开启左侧

纽约高中的中文试卷,看完让人怀疑自己是不是中国人

xiaoling 发表于 2017-1-15 23:44:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
  # l! v% _& l2 C# k% E, w+ v; C2 W
  都是些基本不怎么用的古字古词,这个老师是湾湾吧?9 u  E8 I3 P7 G' P, |
  -----------------------------" X, z& b1 a' [& T. x* q
  你小学毕业吗

淏均 发表于 2017-1-15 23:45:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
  这就是中华文化为什么快断绝了的原因,现代中国人根本就看不懂几千年流传下来的文字,强烈要求语文教学应该以文言为主,不能让中国的娃娃能看懂英文却对我们自身的文化一窍不通
8 k4 _. I3 ^, [; c7 {! F/ Q; ]  

落叶枫零 发表于 2017-1-15 23:46:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
     , }* A1 {' f$ S1 Y4 }/ B5 c
" x# ~* U  t9 x
  这也太难了吧,大学毕业生也不一定及格啊1 j% C' n) J8 M
  —————————————————
8 C% x" V/ ~' g: |  高中时才是语文最好的时候吧?除非专门学文学相关专业的大学
, A& k2 a2 }, e/ c: i2 y  

yokiqi 发表于 2017-1-15 23:47:11 | 显示全部楼层 来自: 美国
  = = 这的假的啊,也蛮难为他们的

千帝 发表于 2017-1-15 23:47:20 | 显示全部楼层 来自: 美国
  关键是都是些连一般中国人都不用的词,学来干嘛?来中国只需要学:这个多少钱?便宜点行不行?你好!谢谢!再见!草泥马!5 J9 O1 ~0 d+ I. |

284911329liang 发表于 2017-1-15 23:47:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
  这TM日了够了
3 h3 Q# i: F2 T, O( V; R; h. ]  除非他们学的教材里 就是这些内容2 g( y# [' J; ^- k4 {# f3 f
  普通tg人,能及格的恐怕都是少数......

风中追忆 发表于 2017-1-15 23:49:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
  难呢!& m- d+ Z0 I% x+ L+ R/ Y( h3 O

蓝色假发 发表于 2017-1-15 23:49:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
  估计本来就是给大家看的,而不是给那些白皮做的,那些白皮的智商大家用不着高看吧。

可樂の灌 发表于 2017-1-15 23:49:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
  一样的,中国人出的英语试卷美国人同样看不懂。

Lu一Free 发表于 2017-1-15 23:51:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
  都是些基本不怎么用的古字古词,这个老师是湾湾吧?

发表回复