开启左侧

被炒后就到处污蔑我们店威胁他什么东西的[澄清贴]

鶯慕畵檤 发表于 2020-8-18 23:08:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Jason2901 发表于 2020-08-18 21:57( W/ K# ^  H4 g* C( k" _9 s
楼主把这家店的电话号码发过来 我帮你打电话给劳工局 还有irs
2 ^) D+ J8 P: \! m9 |% T* D
搞死这家坑人的店* }3 d& v8 Q0 T) m
( w% h- n  J1 o5 ]# ^# I+ M

登录/注册后可看大图

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:18:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
墨乡故里 发表于 2020-08-18 01:54/ {8 f5 `: b/ C& i! G9 K# h7 T
全看完了!感慨万千!老板跟这个小弟第一时间交流,说做的好,老板要是觉得可以,第一个月能不能给点生活费。老板的回复是第二个月就会有工资。虽然他们已经谈妥了。但个人觉得老板有点“过”了。sushi bar既然需要一个助手,生意就应该对得起员工人数,老板为了省钱,找个生手,免费打工一个月,第二个月居然只有从1000开始。  9 T+ a- h5 J# w9 }- i$ ]
. j7 D9 ?$ X; ~: t& ]3 R* |
我想对这个老板说,朋友你省这点钱,一年能省多少啊?会变富吗?  当老板就该有点老板的魅力,钱是赚来的,不是从员工身上削出来的。 小孩子做的不好,说说教教,实在不行,让他走的时候,多少也给点,起码员工也会念老板一句好。在自己的心里可以说孩子,我只能帮你到这了。都是出门在外,都是一条路走过来的,先走与后走罢了!真没必要去克扣这些小钱。
8 m- t1 G9 `0 a& `4 F2 s. L
小弟说第一个月很努力做,能给点零钱吗?老板奸笑说,第二个月马上就给很多钱。小弟累死二个月才1000元,全美国最少的工资

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:23:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
星光点点 发表于 2020-08-18 02:03; ?; L" g+ ^4 d3 {" k% y6 m
       【我是在这家店里做了快两年的企台。】早上就有听到说助手的朋友在一个华人群里面曝光老板。但是老板没在那个群里,群主又是那个助手的老乡或者朋友,所以老板并不能进群澄清。老板本来想说这件事就算了,没想到事情会发酵成这个样子。因为这个帖子并不是老板发的,是sushi 师傅发的,而且在快十点的时候才知道这件事。老板有在联系删帖但是删不掉了。本来我打算洗洗睡了,但是我觉得我不说一些话,可能堵不住部分爱起哄网友的嘴。我没有在针对他,以下都是真实情况:
, E" v4 {' \. ^6 R3 o        师傅很年轻不到20岁,很冲动才会发帖,也许是因为师傅太过年轻,所以助手才会有那么多的怨言(你们不知道而已)。觉得自己已经32岁了还要被比自己小十几岁的人教训,觉得很不爽吧。
. j2 n3 c8 l3 Y% y工资的事情,我不好说,每个人都有自己的看法。我的看法是【做了又抱怨是逻辑问题】一个愿打一个愿挨,如果我是你我就不会下来,但是既然下来了就没必要拿这个事情来卖惨,引导舆论吧!
* u9 q: {% Z- @       在他来的第二天还是第三天刚好礼拜尾,他在早上十点左右才跟老板说想休息,可能因为刚来美国不懂,不知道礼拜尾最好不要请假,而且可能他的好朋友们也忘记跟他说这么重要的事情了。就是那天忙坏了我,老板娘本来要在外面帮我的,结果要去sushi bar 做助手。在美国,最好不要因为个人原因影响到别人,但如果是身体原因我可以理解。0 Y# ^3 F4 L/ |- [0 |+ E7 ~
刚开始的时候老板觉得他看起来很努力,都在认真的教他,叫他晚上回去记卷,记鱼。【如果真的想请免费的,可能连卷都不会教,直接让他打杂一个月然后滚蛋。】是他自己不认真学,真努力假努力久了就看出来了。晚上回去都是他打电话的声音,声音大到我都怕隔壁邻居来投诉。我当初来美国的时候晚上背菜单背到一点多。谁都是欠钱的来,谁都希望早点学会好加工资,但我真的没有觉得他有在努力想留下来。要不然也不会在一下子来了十几单所有人蒙头包卷,出餐,打包外卖的时候,他趁着去厨房打饭间隙去外卖抽烟!所有人做餐做到上头,你却因为烟瘾上头而抛下你的责任,你的工作,出去放松。而且那时候你已经有工资了,别找借口!3 J: T/ d; \1 R1 T8 H' s+ j! T
       老板也有当面说过他包的慢,他当时说“我刚开始学以后会快”做到现在,还是包的非常的慢,一个spicy triple (三条spicy小卷)包了十一二分钟。3 I$ ~: T. ?- a2 J
       其实老板有好几次明示暗示过他包的慢,助手刚开始会说“我包的挺好看”(五分钟一条卷能不好看吗?)直到有一次爆发了,很有骨气的说我慢就是没办法改了,你觉得我慢就把我炒掉(最后是把你炒掉了,所以有啥有好说的呀,抱怨啥呀,还让你的朋友帮你在群里喷脏有必要嘛)后来老板说,你自己看着办吧,想走就走吧,然后他晚上就跟老板说了些道歉的话之类的。$ C4 D0 A* U+ }- G
     其实他会让他朋友骂人我还是有点意外的,我一直以为他很喜欢老板,因为他一直说老板讲话很让人舒服,说老板脾气那么好怎么可能会跟人吵架,说老板是他见过的老板里面讲话最客气的,美国没几个你这样的老板。。。。。。还拍了什么马屁我也记不清了: ]/ N* x2 a* A6 z7 N

