开启左侧

本人在6月3号在某招工网上找到这

三东 发表于 2020-6-14 23:26:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
前缘注定 发表于 2020-06-12 22:41/ `5 y3 ~  G* T2 }
楼主你不是都来4年了吗,怎么还说自己刚来的啊
5 p3 r3 H* S6 S/ M% ]: O
来4年了,还在做生手打杂,这个老板要是把这个话当真的话这个脑子也【呵呵】

y c 发表于 2020-6-15 08:19:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我已经帮你联系卫生局了。这餐厅等着被查。

千兵卫.则卷 发表于 2020-6-15 18:04:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
coco11393 发表于 2020-06-14 22:16# o* s% X. j, q9 U; U& A4 C
我是当事人,我把事情的经过说一下我希望大家来评论,首先他在网上发信息说我们打骂员工,这是不是事实可以看我们的监控,他那天什么活都没干就是在旁边看的 因为我们忙他也插不上手,晚上的时候我们是在前厅够通的,那时我们也想第一次出来打工不容易就跟他说给他一百块然后帮他买车票再把他送到车站,要不如果他要选做飞机或者包车的话就只能给他的一百贴进去了就没钱拿了,他说想一个晚上的,因为机票和包车费用昂贵,当时跟他说清楚的,举个例子如果是你在一家公司打工 公司要求出差只包经济仓不包头等仓,但你想要享受坐头等仓你是不是额外的费用自己出呢?其实道理是一样的.第二天他说他选坐飞机,是他自己选择的,回去以后他家人开始威协我们,一天有几十个骚扰电话,打店里打家里,还有人深更半夜打电话说搞死我们,所以第二天我给他发信息了 他说咋样就咋样我认了,我按他要求给他钱了,我给他钱不是因为我没理 而是我不想为这事再闹心下去,我想我的家庭回归正常,各位网友你们评心而乱 我到底错哪了,这里也有自己开店的老板吧,希望大家能给我一个公道 当然这事情我们已经在今天报警了,
8 C  W" j7 W0 V. \( U9 E; H6 T
第一,第一天生手(还是中国刚来的),你不该嫌弃他在旁边看插不上手,哪有新手就会的?    第二,疫情时期,你给别人三条选择,换位思考,如果是你刚来美国,没老公,没小孩,孤身一人面临这种选择(疫情在那),你选飞机还是巴士?有选择肯定选飞机。包车呢?你又不帮别人出车费,都只给100元,都给一样的价钱了,傻瓜才选巴士,换你自己肯定也这样选,别狡辩,第三,疫情期,交通不便,还不能让人考虑一个晚上啊?难道马上赶人让人流落在外啊?第四,他根本没说选你口中比喻的“经济”or“头等”,他只是在你给他的选项中选了飞机而已,选项是你给的,第五,你明知道包车或机票费用贵,还要逼别人选择,我不知道你的移民身份如何?也许你是你曾经偷渡的父母申请你的,也许是靠嫁有钱老公得到身份,又或者你曾经也是偷渡者,反正不管你哪种遭遇,肯定都有“美国的第一天”或“我踏上美国土了”的那一天的经历和回忆,你现在回忆下自己曾经的艰难,再来想下如今自己欺负新人的恶心行为,自己会觉得自己很像电视剧里的坏角色吗?/ G  q/ |- M7 q9 |% X
第六,不是说人有困难我们都要帮,世上千千万万人有困难我们也帮不过来,但,这个小弟你遇到了,也是你请上去工作的,你明知道他没有身份还请,就不要嫌弃别人的身份状态,并用这个状态去为你炒鱿鱼找借口,既然人在身边,人有困难,能帮就帮,不用太绝情,如果他没去你店上班,他在纽约,他不认识你,你不认识他,你也没必要去帮任何人,但他是被你从纽约带到很远的外州,无依无靠,交通不便,疫情围绕的环境下,不到24小时又叫人回纽约去?不是每个人的心理都强大,也许有些人不怕,他们懂英文,自己买机票,用Uber,找警察,他们都有办法,可是一个刚来美国的小弟懂什么?相信你叫他做的巴士也是灰狗巴士吧?现在应该没有华人巴士,做灰狗英语不好,转站点都可能把人转丢,你不能这样欺负新来的,对,你给了飞机和包车选项给他,只给100,甚至最后选包车连100也不给了,这么远上来,白干了一天,累精神,累身体的,一分钱没賺到,谁甘心?  打开时光机,回到刚来美国的“初期”的那个“你”甘心吗? 你刚来美国“初期”的老公“甘心”吗?如果你以后小孩也遇到这种事情你甘心吗?如果你兄弟姐妹遇到了,你会为你兄妹打抱不平吗?我的答案是“肯定会”。, j; s: |5 N% _. m7 Y! L8 [0 J
! N- h% E; q/ w! M  @
; X6 w6 g' `. N/ z9 B. q
最后,我会说我的最佳处理方式:' g- ~6 q! Y* B/ H, k; y5 S& ~# _' |2 l

