开启左侧

大家说这个小费可?

金橘柠檬 发表于 2023-3-25 21:22:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
这5盘菜基本上没碰呀,确实应该找找原因...3个客人就吃几口,
回复 支持 1 反对 0

七秒记忆的林姨 发表于 2023-3-25 21:41:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
如果这几道菜三个人吃,都没吃完了,说明说不合胃口。还发动态?差不多得了………..
回复 支持 5 反对 0

王家 发表于 2023-3-25 21:44:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
我们夫妻上次去山城火锅两个吃一百多还打铁?不可以吗

zhengshanmei 发表于 2023-3-25 21:46:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
这么浪费,小费又不干脆

Brya 发表于 2023-3-25 21:47:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
zhengshanmei 发表于 2023-03-25 21:46  |, T  B$ @* ?  X8 l" N, i& C: X
这么浪费,小费又不干脆
7 t# C/ f- o1 I; p2 t
对啊,他跟我说,他父母教他不要给小费?我真的想问那你父母教了你不要浪费粮食嘛?

Noman 发表于 2023-3-25 21:57:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
不给小费没有犯法,谁规定每个去消费的都得给让你满意的小费。
回复 支持 3 反对 0

Brya 发表于 2023-3-25 21:58:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Noman 发表于 2023-03-25 21:57
* C+ }) k2 o/ Z7 w不给小费没有犯法,谁规定每个去消费的都得给让你满意的小费。

4 ^/ A# |: n/ R) O+ \6 @; l但是这个数字给的太少了吧?而且在美国服务员就是赚小费的,你不会不知道吧?

AB123 发表于 2023-3-25 22:04:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
今天这桌如果是老外,可能就没有这帖子了
回复 支持 4 反对 0

情报爷 发表于 2023-3-25 22:13:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
这一桌子菜都没怎么吃,用小费来表达一下不满,连回头客也没有。
回复 支持 1 反对 0

Brya 发表于 2023-3-25 22:13:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
$暴发富$ 发表于 2023-03-25 18:10
/ U; n, d5 |% f  |剩这么多菜,是不是不好吃不合胃口啊。拿小费来表达不满

" g) S4 g: T- ~0 N( V: `8 C今天,一桌貌似是留学生的三个男生来用餐,我们本着相信他们,不会强制收他们小费,结果我们失望透顶。 于是,我和我的一位同事追出去问他们,问他们,我们哪里服务不好了吗? “哦,没有,你们服务挺好的,但是我们就只能给这么多了,我爸妈叫我不要乱花钱,” 我说:这个小费太少了,达不到最低的百分比,如果你们不给的话到最低百分比,我们就要charge你了。 “哦,好阿,那你们charge 吧,我会打电话给银行的“。 (还懂得打电话给银行,看来是惯犯吧) 这位同志还问我,“小费这么重要吗? ,哦,我不知道原来小费这么重要阿,我不了解美国小费文化。” 当我问到他身后两个不吭声的男生,你们有什么建议?这位咄咄逼人的同志却说 “哦,他们不会说中文“。这位同志为了推脱小费,居然说他的两个朋友不会说中文? 中国人的脸都让你们丢光了。 我明明听到你们用餐的时候用中文交流。我真为你们感到而羞耻,这位同志还说 “你感到羞耻那是你的事”。 如果说我们的service不好的话,你大可以指出来,我们会承认改进,但是你这样就是不尊重我们的劳动。点了一大桌的食物,也不打包,我知道你有钱可以任性,你爸妈是教育你不要乱花钱,但是可以这样铺张浪费是吗? 这三位男生真是刷新我对这个世界的认知,谢谢你们让我知道原来人还可以这么地不要脸,这么地不害臊。如果这位同志真不知道美国小费文化,请你自行Google,不要这么孤陋寡闻,恐怕你留的假学吧,请不要在国外丢人现眼。
回复 支持 2 反对 0

发表回复