! |% m$ Z; y; S, K, {4 J      对了当时助手下来的时候说没钱买刀,sushi 师傅说自己可以把他不常用的刀借给他,sushi 师傅也应该没想到看起来老实的助手会在他的背后捅刀吧因为他很经常在sushi 师傅不在sushi bar 上的时候跟老板说他卷包的不好,他鱼切得没有老板好,阴阳怪气的,结果老板来了一句他包的快,比老板自己都快,他就没话说了。先不说人家sushi师傅能在三年之内当上sushi师傅到底有没有本事,就说他借你私人的刀,教你包卷,你也不应该在他背后说坏话啊。《细节见人品》其实他随意的一句话就其实知道他是什么样的人。他还说他有个在附近的朋友也是说辞就辞,下周可能就不做了。当老板反问那你的朋友也是不怎么会工作的人时,他马上撇清关系“他们都是我喝酒认识的朋友,朋友的朋友,没有很熟,就聊聊天”没想到关系不太好的朋友最终还是成为了你的依靠,有朋友真好   / l8 D+ m1 @! J1 {' R! g" y& z, r
     他说只给他一个多小时的时间来收拾。这够你抽两根烟洗个澡,收拾得体的去坐车了,老板还帮你垫了180的车费。还不满足?我有次被辞工老板就在快下班的时候通知我一下,然后载我回宿舍用了不到十五分钟的时间把东西塞进行李箱,然后再回店里等车。那是我第一次被辞工我都觉得挺正常的,连车都帮我叫好了,我还挺感谢的。你可能刚来不知道,但是以后慢慢就习惯了。6 b' m* ?2 c% ^1 U: k* A/ p
     还有你说吃饭的事情,老板娘一进店里就开始煮稀饭,十一点左右就煮好了,事情做完了都可以先去吃饭,你哪一次不是最早去吃的,这也可以拿来说?有时候早上单多,又要杀鱼,你又帮不上什么忙,sushi 师傅连饭都没吃,你看他说什么了吗?活该他比你赚的多& \  K& N, Y8 ?" ?  Y
       * G& X! C4 a# B4 y4 o' Z
    事情不要看表面,吃瓜群众都在看有没有工资,跟他一起工作过的人,都是看他事情做的怎么样。他确实一直都在做事情(谁不是?我在玩吗?谁在玩?)但是做的太慢了,完成度不高,再继续用他所有人都会有意见。之前老板不把他炒掉可能也是因为他把所有的希望都压在这家店了,没钱,没地方去,谁敢炒?只能慢慢教,但是现在教不动了,他的朋友又在煽风点火,说他做的不对他有时候也会怼,怎么敢教了。5 W, t6 f0 m9 g8 b

' X2 j) ~8 x' x2 ?1 V你说鸡吧话,你有种也去外面找工作。人模狗样。你叫小弟免费打工一个月,却什么都没教,(起码教旧放上面,新放下面。)狗娘养的,猪狗生的,比黑鬼还要坏。

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:27:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
下一站 发表于 2020-08-18 03:20
- v5 h6 {# z' [7 M! @+ `. L- u0 h这家店。很垃圾的。以前的老板生意做不起来。就卖给现在的老板。 疫情好后关门吧。 你已经出名了

) @% [8 F- W0 Y6 P如果这店还开下去,是所有打工人的耻辱,是该团结的时候!