( M/ o; H  b0 z* C心没那么坏的选项:小弟你不适合我们的店,不好意思,现在疫情也不好意思让你走,你先做一个星期,你可以联系下你朋友或家人有没有安全的方式接你回纽约,我们也会帮你问,如果实在不行,一星期后,你坐飞机和巴士回去,但是我们可以飞机补贴一些交通费。(一个星期别人也賺了五六百,你贴一点或一般,都比第一天就赶人强)。
8 ^* `% u( u& l# f8 J, W- R% v9 M1 }, m& ?" }% e
第二种也就是你的选项:小弟,你不适合,今天就要走,一天工资100,我们补贴车费,给你100元,这一两天走吧,对方说:现在包车或飞机回纽约,肯定不止100元,我刚来美国,没钱,现在工作又要亏本贴钱,做巴士也不会做,都不知道有没有华人巴士,不知道巴士安不安全,老板实在要让我走,那我就选做飞机吧,飞机安全点也快,反正老板出交通费,那就飞机吧,可是如果做飞机或包车的话,我们可以帮你出车费哦,但是不够的部分,要拿你的100元出来贴哦,也就是你工资都没有了,空手回去就可以了,你不能曝光我们哦,我们真的真的有帮你买机票,我们还亏了,你却举报我们,太不厚道了。。(看到这里,其实有人会说老板还可以,确实贴了,对,美国餐馆其实有贴交通费的习惯、一般被炒贴一趟,或者三个月贴一趟,现在楼主是把被炒了,因为疫情他根本无法选择交通去纽约,(无论包车,巴士,飞机,价格都不可能便宜,尤其是从密歇根到纽约),你给他选项去选,他选了飞机,他只选了一个交通工具而已,你觉得他选的交通太贵了,还比喻成头等舱,如果他选包车,相信你也会比喻成头等舱吧?然后就从他仅仅100元工资里面扣掉,去贴那个飞机费,也许又有喷子来喷了,楼主从纽约上来的时候坐的是顺风车,这个是你请人,你自己正好又在纽约,你需要人,自己不在纽约疫情期间不去载人没人说你,也没什么好说的,但问题是你明明就在纽约,你自己店请人,你不载难道还要员工自己去想办法去密歇根?如果你不载,想信疫情期间,也根本没人会从纽约去密歇根吧?所以不要不要脸地喷楼主要给上来时的车费,好,就是上来时的车费你不要脸地问他要了,等于贴了一趟,他回去自己掏钱坐飞机还贴钱,还是没身份,偷渡来的,没賺到钱还折腾还贴钱,这种遭遇还你们你们会默认不哼声被人欺负吗?
. g: |9 S4 o2 d8 x2 E* Z9 f& M; d* F+ }# G
说这么多,其实这就是道德上处事方法的问题吧,如果按第一个选项去做,相信对谁都好,不会有这么多矛盾!
回复 支持 3 反对 0

