开启左侧

我的美国偷渡之路

V、惟愛路飛 发表于 2017-1-15 23:01:25 | 显示全部楼层 来自: 美国
  可能很多人难以理解,为什么花这么大风险和代价去偷渡,我也不知道改怎么说,我从小到大接受都是偷渡的思想文化,在学校老师也教导我们以后在国外要怎么生存,我们家乡文化水平都不高,一般都到初中,初中别的课本不多,就介绍全世界的国家,我中学就读英文和各个国家的历史人文经济就业,
7 c4 k  z7 q# U2 G5 H/ c1 i6 T; Z  

腾堂木英 发表于 2017-1-15 23:02:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
  偷渡已经变成一种文化了在我们家乡,早期我爷爷辈去东南亚,我在新加坡还有马来西亚还有亲人,我们这个岛上的人 是客家人,心向往着远方是我们一种文化传统,喜欢在外面漂泊,美国也不是我最终的目的地,将来可能去台湾$ a& \) x1 ]5 ^1 V4 k8 U8 a

视觉携 发表于 2017-1-15 23:02:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .253  o& o6 {8 j6 e+ a, b$ D; ^9 `
  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。   S& o9 x. W; Z- i( C! i
  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点......, a6 a- L( u- ?$ i% R& w
  —————————————
+ L6 J; m4 s" B8 o' O& ~* _  可能你们生长的地方正常吧,我们家乡从小培养偷渡思想,我是我朋友中最就一个出国的的,几个朋友初中读完都偷渡了 去了 美国3个 加拿大2个,西班牙一个,有一个在爱尔兰 至今黑工,后面几年朋友同学 都陆续去了美国,我现在走在华人区碰见同学 朋友 乡里乡亲 很经常
& W* _! H# l( f' ]  

米小米 发表于 2017-1-15 23:03:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .253
: v6 Z/ r) V& c" Q2 q1 Y0 E  m7 }  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。
$ W" k6 n8 s" w0 F  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点......
+ }2 m- W! I+ @7 M  n- E  —————————————
$ c% I+ B  w  N7 t1 {( k  F  我也不可能一辈子在美国打工的, _, s& w9 u5 D

ww2011 发表于 2017-1-15 23:03:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .813" |" [1 O& m  T1 ?1 n$ P$ U, ?9 b

: M. ]8 `+ o: m8 k. O5 f+ W1 `# l8 O6 d  你干嘛不办旅游签证出去啊?用得着花几十万吗?签证费才1000左右,不过,你办签证时他们会查到你有亲戚家人偷渡过美国或黑在美国的… ' ~' V5 e! [( k6 s6 U
* f; K1 J4 z$ d3 j7 {
  —————————————5 Q; v/ Q0 G" W8 z$ e
  已经拒签过几次了
* k# t! r1 L2 A% E% z& w" z  

yfsksk 发表于 2017-1-15 23:04:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .253& V* n% I+ J* Q  v
  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。 1 `2 H. S6 O7 t7 _- m! I* k4 X
  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点......
5 d. q+ c. D& Q$ [) j) U  —————————————5 P3 x6 O) j; H/ |8 M" S
  嗯 ,我在美国合法打工,
+ {' J1 |2 m# ^  

蓝妹妹 发表于 2017-1-15 23:05:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .5
+ [# G2 b" |* h2 m  按理说每个月赚4500在美国可以算中等收入了,可是我的生活还是没有改变,来美国花了8万美金偷渡,在休息时候也舍不得买好吃的,都是拿餐馆里面 不好得牛肉,都是拿不要的人西兰花心拿回去吃,
/ L% A; B/ |. B/ g& D8 S" C- n( {
" I% b7 j. ?. E6 I/ L4 S" b  —————————————
/ o0 J2 R! W% L- d+ ]0 N0 o  你干嘛不办旅游签证出去啊?用得着花几十万吗?签证费才1000左右,不过,你办签证时他们会查到你有亲戚家人偷渡过美国或黑在美国的…4 ~1 A1 u* `  _8 j1 G  P

蓝色假发 发表于 2017-1-15 23:06:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。 ! M. R" _7 I3 H) V- l; F
  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点附近的一个珠宝店上班,因为这边中国人不是很多,偶尔会有一些中国游客,有进来看到我是中国人就会问我一些问题,比如多大 哪里人之类的,我也都如实回答,但是经常也会遇到福建的游客,问我一些比较奇葩的问题,我是北方女孩,他们也听的出来,却一直问我是不是偷渡过来的,怎么过来的,之类的 ,看我不回答还是一直追问,我只能解释我是正常上学之后工作,在北欧国家黑的身份是找不到工作的,即使是中餐馆也不敢要没有合法身份的人,会面临巨额罚款的。可能很多福州人觉得在国外这种生活方式更好吧,现在中国经济好了,工资也高了很多,冒着风险和压力偷渡出国打工的情况我真的觉得不值得。希望楼主好运工作顺利吧。+ W! W* w" [4 _

尕龙 发表于 2017-1-15 23:06:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
  楼主生活在什么岛上啊9 ]# v" `! o! L% \

☆稻草人☆ 发表于 2017-1-15 23:07:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
  9 \& y# Q5 s5 L0 h2 l* Y: s% @4 a7 B
  在美国不可以带太多现金身上,尤其华人,老黑最喜欢抢劫华人,因为华人被抢也不会报警,且身上现金比较多,7月份的时候 纽约坐车去俄亥俄,在哥伦布下车,早上5点多,2个老黑拿着匕首 抢劫我,正好 回纽约已经把现金都汇回去了,钱包就80多块,现金都被抢走了,' S" ^! J# n3 N2 A0 X1 M) Q' d& |$ D/ v
  -----------------------------+ [# x9 N! _( r% H! c. d
  挺惊险的。

发表回复