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:34:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
peter郑 发表于 2020-08-18 08:55, X+ H( ?7 k, [0 |+ L
你做起台?你也是很恶心找骂,那个寿司师傅也是垃圾!我一直说了跟钱没关系,老板找免费,那个也同意!没错你们口头约定这都没有错,错的是老板觉得可以在免费一个月里让他可以让老板觉得什么事情都做的很好的状态来继续做下个月!后面觉得都教了这么久还是这么慢还是做的不好!哎,这个寿司师傅他不是合格的,一般好的师傅都会跟他说你东西久的要先用新的要放下面,或者这里规定怎么样做事情,还有忙的时候轮流吃饭这些都要师傅来教的,他刚来规矩肯定先要建立,师傅装B让他自生自灭。还觉得他很垃圾做的不好!这个七台没做过寿司,你只是站着你自己角度,因为可能那时候单多他去抽烟或者餐慢你不开心就来说这个小伙子,你肯定也是老板亲戚这个寿司师傅也是亲戚吧?第一个月免费,他就不做事情站那边学不帮你们我感觉都不为过,事情都要按照给钱的日子算起开始来算它!我看这个七台很会对比,跟师傅比快比技术好!我也是醉了,你都说这么忙,寿司师傅都吃饭吃不上,你有生意的店为什么老板找免费的人来?外面现在不是师傅很多?你跟我说为什么?能开的了口找免费一个月?一个星期我能接受有听过,一个月免费,为什么能说的出口?不是因为疫情很多人找,自己也合算?完成度不高你就要叫老板给钱找个师傅来可以吗?不要找学徒好吗?你老板说给了机会,我去你的。一个什么都不会什么都不懂的空白纸的人你都不会教!你做老板或寿司师傅都是没有责任耐心,要是老油条我觉得没办法,刚来美国最好教的,没有学不会的徒弟,只有垃圾的师傅。再说:每个人头脑聪明的程度不一样,有的人一个月就可以很厉害,有的人你要有耐心去教它,可能三个月四个月,因为你说的是免费,聪明的人不会答应免费,只有觉得自己有缺点不聪明才会接受这样的要求,他既然是生手脑子慢,当然老板要接受他的缺点了,可能吃饭慢,抽烟,包卷不好,事情没进度,你师傅好老板好都要慢慢教导他教他有耐心,你觉得有教听不进去,一两个月就让这个达到你的预期?你太天真了吧?七台什么都不懂就不要觉得寿司比较简单,什么都不懂的人学小黄瓜也要一段时间,看了都会一做就废。你们都是老师傅,按老师傅的速度标准来规定一个生手,后面都觉得他不行让他走!问下老板这么切你们应该都知道吧!全店没有一个耐心教,都是自己做自己的,所以这个小伙子中国不好的人习惯的带出来,你们看的不顺眼。这些你们都要教规矩,你们都不想教,一个月免费第二个月也只有一千块,你觉得一千块要达到你们预期请一个熟手师傅的状态有可能吗?他头脑好的话,一千块第二个月你不要辞职他,他自己跑出去找师傅工作了!你这家店全部人都在演戏给老板看,觉得自己对这家店很有责任,很恶心你们。免费的一个月什么都教不会还觉得你们自己比他厉害,还拿师傅做对比。第二个月一千,妈的就请一个什么都不会的站那边一天,一个月都不值这些钱了。不喜欢别人早说,不要用完免费一个月,第二个月付钱了觉得事情做的太慢,不好就把人辞掉。还说老板给他时间为了他着想了,什么屁话?着想的话就不会第二个月了,起码给他三四个月半年不是一两个月。还说什么最后全店的都觉得他不可以让他走,擦你叫老板钱拿出来请师傅啊,请什么免费一个月第二个月半价在半价?你们是演员吗?我为小伙子打抱不平,看的我气死了。老板可以接受免费的来做,却不愿意接受他学的慢做的不好坏习惯。很恶心真的,如果你们全店都真心为他,就会给他更多时间,更多耐心,慢慢教他怎么做,跟店的规矩。不听也要说,听不进去也要说。就是这样,你们太急了知道吗?这个寿司师傅还是老板还曝光这个,你们真丢人知道吗?
9 ^, m6 o$ U" V" I6 E- Z. @$ i
这个企台是老板的情妇,那个寿司师傅是这个企台的情夫。

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:42:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
云淡风清 发表于 2020-08-18 10:30
/ P9 d& x9 k% a# q/ n我笑了,鸟人一屋,还想洗白,谁信你们谁sb

6 @+ @* \3 p  t- r8 @2 J  b蛇鼠一窝

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:45:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
无敌鸟哥哥 发表于 2020-08-18 12:137 |6 Z9 c5 `) q+ r
市场价现在那么远没工资你这个老板做人就不行。属于乘火打劫类型。这个没啥好狡辩的。什么年代了给你打工还没工资。真以为餐馆是原子弹吗?
! K& w! p6 w" H( P$ W
落井下石,雪上加霜。比病毒还可怕

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:46:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
紫凌。 发表于 2020-08-18 14:44* k8 i7 c* x* Q$ k0 G& R
笑死了,曝光的反被爆。不管发帖子的人是老板也好还是那个傻逼sushi chef,有问题的店迟早都会被公之于众。这店在VA 大家找工作的时候留意留意。别去。

5 M% ?$ p5 r, n大家要去,在网上差评,让店倒闭!

龙行天下 发表于 2020-8-18 23:50:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Jason2901 发表于 2020-08-18 21:57% y0 b1 d5 Z) ~: p! U2 T
楼主把这家店的电话号码发过来 我帮你打电话给劳工局 还有irs

8 D( `6 ]; w3 K5 K6 a前面有

Jason2901 发表于 2020-8-18 23:51:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
奸商

发表回复