11:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
感觉你误解了告律师的用处! J! S8 M+ |# _4 p& l2 d0 c8 ]
以为告律师了就会给你绿卡
; Q0 ?$ ^9 f5 c6 a9 P  l- ?不是这样子的
* b2 W4 [4 Z& x8 c* P' j律师无效协助的用处是:超过法律规定上诉开案90天的时间,因为律师的错误,就算你几年后也可以申请motion to reopen。9 H2 s2 H8 _8 V, P

4 e2 a$ F0 Y, e4 X不是告了律师可以给你绿卡,律师无效协助是重开案的第一个条件,然后才看你开案后的理由和证据。7 y: e% F- A" {
你的开案后是申请庇护,所以要看你庇护的事实和证据。
- D. M& Y5 s$ B9 A' ~* x我也告了前旅行社和前律师,但我的申请联合开案是为了关案后,给我机会在美国调整身份,所以chief counsel 同意加入联合开案后dismiss我的案子,我自己提供给检控官的告前律师的证据和理由,检控官同意书说的是同意我的律师申请联合关案,但不! V0 v& Y& T2 W

发表回复