开启左侧

被炒后就到处污蔑我们店威胁他什么东西的[澄清贴]

你爸爸的爸爸 发表于 2020-8-18 11:44:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
傻逼老板,还以为自己受委屈了对吧,我已经打给移民局了,你自己看着办吧
回复 支持 4 反对 0

Nylife 发表于 2020-8-18 11:49:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这世道美国老板有几个钱赚,就可以当天炒人当天让人走,员工炒老板却要提前讲,不提前讲,就说三道四,各种不爽,更有甚者,克扣工资

Nylife 发表于 2020-8-18 12:04:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
包大人 发表于 2020-08-17 20:14
8 l2 n1 h" V7 J- y/ [5 A这老板真行 还想免费请人打工

# B$ n5 P  R9 ?  ^. \两个月只给一个月工资

迈克尔 发表于 2020-8-18 12:10:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这个老板够狠,疫情期间还这样对待同胞。心过得去?

nm$l这房东 发表于 2020-8-18 12:28:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
星光点点 发表于 2020-08-18 09:28. F, Y' o& s4 ]7 \0 j! H
你可能太久没上班了,单要么不来,要么一直来,一下子来十几单,或者礼拜尾在那里发呆也是有的,一个师傅➕一个助手对现在的生意来说是绰绰有余,老板没给工资是老板的事,助手上班划水就是助手的问题,如果你觉得在加薪阶段,没有工资或者工资低是不认真工作的理由那我没话说,在学习阶段你都可以顶嘴,不努力,学会了之后呢?
  B% X! c5 o2 T) }( G
别人是助手吗 都说了请人来学 你要求那么多 跪舔老板啊?
回复 支持 1 反对 0

好人一个11212 发表于 2020-8-18 12:30:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这家店就是鸟人一窝,大家躲远点

你好2020 发表于 2020-8-18 12:45:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
你爸爸的爸爸 发表于 2020-08-18 12:44
1 n$ o- O/ d5 W3 C傻逼老板,还以为自己受委屈了对吧,我已经打给移民局了,你自己看着办吧
" _# W( ?8 y% I1 X1 W+ w/ }7 V7 Q& k# V
别打移民局了,打卫生局、税务局不错
9 O2 Y* ^& \1 i5 y7 b- K

登录/注册后可看大图

Mr.王 发表于 2020-8-18 13:10:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
老板 老板娘 用新注册的菜鸟好发帖结果让我在其他群看到了之前的员工的爆料

nice1314333 发表于 2020-8-18 13:25:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
看到这老板被骂我就放心了,爆别人结果反被爆,还觉得自己行为没问题,还觉得自己特委屈!结果被骂成这样哈哈哈

Dream.. 发表于 2020-8-18 13:29:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
星光点点 发表于 2020-08-18 02:03! ?9 [4 i9 n9 r! K3 v* f. C
       【我是在这家店里做了快两年的企台。】早上就有听到说助手的朋友在一个华人群里面曝光老板。但是老板没在那个群里,群主又是那个助手的老乡或者朋友,所以老板并不能进群澄清。老板本来想说这件事就算了,没想到事情会发酵成这个样子。因为这个帖子并不是老板发的,是sushi 师傅发的,而且在快十点的时候才知道这件事。老板有在联系删帖但是删不掉了。本来我打算洗洗睡了,但是我觉得我不说一些话,可能堵不住部分爱起哄网友的嘴。我没有在针对他,以下都是真实情况:/ Y/ W2 o( q+ p
        师傅很年轻不到20岁,很冲动才会发帖,也许是因为师傅太过年轻,所以助手才会有那么多的怨言(你们不知道而已)。觉得自己已经32岁了还要被比自己小十几岁的人教训,觉得很不爽吧。3 v1 q2 Y3 A4 w
工资的事情,我不好说,每个人都有自己的看法。我的看法是【做了又抱怨是逻辑问题】一个愿打一个愿挨,如果我是你我就不会下来,但是既然下来了就没必要拿这个事情来卖惨,引导舆论吧!
7 Z+ j  P% m+ O* f       在他来的第二天还是第三天刚好礼拜尾,他在早上十点左右才跟老板说想休息,可能因为刚来美国不懂,不知道礼拜尾最好不要请假,而且可能他的好朋友们也忘记跟他说这么重要的事情了。就是那天忙坏了我,老板娘本来要在外面帮我的,结果要去sushi bar 做助手。在美国,最好不要因为个人原因影响到别人,但如果是身体原因我可以理解。8 R' O) R% @8 r9 w/ q
刚开始的时候老板觉得他看起来很努力,都在认真的教他,叫他晚上回去记卷,记鱼。【如果真的想请免费的,可能连卷都不会教,直接让他打杂一个月然后滚蛋。】是他自己不认真学,真努力假努力久了就看出来了。晚上回去都是他打电话的声音,声音大到我都怕隔壁邻居来投诉。我当初来美国的时候晚上背菜单背到一点多。谁都是欠钱的来,谁都希望早点学会好加工资,但我真的没有觉得他有在努力想留下来。要不然也不会在一下子来了十几单所有人蒙头包卷,出餐,打包外卖的时候,他趁着去厨房打饭间隙去外卖抽烟!所有人做餐做到上头,你却因为烟瘾上头而抛下你的责任,你的工作,出去放松。而且那时候你已经有工资了,别找借口!; J3 X+ f) A- `6 z
       老板也有当面说过他包的慢,他当时说“我刚开始学以后会快”做到现在,还是包的非常的慢,一个spicy triple (三条spicy小卷)包了十一二分钟。: r- H* q$ {6 b: J: U# \, _) j/ B
       其实老板有好几次明示暗示过他包的慢,助手刚开始会说“我包的挺好看”(五分钟一条卷能不好看吗?)直到有一次爆发了,很有骨气的说我慢就是没办法改了,你觉得我慢就把我炒掉(最后是把你炒掉了,所以有啥有好说的呀,抱怨啥呀,还让你的朋友帮你在群里喷脏有必要嘛)后来老板说,你自己看着办吧,想走就走吧,然后他晚上就跟老板说了些道歉的话之类的。3 v8 G; n+ x( Z( M1 L, l4 A
     其实他会让他朋友骂人我还是有点意外的,我一直以为他很喜欢老板,因为他一直说老板讲话很让人舒服,说老板脾气那么好怎么可能会跟人吵架,说老板是他见过的老板里面讲话最客气的,美国没几个你这样的老板。。。。。。还拍了什么马屁我也记不清了* s& F# e& C" Z6 R

