开启左侧

今天被放鸽子了

龙行天下 发表于 2019-3-1 20:18:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
现在这个行情,没有什么好指望,就是来了,不一定熟手,就是熟手不一定尽力或长期合作。还是内部挖潜力或现代化。遇到好的师傅,就当作中奖。
回复 支持 1 反对 0

龙行天下 发表于 2019-3-1 20:33:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
虽然我的员工很稳定,又最容易请到人。但希望老板和员工不要互相放鸽子,互相伤害。

niii 发表于 2019-3-1 21:07:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2019-03-01 00:51" _! C7 t) V/ \4 O3 s4 l1 s$ H9 K
美国是多做事少说话的务实地方。见过许多电话里聊了半天,见面半个小时吵翻天。
* Y7 C* p( Q0 _5 d6 {: s
老板有老板的要求,员工也有员工的要求,是吧,有的工人不喜欢三四个住在一个房间的,有的不喜欢做没后门的餐馆的,有的不喜欢做餐馆离住的地方太远的,有的不喜欢做坐车不方便的等等,所以说当老板的也要有点耐心,我也遇过好多打工的只问一两句,好像很干脆,结果最多不超过几天就不做了。

龙行天下 发表于 2019-3-1 21:38:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
niii 发表于 2019-03-01 21:07
; a# Q% }& g6 q6 ^1 v, c% a; M老板有老板的要求,员工也有员工的要求,是吧,有的工人不喜欢三四个住在一个房间的,有的不喜欢做没后门的餐馆的,有的不喜欢做餐馆离住的地方太远的,有的不喜欢做坐车不方便的等等,所以说当老板的也要有点耐心,我也遇过好多打工的只问一两句,好像很干脆,结果最多不超过几天就不做了。

! E1 Q7 J4 u  m  d0 H7 B其实老板和员工也是讲缘分。有的老板和员工喜欢互相欺骗,有的老板和员工喜欢双方务实讲重点。以前老板和员工讲的是双方是否适应,现在老板和员工讲的是双方是否确定。

今生无语 发表于 2019-3-1 22:48:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
专治疑难杂症 发表于 2019-02-27 20:13
2 y8 m; H( a5 b! a, e我店垃圾不垃圾跟你没半毛钱关系,我看你就是那种垃圾打工仔

, F' F% v% z+ p4 H( O现在打工的 垃圾人 比做老板的垃圾 多了去
回复 支持 2 反对 0

专治疑难杂症 发表于 2019-3-2 00:19:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
今生无语 发表于 2019-03-01 22:48* F# R4 v' |5 Y+ q# d
现在打工的 垃圾人 比做老板的垃圾 多了去
5 R5 K8 p- c5 \2 P& t2 M8 `
现在打工的真的把自己当作大爷咯
% K3 X7 |- o& O7 N8 o  K

登录/注册后可看大图
说句不好听的,打工的有什么好牛逼的?手停嘴巴也停咯,最起码我们这些所谓的小老板,垃圾老板手停嘴巴还不会停,每天照样有收入

7 O, [% n6 Q+ r) d" w0 P                               
登录/注册后可看大图
古语说了好劳力不如一口破田,一口良田还真不如我们一家破店

( p1 ^1 z( f- D4 c( X7 o                               
登录/注册后可看大图
多少自称是“大爷”的还租着我们这些苦逼老板的八大道房子

" Y, q; v" Y$ J- F; `                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

巴拉巴拉 发表于 2019-3-2 03:30:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
tommy1984 发表于 2019-02-27 17:32% w; p  ^* t5 _% d8 ^6 i
我前两天也是,一切说好了,我问他确定下来了,他说是的。说晚上下来7点的车,5点的时候说来不及坐车了,我说才5点怎么来不及了,他就说来不及了,那我问他明天下来吗,他说有,那就第二天下来吧。第二天的时候发信息不来了。我真不明白,你是真想找工作,还是其他,如果没准备找工作就别浪费别人时间好吗,起码人和人之前做到相互信任吧。有时候有些老板是不好,但我想现在绝大部分老板都还可以,我现在找人也经常最好别人不进来的准备,太多这样了,以前请过一个帮炒说好了进来,可能又在那边打其他餐馆,可能觉得其它店听起来比我好吧,就把我给辞了,过几天又给我打电话,问我请到人了吗,正好我还没请到,那就进来吧,进来和我说在上家店差点和炒锅打起来,说上家店炒锅脾气很坏,在我店上班两天后,难怪会和炒锅快打起来,一个东西和他说十几遍还记不下来,一天跑卫生间跑十几次,我想最近比较忙先用再说吧,正好炒锅家里有事要回中国,他怕人请不进来连忙也辞了,我想现在的人,可能真的没压力吧,现在开店不是工作累,心累啊!
  [0 _0 q3 ]( A! _$ l! ]
你是个好老板。心放宽 你现在心境不好会影响你自己 而不是别人
回复 支持 1 反对 0

龙行天下 发表于 2019-3-2 04:17:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
其实,大部分老板和员工是好的,工作也比以前轻松多了,生活条件也好多了。时代进步,平台交流方便了。于是出现一些人渣,引导不明真相的吃瓜群众,到处攻击他人,引以为乐。虽然我很少请人,在我店做过的师傅,没有几个不开心离开。好好的华人生活圈,给几个智障弄的乌烟瘴气,乱曝光乱攻击他人,才忍不住说几句公道话,华人的行业和饭碗砸掉,对谁都没好处。老板和员工是一起合作做事挣美国的钱,话多谁都嫌的啰嗦,以上纯属个人看法仅供大家参考。

龙行天下 发表于 2019-3-2 04:42:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
niii 发表于 2019-03-01 21:071 Q7 ^8 l2 R/ A2 ]1 f3 w
老板有老板的要求,员工也有员工的要求,是吧,有的工人不喜欢三四个住在一个房间的,有的不喜欢做没后门的餐馆的,有的不喜欢做餐馆离住的地方太远的,有的不喜欢做坐车不方便的等等,所以说当老板的也要有点耐心,我也遇过好多打工的只问一两句,好像很干脆,结果最多不超过几天就不做了。

$ a2 @8 y; n" G, J$ f* C" Z5 B! O老板和员工各有要求,互相选择。只不过双方不可能为对方改变什么,话不投机半句多,多说无益。大家只好另想办法,找老外去。只有这样,华人老板和员工就不会互相仇视、互相伤害,再见就是朋友,没有利益冲突。

niii 发表于 2019-3-2 10:18:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2019-03-02 04:42
$ ^& i' T/ T+ q9 J2 l老板和员工各有要求,互相选择。只不过双方不可能为对方改变什么,话不投机半句多,多说无益。大家只好另想办法,找老外去。只有这样,华人老板和员工就不会互相仇视、互相伤害,再见就是朋友,没有利益冲突。
8 m( Y6 E( `6 X5 t' O' o6 c* @
请老外打工还是要小心一点,稍有不爽就请律师把你给告了,叫你吃不了 兜着走,之前不是已经发生过好几回了吗

发表回复