无聊的耶 发表于 2017-9-14 13:41:52

samclubb 发表于 2017-09-14 14:38
华人为了赚钱家庭 亲戚 朋友 连自己都可以牺牲
你说多可怕  文化太差  所以第一补离开餐馆才是好的开始 不管多有钱在广东人眼里 只会做餐馆
人家问,你做什么的
你回,我开店的
人问, 老板开什么店 有钱啊
你回 餐馆
人家回 哦?

我们这一代是不可能所有人都离开餐馆的。理想和现实是有差距的

无聊的耶 发表于 2017-9-14 13:43:47

chenqing992 发表于 2017-09-14 14:41
我们这一代是不可能所有人都离开餐馆的。理想和现实是有差距的

福州人在美国,衍生的那么多行业哪一个不是靠做餐馆的在支撑,说句不好听的,连纽约情报站都是餐馆的衍生行业。

曾揮霍的昨天 发表于 2017-9-14 15:24:22

要说权益,如果每个老板都走美国正规招工走,就没那么多事,毕竟,大家出来都不容易,理解万岁.当然有些老板,或者员工也好,总会有一些搞事,正所谓惹不起,但咱躲得起.

无聊的耶 发表于 2017-9-14 15:27:22

蛋你儿 发表于 2017-09-14 16:24
要说权益,如果每个老板都走美国正规招工走,就没那么多事,毕竟,大家出来都不容易,理解万岁.当然有些老板,或者员工也好,总会有一些搞事,正所谓惹不起,但咱躲得起.

正规招工,那员工都要正规报税,有几个愿意的?我们是福州的,这些小九九我们都知道。只想要权益,都没谈义务的好像,我感觉大多数人还是把这个平台当做发泄的工具,毕竟美国太单调

嘻嘻哈哈又一天 发表于 2017-9-14 15:56:49

chenqing992 发表于 2017-09-14 16:27
正规招工,那员工都要正规报税,有几个愿意的?我们是福州的,这些小九九我们都知道。只想要权益,都没谈义务的好像,我感觉大多数人还是把这个平台当做发泄的工具,毕竟美国太单调

要是肯遵守劳工局规定的工作小时和工资,大把人愿意报税。一面想剥削务工者,一面又不想得到剥削后带来的后果。一句话,当了biao子还想立贞洁牌坊。

RLIN 发表于 2017-9-14 16:26:04

嘻嘻哈哈又一天 发表于 2017-09-14 16:56
要是肯遵守劳工局规定的工作小时和工资,大把人愿意报税。一面想剥削务工者,一面又不想得到剥削后带来的后果。一句话,当了biao子还想立贞洁牌坊。

请问有几个人愿意正规报税的呀?

嘻嘻哈哈又一天 发表于 2017-9-14 16:31:25

carol 发表于 2017-09-14 17:26
请问有几个人愿意正规报税的呀?

具体数字不知道,你可以弄个投票测试,至少我愿意。有的店想报税还得交钱,最后打工者只能拿钱买税。

无聊的耶 发表于 2017-9-14 16:41:50

如果按照麦当劳那样,你确定有人愿意报吗?麦当劳一周规定只能40个小时,一个月180小时顶天了吧,每小时按照15快算吧,一个月2700,税扣一下,给你剩2400吧,年底你在补税补下,然后健康保险也去自己买,不能用medicare,你和我说很多人愿意?我不相信

无聊的耶 发表于 2017-9-14 16:43:42

嘻嘻哈哈又一天 发表于 2017-09-14 17:31
具体数字不知道,你可以弄个投票测试,至少我愿意。有的店想报税还得交钱,最后打工者只能拿钱买税。

你别告诉我报税的意思是报了自己不用交钱的啊?正规报税都是直接从工资里扣的啊,服了,去问问会计师吧

无聊的耶 发表于 2017-9-14 16:47:34

当了**还要立牌坊?说的有点过了吧?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 商家申述