开启左侧

纽约高中的中文试卷,看完让人怀疑自己是不是中国人

aiit 发表于 2017-1-15 22:56:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  / T  d! z1 p: o0 ]8 f; _/ s# U* C! u
   m7GQdz4Q7gXNI734
8 o* d5 v* a% Q% k! B   PtlCZrC2tvs75cPm
5 B. E0 V; u# Z5 P1 o5 Z0 E
9 }1 i* u" N5 |. s5 U
; p: J- ?) {% f7 z
/ F/ R4 k+ Y3 T# F$ Z  【国际时事 观察者 网 文/观察者网 高雪滢】
$ w+ W+ e3 f1 }; ^3 s. ]0 X
; N9 I0 P" _- `+ v. ~8 S8 Z3 q9 e, ?. e6 P6 Y0 f" p. @
- U( Y- S0 Y& w( N
  最近,纽约一所高中的中文期末考试卷,让中国网友开始怀疑人生。

全部回复89 显示全部楼层
concerto 发表于 2017-1-15 22:59:20 | 显示全部楼层 来自: 美国
  难也不算难,我相信大部分人认真做下都是能做个七八成的,就是觉得很怪异,跟我们学的考的用的完全不是一个路数

醉美装饰 发表于 2017-1-15 22:59:35 | 显示全部楼层 来自: 美国

. a& N' x5 W# q- e5 ^7 [  这也太难了吧,大学毕业生也不一定及格啊
& s8 `! `- k% d) T0 H" z  e% l  -----------------------------$ x+ G6 s6 B8 x& v, e; ]" D7 q0 q: n
  这应该是achievement test, 不是proficiency test。9 L7 }2 W: Z! @' c! @
  所谓achievement  test是成就测试。也就是学了什么靠什么。该考题中的词语大概都是他们本学期课本里学了什么就考什么,里面不少词语应该来自文言文,本学期学过的。! d8 R+ ]+ T" Q3 K  ]/ }; U
  就像中国学校里的期中期末考试。  ~5 f3 `& X$ ^7 z
  proficiency test是水平测试,不仅限于学生学过的,面很广。比如四六级考试,托付雅思等,都属于水平测试。

139898577 发表于 2017-1-15 23:00:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
  昙花一现~—长长久久?* T/ K' d9 J& R( t! @" P6 |
  原谅我语文不好( x6 |# p& y7 J. x" s- _

我是钱小钱 发表于 2017-1-15 23:01:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
  我去,这个有点过分了

儿童康复中心 发表于 2017-1-15 23:01:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
  从这里可以看出来,考试其实是很荒谬的!

一定找到你 发表于 2017-1-15 23:02:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
  我看完之后就觉得这又是一种不接地气的应试教育,因为掌握了这些根本没有用,连中国人都不会做,学会了也用不上。顶多得到个卷面上的好分数,但是对学中文没有意义。同样的,不知道老外看中国人出的英语卷子会不会也是这样的感觉

等待爱 发表于 2017-1-15 23:02:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
  我也想写这样的作文。。300字~" O0 [5 T* Y3 u

WENWEI 发表于 2017-1-15 23:02:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
  我们的英语试卷我相信歪果仁也是一脸懵逼1 M5 O" v5 \1 J4 ?0 r0 t

shwnethe 发表于 2017-1-15 23:04:21 | 显示全部楼层 来自: 美国

' V0 b, p- {) G2 U  靠,我要起诉我的母校和老师,赔偿我的学费赔偿我的光阴。4 [" E5 W. J1 X" n$ y4 S
  -----------------------------. n; x" z1 x# g3 ~+ ]" N
  哈哈哈哈哈哈哈( ~4 u4 r. ^; N5 t  C

发表回复