littleW 发表于 2020-6-15 22:19:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
千兵卫.则卷 发表于 2020-06-15 19:04
! u, v3 a  n# X, Y& S7 m( R第一,第一天生手(还是中国刚来的),你不该嫌弃他在旁边看插不上手,哪有新手就会的?    第二,疫情时期,你给别人三条选择,换位思考,如果是你刚来美国,没老公,没小孩,孤身一人面临这种选择(疫情在那),你选飞机还是巴士?有选择肯定选飞机。包车呢?你又不帮别人出车费,都只给100元,都给一样的价钱了,傻瓜才选巴士,换你自己肯定也这样选,别狡辩,第三,疫情期,交通不便,还不能让人考虑一个晚上啊?难道马上赶人让人流落在外啊?第四,他根本没说选你口中比喻的“经济”or“头等”,他只是在你给他的选项中选了飞机而已,选项是你给的,第五,你明知道包车或机票费用贵,还要逼别人选择,我不知道你的移民身份如何?也许你是你曾经偷渡的父母申请你的,也许是靠嫁有钱老公得到身份,又或者你曾经也是偷渡者,反正不管你哪种遭遇,肯定都有“美国的第一天”或“我踏上美国土了”的那一天的经历和回忆,你现在回忆下自己曾经的艰难,再来想下如今自己欺负新人的恶心行为,自己会觉得自己很像电视剧里的坏角色吗?( t2 J% f! c) Y0 T' K8 r  _  ?
第六,不是说人有困难我们都要帮,世上千千万万人有困难我们也帮不过来,但,这个小弟你遇到了,也是你请上去工作的,你明知道他没有身份还请,就不要嫌弃别人的身份状态,并用这个状态去为你炒鱿鱼找借口,既然人在身边,人有困难,能帮就帮,不用太绝情,如果他没去你店上班,他在纽约,他不认识你,你不认识他,你也没必要去帮任何人,但他是被你从纽约带到很远的外州,无依无靠,交通不便,疫情围绕的环境下,不到24小时又叫人回纽约去?不是每个人的心理都强大,也许有些人不怕,他们懂英文,自己买机票,用Uber,找警察,他们都有办法,可是一个刚来美国的小弟懂什么?相信你叫他做的巴士也是灰狗巴士吧?现在应该没有华人巴士,做灰狗英语不好,转站点都可能把人转丢,你不能这样欺负新来的,对,你给了飞机和包车选项给他,只给100,甚至最后选包车连100也不给了,这么远上来,白干了一天,累精神,累身体的,一分钱没賺到,谁甘心?  打开时光机,回到刚来美国的“初期”的那个“你”甘心吗? 你刚来美国“初期”的老公“甘心”吗?如果你以后小孩也遇到这种事情你甘心吗?如果你兄弟姐妹遇到了,你会为你兄妹打抱不平吗?我的答案是“肯定会”。2 v$ r" S2 j( F
; @( G4 l) P* y* Z

* F( Q5 N3 N. L# n3 P最后,我会说我的最佳处理方式:: s2 ~1 V' ?0 r3 x8 q( q
, h, w4 x; {0 N& K' C2 J: R" y
心没那么坏的选项:小弟你不适合我们的店,不好意思,现在疫情也不好意思让你走,你先做一个星期,你可以联系下你朋友或家人有没有安全的方式接你回纽约,我们也会帮你问,如果实在不行,一星期后,你坐飞机和巴士回去,但是我们可以飞机补贴一些交通费。(一个星期别人也賺了五六百,你贴一点或一般,都比第一天就赶人强)。4 B7 ^8 C/ |  Z% a/ R

