开启左侧

今天被放鸽子了

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:17:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
刻苦铭心 发表于 2019-03-03 01:47
6 ]4 A4 ?% o+ s# p( P估计你这老板也不怎么样,被放4次,自己去想想。我只是路人,听你这语气也不行
( Z2 {, M' t! {- l9 W$ A' Q
放鸽子跟人品没关系,跟店离打工的地址有关系。我希望员工放我鸽子都难,

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:22:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
刻苦铭心 发表于 2019-03-03 01:43
  y2 n, n8 ~5 h% G: M# @: m只能说句话:以前老一批的老板太切羔,太会算了,现在年轻人当老板还算可以了,因为外卖店餐馆工太累,现在工多,人少,所以有选择权,人心比心都一样,做老板变成做员工也是一样。说白了世道不一样了,打工是爷,东家不打打西家。
7 I+ _4 O* d' m
各种原因,主要非法移民政策收紧,说不定新总统上台又放宽了。大家平常心,不管劳工市场好坏,做好本份,免得市场一变化,又疯狂报复,两败俱伤。

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:23:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
jcli 发表于 2019-03-02 21:30/ w. ~! @) J3 X
我都伙食这些不怎么在乎。自己想吃什么自己买不就好了,何必非要要求老板怎么样。
! `$ o9 s, w6 t+ F我自己觉得要求多的人,就是自己也爱占便宜吧。讲别人同时也暴露出自己小心眼。8 p  l5 p: j- B, t$ E
我打工也只问,工资车程,什么区,几个人做。从来不会问自己要做什么事情。一个店就那些事情,多人做多少事情,老板也不可能全部事情都扔给一个人,做来不及吃亏的也是老板。我自己觉得老板就是看人,你什么样的人,换来的也是别人怎么对你。(这是彼此相处中产生的)。当然放鸽子宁当别论

" D6 l) u4 [4 U3 K  `" s3 Z+ S智者说话在理,在美国生活一定开心

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:29:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在远方 发表于 2019-03-02 15:40
( t+ @! w$ x3 y4 P1 @' |$ B6 G可以去劳工局告老板它歧视她长相不行被炒
1 U4 ], V& u4 _2 k8 u8 z! y; c
你可以帮忙试试,就知道多么艰难。工资、车费算清楚,有送到车站就可以了。如果想避免这个风险,就只有近的或熟人的店或改行。穷人永远吃亏,全世界不变的硬道理。
回复 支持 1 反对 0

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:30:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
空空是也 发表于 2019-03-03 11:03
1 W+ }0 ?* ?7 B. s- a大部分做工的都是好的,当然现在的行情老板也不好做,当老板的别太挑剔(要是暂时请不到人,自己做死累死)。员工多些责任心(出来打工每个人都想有份稳定工作做下来)。老板每个月少赚几百不会穷到哪里,员工多点责任心多做一点点也累不死,遇到好员工多给一俩百,做久了再多给些。
4 J* _6 L9 E5 f0 K* J* m0 m6 N
正确,我也是这样子做

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:31:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
大家 发表于 2019-03-03 10:060 D0 T( `. H* P2 S4 ]
我是去機場接回家,他说一晚沒睡第二天上班,晚上回来人不見了,还好沒跟我們住一起,沒丟東西
9 K! N; ?0 I/ A
没叫你赔人就已经很好了

龙行天下 发表于 2019-3-3 11:38:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
niii 发表于 2019-03-03 10:25
+ J0 Q" A8 ~$ x4 \, u你错了,你说的这些只是极少数,大多数的华人还是经常被老外欺负的
" \6 |) Y) ]  V' t7 ], P
可能是我个人感觉,我除了对华人客气点,对老外都不吊,犹太人狗腿子照样骂混蛋。想想以前很好笑,看见白人女孩就叫她一起照相,每次喝酒做火车躺3⃣️个人位置,到站白人火车员轻声叫醒。现在做事情,警察还要让我先走(太熟了)。老外没什么好怕

人在远方 发表于 2019-3-3 12:51:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
就提个建议,也帮不了什么忙,告不告这个就要靠她自己,就是有些新移民因语言不通或没有身份,就不敢去政府部门投诉,,如果大家认真起来,我想大部分华人餐馆老板罚点款是小事,牢获之灾,资产充公那就不好说哈哈哈

jacklin 发表于 2019-3-3 16:44:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
习惯就好

niii 发表于 2019-3-3 19:20:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2019-03-03 11:38
/ Z; B. S, E  U# ]可能是我个人感觉,我除了对华人客气点,对老外都不吊,犹太人狗腿子照样骂混蛋。想想以前很好笑,看见白人女孩就叫她一起照相,每次喝酒做火车躺3⃣️个人位置,到站白人火车员轻声叫醒。现在做事情,警察还要让我先走(太熟了)。老外没什么好怕
4 Q4 \5 ^4 ~# u* o
你应该开店也没开多长,我在中国也开过店,在美国十年多前也跟亲戚合伙开过餐馆,做了三四年累了又去打工了,我是觉得现在的年轻人打工是有点问题,不能跟以前的人比,但也有很多老板确实也有点问题,也见过各式各样的人,凡事尽量互相包容点,不要太自认为是。
回复 支持 1 反对 0

发表回复