开启左侧

今天被放鸽子了

大猪 发表于 2019-3-3 20:27:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
BK彭于晏 发表于 2019-02-28 13:18! [0 E  X  `, x' A) {( }  h0 O
是呀 所以我都宁愿多做 趁年轻呗,一个月比市场工资高点 多赚点也没啥不好. 一天闲着也是闲着

. U: w( v+ e) _* A  m! d, l哥们说的很对,顶你。都是花一样的时间,多做就能多赚,干嘛不选择多赚点。一直低头玩手机也得不到什么,只是在浪费时间。
回复 支持 2 反对 0

孤家寡人 发表于 2019-3-3 23:42:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
luis 发表于 2019-02-27 17:242 ?4 B$ ~1 l" M
这种人不死也残
7 Q6 P3 E. C) o) Q4 @; M0 ^) l
留点口德吧!

龙行天下 发表于 2019-3-3 23:59:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在远方 发表于 2019-03-03 12:51: y3 D0 P0 M* `# u
就提个建议,也帮不了什么忙,告不告这个就要靠她自己,就是有些新移民因语言不通或没有身份,就不敢去政府部门投诉,,如果大家认真起来,我想大部分华人餐馆老板罚点款是小事,牢获之灾,资产充公那就不好说哈哈哈
% P% o9 J6 p8 c! |) d0 K1 ]. L3 @
不是不去投诉,这属于经济纠纷,在外州要打官司,和身份、语言没关系。

龙行天下 发表于 2019-3-4 00:22:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你猜对了,我开店没多久,所以看见老板和员工互相伤害很困惑。我刚来美国的时候还经常去姐妹大厦玩,第一份介绍所找的工,当时只有2⃣️间介绍所,要交100,周五才可以扣钱退钱。老板要借钱给我还债(其实刚下飞机第二天就关进亲戚店劳改了)。美国老板自雇工,和中国老板天壤之别,美国好累,我前15年就想退休了,身不由己。

龙行天下 发表于 2019-3-4 00:40:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
刻苦铭心 发表于 2019-03-03 01:43' Z& o+ b" w7 u
只能说句话:以前老一批的老板太切羔,太会算了,现在年轻人当老板还算可以了,因为外卖店餐馆工太累,现在工多,人少,所以有选择权,人心比心都一样,做老板变成做员工也是一样。说白了世道不一样了,打工是爷,东家不打打西家。

0 w! C7 b* z! w你说得对,现在打工是爷,分2⃣️种:1⃣️种真正的爷,夫妻工资9⃣️仟多,再上退税,加上二房东或买房收租,做会、放利息,中国投资,再加上微商等,1⃣️个月收入上万。比小老板好多了。2⃣️种:自己世界里的爷。老板有很多种办法报复工人,工人也有很多种办法报复老板。工人有很多方式赚钱,(下班兼职优步,休息去打工2⃣️天或早上钓鱼卖或微商)老板也会投资加油站、酒店、地产。现在聪明的老板和员工都想多挣钱多享受,不会去计较什么。我不想看到华人老板和员工互相伤害,闹出人命。发生什么灭门惨案,现在连黑人为了钱也愿意为华人效力。大家和为贵。华人圈势力最大的也是餐馆老板,大家小心祸从口出,我说完了(刚好这几天心情好,冒个泡)

依军 发表于 2019-3-4 20:22:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我本善良 发表于 2019-02-27 12:50
4 t9 u' A0 u- `. G' m1 ~168应该好好管理介绍工作这方面,现在变得找工像开玩笑。
* r. f( w1 f; h1 N! i
应该 好好管理一样 成本太低了

luis 发表于 2019-3-4 21:18:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
妈的 今天招工 5个工人 4个说明天坐车上班 真不知道 是不是摆明了放鸽子 郁闷

168 发表于 2019-3-4 21:30:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
luis 发表于 2019-03-04 21:18" C& V/ N& @) [
妈的 今天招工 5个工人 4个说明天坐车上班 真不知道 是不是摆明了放鸽子 郁闷
! E# r  S  k# S& ^* h) F( w7 d
没有当天进来的悬的狠,做好心里准备

我想、隐个名) 发表于 2019-3-4 22:10:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
tommy1984 发表于 2019-02-27 17:32
# A9 r' ^6 W. }$ T0 L$ z我前两天也是,一切说好了,我问他确定下来了,他说是的。说晚上下来7点的车,5点的时候说来不及坐车了,我说才5点怎么来不及了,他就说来不及了,那我问他明天下来吗,他说有,那就第二天下来吧。第二天的时候发信息不来了。我真不明白,你是真想找工作,还是其他,如果没准备找工作就别浪费别人时间好吗,起码人和人之前做到相互信任吧。有时候有些老板是不好,但我想现在绝大部分老板都还可以,我现在找人也经常最好别人不进来的准备,太多这样了,以前请过一个帮炒说好了进来,可能又在那边打其他餐馆,可能觉得其它店听起来比我好吧,就把我给辞了,过几天又给我打电话,问我请到人了吗,正好我还没请到,那就进来吧,进来和我说在上家店差点和炒锅打起来,说上家店炒锅脾气很坏,在我店上班两天后,难怪会和炒锅快打起来,一个东西和他说十几遍还记不下来,一天跑卫生间跑十几次,我想最近比较忙先用再说吧,正好炒锅家里有事要回中国,他怕人请不进来连忙也辞了,我想现在的人,可能真的没压力吧,现在开店不是工作累,心累啊!

! s% N: Z( F+ l  d% E看淡一切。心宽体胖

% G) P' N4 r8 I# A$ m4 ^4 u                               
登录/注册后可看大图
- q. {" ?5 a$ `- O4 j
做老板现在的技能药无所不能6 w0 l5 p4 f1 k
你一人要顶住几人得份。现在能吃苦的; R" \, d% F* q( @' E' f7 W# {4 M2 @
真没多少。一不高兴就不做....

我想、隐个名) 发表于 2019-3-4 22:19:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我本善良 发表于 2019-02-27 21:38
& r, T$ Q7 {' h. }  m8 C; o; Q3 O说车费贵脑子有问题,现在找工都不要钱了,十几,二十块说车费贵,都没想一天不上班都一百多,傻逼,

; S. h* q* |  n# Q0 m你又实话了
( C2 p% ~2 o  K! \. E" n

登录/注册后可看大图
3 P; E+ C" P4 _* p1 O1 B: ]
但是现在很多人就是上几天班7 Q+ {0 R6 P5 v  x, G* x+ E
休息几天。混一天是一天的
0 R' `) m" C4 R- e9 i真不明白。这么不想工作来美国干嘛?
( D: K( X# h4 T  M想过自己家里的父母?想过自己以后$ W# |3 v. j. u+ L
老了没有体力时候没有存款怎么办?
; U' m: l9 T# _" x赚多少花多少?现在的人真的没有办法% n( y) x; C: l
和以前的比。

发表回复