* k9 ~, W" M0 U3 s  L7 @9 K第二种也就是你的选项:小弟,你不适合,今天就要走,一天工资100,我们补贴车费,给你100元,这一两天走吧,对方说:现在包车或飞机回纽约,肯定不止100元,我刚来美国,没钱,现在工作又要亏本贴钱,做巴士也不会做,都不知道有没有华人巴士,不知道巴士安不安全,老板实在要让我走,那我就选做飞机吧,飞机安全点也快,反正老板出交通费,那就飞机吧,可是如果做飞机或包车的话,我们可以帮你出车费哦,但是不够的部分,要拿你的100元出来贴哦,也就是你工资都没有了,空手回去就可以了,你不能曝光我们哦,我们真的真的有帮你买机票,我们还亏了,你却举报我们,太不厚道了。。(看到这里,其实有人会说老板还可以,确实贴了,对,美国餐馆其实有贴交通费的习惯、一般被炒贴一趟,或者三个月贴一趟,现在楼主是把被炒了,因为疫情他根本无法选择交通去纽约,(无论包车,巴士,飞机,价格都不可能便宜,尤其是从密歇根到纽约),你给他选项去选,他选了飞机,他只选了一个交通工具而已,你觉得他选的交通太贵了,还比喻成头等舱,如果他选包车,相信你也会比喻成头等舱吧?然后就从他仅仅100元工资里面扣掉,去贴那个飞机费,也许又有喷子来喷了,楼主从纽约上来的时候坐的是顺风车,这个是你请人,你自己正好又在纽约,你需要人,自己不在纽约疫情期间不去载人没人说你,也没什么好说的,但问题是你明明就在纽约,你自己店请人,你不载难道还要员工自己去想办法去密歇根?如果你不载,想信疫情期间,也根本没人会从纽约去密歇根吧?所以不要不要脸地喷楼主要给上来时的车费,好,就是上来时的车费你不要脸地问他要了,等于贴了一趟,他回去自己掏钱坐飞机还贴钱,还是没身份,偷渡来的,没賺到钱还折腾还贴钱,这种遭遇还你们你们会默认不哼声被人欺负吗?
9 @0 Y" Q0 F8 k% M5 u1 [: t8 k. j3 _9 V- r, A; V# |
说这么多,其实这就是道德上处事方法的问题吧,如果按第一个选项去做,相信对谁都好,不会有这么多矛盾!

2 g4 t" |& [0 H2 {; o' Z0 q很赞...

littleW 发表于 2020-6-15 22:21:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
三东 发表于 2020-06-15 00:26
7 q1 n" V+ w8 {' F来4年了,还在做生手打杂,这个老板要是把这个话当真的话这个脑子也【呵呵】
* m9 g, ~4 M) S4 I* F7 }3 {
楼主是用朋友的号码来纽约情报站曝光..刚来美国的人哪懂这些、都是朋友亲戚帮忙的8 e- `0 T3 N& K. }+ \1 Q

Zzzz... 发表于 2020-6-15 22:34:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
y c 发表于 2020-06-15 09:194 J+ u3 w- A1 j
我已经帮你联系卫生局了。这餐厅等着被查。
. L& {& d% O7 }9 @4 S$ y
谢谢你朋友

阿搭丹 发表于 2020-6-16 10:53:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
①丗卟棄 发表于 2020-06-12 18:31# Q& z, ]) ~- p
老板包来回车费?

# h- S6 E+ u5 K) b: o* v" H老板是需要包车费的!人家把自己情况都告诉店主了,那么远叫人过去,只要不是他故意捣乱,不然老板辞退他都需要给路费.因为人家就是大陆刚刚出来没经验,你知道的情况下还让他过去的

Cris777 发表于 2020-6-16 17:40:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
吓吓你而已…本身他就更怕你举报曝光他……

Jyrtuhu 发表于 2020-6-17 07:06:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不要怕事,上庭可以拿身份 ,遇到不公平的事可以举报他们,光脚的不要怕穿鞋,没身份怎么啦?动不动移民局,人家才没那时间哒理你,有事找律师。你还可以举报他招黑工,卫生不合格,用不知名的色素料理等。

john118 发表于 2020-6-17 08:11:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
小吉吉 发表于 2020-06-14 19:10) l% l. ?7 \( n( O* Q
这王八居然把人家护照发到网上!告死老板

# Q; Y  R& H0 x$ [" `) ?9 Y* N护照好像是楼主自己发上去的,

发表回复