1 m4 D' z: Z* O/ ~! I      对了当时助手下来的时候说没钱买刀,sushi 师傅说自己可以把他不常用的刀借给他,sushi 师傅也应该没想到看起来老实的助手会在他的背后捅刀吧因为他很经常在sushi 师傅不在sushi bar 上的时候跟老板说他卷包的不好,他鱼切得没有老板好,阴阳怪气的,结果老板来了一句他包的快,比老板自己都快,他就没话说了。先不说人家sushi师傅能在三年之内当上sushi师傅到底有没有本事,就说他借你私人的刀,教你包卷,你也不应该在他背后说坏话啊。《细节见人品》其实他随意的一句话就其实知道他是什么样的人。他还说他有个在附近的朋友也是说辞就辞,下周可能就不做了。当老板反问那你的朋友也是不怎么会工作的人时,他马上撇清关系“他们都是我喝酒认识的朋友,朋友的朋友,没有很熟,就聊聊天”没想到关系不太好的朋友最终还是成为了你的依靠,有朋友真好   / Z2 U! J! d7 k) ]& \, R; h6 f
     他说只给他一个多小时的时间来收拾。这够你抽两根烟洗个澡,收拾得体的去坐车了,老板还帮你垫了180的车费。还不满足?我有次被辞工老板就在快下班的时候通知我一下,然后载我回宿舍用了不到十五分钟的时间把东西塞进行李箱,然后再回店里等车。那是我第一次被辞工我都觉得挺正常的,连车都帮我叫好了,我还挺感谢的。你可能刚来不知道,但是以后慢慢就习惯了。
3 k9 @$ R9 b4 V$ C. Z. a- V& m     还有你说吃饭的事情,老板娘一进店里就开始煮稀饭,十一点左右就煮好了,事情做完了都可以先去吃饭,你哪一次不是最早去吃的,这也可以拿来说?有时候早上单多,又要杀鱼,你又帮不上什么忙,sushi 师傅连饭都没吃,你看他说什么了吗?活该他比你赚的多/ Z: r3 m% H* e. P2 m$ ^9 u+ {
       8 }, `* E. y9 q
    事情不要看表面,吃瓜群众都在看有没有工资,跟他一起工作过的人,都是看他事情做的怎么样。他确实一直都在做事情(谁不是?我在玩吗?谁在玩?)但是做的太慢了,完成度不高,再继续用他所有人都会有意见。之前老板不把他炒掉可能也是因为他把所有的希望都压在这家店了,没钱,没地方去,谁敢炒?只能慢慢教,但是现在教不动了,他的朋友又在煽风点火,说他做的不对他有时候也会怼,怎么敢教了。
" N, K. a5 g& q) v; V# d   
, l( z5 Q1 K4 M; _" c- P: L  e
这个sushi师傅也不是什么好东西。我以前也遇到过这样的师傅。有的事情将心比心。大家在美国都不容易,以为自己做了师傅就很厉害。指使做这个做那个。又不教。还有sushi东西坏了,不是你自己sushi师傅检查的嘛,做师傅货都不检查。还做什么。我自己现在做了师傅也是将心比心

发表回复