开启左侧

大家说这个小费可?

Brya 发表于 2023-3-25 22:14:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
情报爷 发表于 2023-03-25 22:13
2 K" ?/ T% v* I8 x  U# c这一桌子菜都没怎么吃,用小费来表达一下不满,连回头客也没有。

. ~9 O* G& T7 \* P今天,一桌貌似是留学生的三个男生来用餐,我们本着相信他们,不会强制收他们小费,结果我们失望透顶。 于是,我和我的一位同事追出去问他们,问他们,我们哪里服务不好了吗? “哦,没有,你们服务挺好的,但是我们就只能给这么多了,我爸妈叫我不要乱花钱,” 我说:这个小费太少了,达不到最低的百分比,如果你们不给的话到最低百分比,我们就要charge你了。 “哦,好阿,那你们charge 吧,我会打电话给银行的“。 (还懂得打电话给银行,看来是惯犯吧) 这位同志还问我,“小费这么重要吗? ,哦,我不知道原来小费这么重要阿,我不了解美国小费文化。” 当我问到他身后两个不吭声的男生,你们有什么建议?这位咄咄逼人的同志却说 “哦,他们不会说中文“。这位同志为了推脱小费,居然说他的两个朋友不会说中文? 中国人的脸都让你们丢光了。 我明明听到你们用餐的时候用中文交流。我真为你们感到而羞耻,这位同志还说 “你感到羞耻那是你的事”。 如果说我们的service不好的话,你大可以指出来,我们会承认改进,但是你这样就是不尊重我们的劳动。点了一大桌的食物,也不打包,我知道你有钱可以任性,你爸妈是教育你不要乱花钱,但是可以这样铺张浪费是吗? 这三位男生真是刷新我对这个世界的认知,谢谢你们让我知道原来人还可以这么地不要脸,这么地不害臊。如果这位同志真不知道美国小费文化,请你自行Google,不要这么孤陋寡闻,恐怕你留的假学吧,请不要在国外丢人现眼。
回复 支持 3 反对 0

daisy吉祥如意呀 发表于 2023-3-25 22:17:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
浪费食物太可耻!而且小费真的太少了。美国打工都不容易为何不体谅下

4 q+ j9 }  _$ L$ z" K) Z* c                               
登录/注册后可看大图
真的无语

Brya 发表于 2023-3-25 22:18:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
daisy吉祥如意呀 发表于 2023-03-25 22:17; b* c) o# c* h8 d
浪费食物太可耻!而且小费真的太少了。美国打工都不容易为何不体谅下真的无语
* i! g3 H0 s/ O
对啊,

daisy吉祥如意呀 发表于 2023-3-25 22:20:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Brya 发表于 2023-03-25 22:18
. f5 h5 L9 X1 k2 X* ]. f对啊,

( {  k4 y: T& v  h" H脸皮太厚了
! N2 J2 T8 e8 l7 v# k& n4 L

登录/注册后可看大图

Brya 发表于 2023-3-25 22:21:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
daisy吉祥如意呀 发表于 2023-03-25 22:20
! q7 `- \) j$ a1 X8 R脸皮太厚了
" m) D4 U; B1 o7 ?
没办法

Brya 发表于 2023-3-25 22:33:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
king520 发表于 2023-03-25 19:37. y5 l3 j7 b8 S* V
留学生的小费都是不好
- x8 L4 m: f! P( L: p; ?
对啊,很垃圾

一颗西瓜 发表于 2023-3-25 22:50:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
所以我做外啦最烦接到除福州人以外的外地人
回复 支持 2 反对 0

好运连绵 发表于 2023-3-25 22:58:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Brya 发表于 2023-03-25 18:57
( K# P0 _- B  Z# X; ?: ]  @. Z入乡随俗

/ \6 F# g2 I, ?. ]* G. _$ j4 ?* A黑鬼作风呀……习惯就好。也别难过算了……

好运连绵 发表于 2023-3-25 22:58:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
可能嫌太贵。一定有什么不满

mendyzhou 发表于 2023-3-25 23:28:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
应该菜不行都没怎么吃
回复 支持 2 反对 0

发表回复