开启左侧

[上庭咨询] 郑律师你好,我感觉我的案子下次赢不了

棋妙无穷 发表于 2024-4-18 11:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:12$ A: k% [/ e5 F" `. x) N3 ^' q
感觉你误解了告律师的用处/ |2 h- U+ O  U" }+ M' }
以为告律师了就会给你绿卡
4 o9 M$ g/ h' k! Y' H不是这样子的
2 r7 Q2 Z9 D$ u) p0 ~9 M% [律师无效协助的用处是:超过法律规定上诉开案90天的时间,因为律师的错误,就算你几年后也可以申请motion to reopen。9 J) T* W3 b5 i+ ^; c( R+ {

1 v$ M  Q" h, F2 t. _5 ?0 x不是告了律师可以给你绿卡,律师无效协助是重开案的第一个条件,然后才看你开案后的理由和证据。7 H  B& L; q$ k& o+ P
你的开案后是申请庇护,所以要看你庇护的事实和证据。
/ {- |5 R$ c/ W我也告了前旅行社和前律师,但我的申请联合开案是为了关案后,给我机会在美国调整身份,所以chief counsel 同意加入联合开案后dismiss我的案子,我自己提供给检控官的告前律师的证据和理由,检控官同意书说的是同意我的律师申请联合关案,但不
) F6 m* X9 n6 T) M
检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。) [( B, V4 O7 w6 m% P
就是说我告律师对检控官联合开案无用。
" L+ K5 O3 R8 E' c" ^4 g律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,1 `$ q0 |6 ?% K. L
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
: k5 B4 L  l6 D$ {" L3 D5 T, Y
! D7 a+ ], e! z4 |- N8 T3 bhttps://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf1 [; \# [$ L9 s5 e5 C
6 ^5 u) @! n% E* R# R1 V

登录/注册后可看大图

" {) O( G% I' N4 f3 }, s9 A! G1 y

0 o, g; |! c' }/ d8 q2 r                               
登录/注册后可看大图
0 ^% S1 N9 R+ v  p2 G" \6 u

& \0 @( B) w8 P5 h                               
登录/注册后可看大图

猪猪222 发表于 2024-4-18 11:45:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 09:36
. n1 E2 N0 R' a! f$ X9 A9 f我忽然想到个事:你以前发帖说你来美国后你爸爸在国内生病进ICU了对吗?这是很好的理由啊,你一年期才超过5天,不是超过五个月,这个理由完全够了,把你爸的病历单拿给法官,再加上你之前告律师的材料,我认为没问题的。当然,你现在最大的问题是第三个律师把你one year issue brief due deadline错过了,导致你下次上庭要么A10要么递解,现在先要争取到重新讨论一年期的机会,然后把你爸爸的病历单加进去,稳了。
7 G3 |4 H; b. b7 T$ ]4 l/ a
我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
回复 支持 1 反对 0

一介屠夫 发表于 2024-4-18 12:06:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45
- N9 K6 @* Q: ?; r9 O我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?

2 q5 Y& y) k2 S2 K7 p& n花点钱把时间改下就可以了

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 12:24:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45* D6 F# f- s. a+ L# w" a2 {
我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?

. f" C. E/ E  N0 L5 ^那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

猪猪222 发表于 2024-4-18 12:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24
; L  t7 x8 I  S  N3 A! b那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
: H: f+ U2 y# ?5 e8 A& X1 S7 o- R
还没说,感觉要说就是要摊牌,我明天去吧

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:06:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24* A( O2 S  x& H6 g" {( A8 o
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

# a9 p! Z2 ?+ E, |- Y2 R去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

Lcq 发表于 2024-4-18 13:06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
MJH 发表于 2024-04-18 10:012 _, ]1 i( t& a4 C1 s
刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。
0 \  _0 n/ ~4 q) L, c9 b
很好奇半条腿上岸是什么意思?

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35- c; O9 A: f/ i& K: V4 y
检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。1 l3 V5 U. G; {" B
就是说我告律师对检控官联合开案无用。# x) z8 ?1 P2 g' J2 O* `! M  d
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,# L- h) ]* L/ ]0 Z& L& [
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。. b; y; M  g5 I, x
! J: S2 L$ Z8 G' q" T0 {; @
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf

5 [- U1 X) F6 ~3 E# x. D  b! ~& s要求律师给回应的信有表格吗?要寄过去吗?如果对方不回应咋办

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 13:06
7 r( K5 t- b8 p9 E7 \去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

c+ }$ M: x  G! r% H  M你为啥还没谈就认为你现在的律师不会承认自己错误?万一他态度很好愿意补救呢?如果他承认,你继续和他合作。如果他不承认,说明没担当,他不跟你翻脸你也要跟他翻脸了,没区别

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
  s5 ^9 B4 L, S- |% g检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。
0 B. G7 F. S1 `  O9 t' l就是说我告律师对检控官联合开案无用。* G# j: M2 X4 a% C! a
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,* p  c9 A  k- P  [1 H
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
+ s. d( P0 w6 W" V1 f7 ^# {& Y# r& I: l
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf

) w, ]/ L) y/ x, l) D) g, [都快修炼成精了

发表回复