开启左侧

New East 黑店ro黑员工 ,吃瓜子群众有感

陶淘 发表于 2017-6-17 22:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA
要我讲这事,从头到尾我基本都见证了双方的能力和人脉。
8 i$ w+ K! ~/ a6 I1 L) ?4 @' e老板呢,通过自己庞大的关系把“黑人的信息”广而告之,让这信息铺满这网络的世界,瞬间让我的朋友圈,打工群迅速的开始讨论起这个师傅。$ i. W1 [1 B8 ^
大家有讲这个师傅怎么不做了还倒sauce呢?怎么还把人家下水道堵塞了呢!太过份了,还不报税不是都答应别人要报税了吗?还把人家所有的下水道搞堵了。还骂人,没职业道德,到底有啥没道德我也不太懂!
2 A7 ]% M, u) k" d. T; ^9 r; S# }我当时也在群里讲了,这师傅人品不行啊,怎么这样干啊,只是也有点困惑为什么报税不是应答了怎么也不报税,一点我们福州人的原则都没有啊!!!我找工肯定在打工的时候会和老板答应好!肯定遵守原则嘛对不对。初步分析这师傅不行,当然也有困惑如何做到把所有下水道堵住的。师傅能讲我一下嘛!& d1 ]$ p. Y8 q# `
: g4 N: w" a& \, q% F

登录/注册后可看大图
8 f8 u- z& D/ U
可是第二天剧情神翻转,网上布满了这个king的事反驳和抨击初步让我明白了啥叫先说先有理,后说后吃亏。让我明白了以后遇见黑店必须一马上爆光不然万一被人先咬一口肯定死啊!先入为主这是很可怕的!这个师傅的反驳也让我深入明白发生了什么事,各大群中剧情又开始翻转了。主要这家店10年老店本来下水道就有问题,非常多的师傅反映啊,由于本人做中餐的没接触过寿司也不知道到底这师傅花了多少sauce才把所有的下水道给堵住了。结果后来寿司界们的大佬们就说啦,这是师傅自己打的有倒了什么问题ro不应该倒,当然还有人说既然如师傅所讲这么不愉快的工作经历换我也要倒sauce倒掉啊!  我也不认可倒sauce我认为这师傅有错啊,怎么能倒sauce呢,这可是错啊!不过从师傅的发言来看,我也发现了老板乱讲的地方。
, T, k* O) p6 T% E这师傅并没有把所有下水道都 堵住,并没有把所有sauce倒掉只是自己的(头台sauce倒掉)这师傅被炒掉也不是因为报税问题(毕竟大家找工都会问清楚报不报税的问题,为上潜规则,不要搬法律,在法律面前餐馆全关门吧)按师傅讲的是不讲配方嘛,可是谁知道呢?因为我感觉这2个人都不是好人啊!看一下师傅的反驳。! v6 M4 F- ]2 @+ T

9 J7 t8 g! z( E; h! s/ R. R- |                               
登录/注册后可看大图
: E  }6 [" b. ^( s& p+ M9 B9 z3 \
很多人事后在帖子后跟帖讲,这师傅也不是什么好人呐,的确都在骂人啊!可我想呀, 要谁在我没做这赌下水道的事,还偷拍我照片到网上到底黑我,我肯定 也会F回去嘛。7 Z: K9 M9 s' K, k: l( ~5 k, h* Z
这瞬间让我成网红的事我也不能接受!(根据我统计大概发了我所有的群(10来个拉)我没去的群我就不知道有没有了,朋友圈也疯狂转发这看来老板也还是什么省油的灯。* }) d7 o) c- H# f6 T

9 n  e- r1 [9 F/ k$ u可是我个人觉的这事原本应该不属于件大事,可是这事却成了我们做餐馆朋友饭后闲聊的资本。各大群讨论的焦点,我想这个老板起了很大的作用。& L: ^8 P1 T; Z/ [. H& m
: b( X8 d+ W  h0 V; R/ {
这件事是属于公说公有理,婆说婆有理。谁都分不清   按我讲,这事应该老板出来道个歉毕竟你爆人在先,让人不好的名声瞬间出名了。而打工的人倒人家sauce也的确不对,就事论事这也应该道歉(90度的高温3楼的确会让人很不爽,不开心做了过激的事我个人认为也能理解)+ {6 A, s" f. y+ q5 [
因为这事老板没有证明能证明员工把sauce倒到水池。员工也的确承认不肯报税,可老板也承认是主动打电话请师傅的,师傅晒的求职信息也的确没有说明报税。
  `3 c' M/ f" B1 b' n6 U" g& I9 @3 x可以说这事谁都说不清。% D( s/ n5 y  j1 \# L! p
我只能说老板在这事不大肚导致这事情爆发。师傅因为不肯报税被炒虽然老板事后在要求下补了。可是这事本来在老板正常炒了一个人鱿鱼就应该结束了。& n( N, j  q6 K7 }7 V7 @
结果现在让我们吃瓜子的群众看热闹。  的确不该。$ k8 O4 w$ ~8 v( M
/ ^; L. N4 d! m: r
此图为老板爆出来倒掉的所有sauce/ w# v/ q- j: R! F- }# l! b

( Y& V, R% f; J0 n# Z# h- @5 |                               
登录/注册后可看大图

) P5 P( `5 C; V- j0 {4 f& j; ^! w) V- v9 `& v
其实这件事大家一定要记住2个提前。   老板黑人在前,员工报复在后。
0 }0 k+ x9 I* B' H7 ~6 b2 w且老板说全部水池都堵住了,事实是只有一个水池。
9 b: k2 U4 B, t8 C老板说招工的时候写明了需要报税——结果老板已在某贴说明是他们主动打电话给师傅,而师傅求职中并没有说明报税。6 V" ~6 i: l( `2 B2 K* Y
老板也承认家中没有空调的确住在3楼。  也承认自己没有寿司方面的能力。+ L/ @$ X, J7 w4 K" ~; s' F
且这张照片也是老板所拍(如果不是偷拍不可能无缘无故拍人家照片,试问一个师傅才来一家店2周,老板就有多张照片,除非喜欢否则无法这么做!
$ v6 u  Q( ]; y: ^5 p且据说,对我说的是据说,从他们在群里聊天的内容中看到老板一直说没有摄像头可据说这家店原本就有摄像头这中谁有谎言我们没有可知。, }" m* r1 o& j4 d
而且据说是巨资(听说是950一周请来的)请师傅。
1 k+ }# u  @, L0 z( |0 p2 P3 j所以我有理由相信是因为不给配方而炒鱿鱼(当然老板是否认的)
- u) s# N; ^% u  t7 }3 d& h8 M4 V" G& W- G. n$ @, Y9 a
而这员工最大的错误我认识是不应该把sauce倒掉,至于堵住下水道这肯定是乱讲,如图所示,这样sauce如果是流质的不可能堵住,而这家店本身就经常因下水道原因而有被关门的经历。( n0 |+ {% c% _4 Z: L: N
来这时候是大家做决定的时候了!给楼主投一票吧!!!6 J4 X( I5 t2 ]- H' U& ]1 w

( [  R* O! @; q: p; B* G在美国大家尽量好聚好散!不应该为了一些本不应该算小事的事而变成大事。凡事得饶人处且饶人。, g6 g+ M1 Q" i8 Z5 a
很多事做出来了,谁都不知道后果!
- ^. D! t) ?) a! R5 t% u9 z尤其在美国我觉的老板们要大肚,不必和员工计较,毕竟店是固定的,员工是流动的。
% g4 c1 q- o  I+ p. t3 e大家黑来黑去亏的是老板。& Q1 `! w/ c, }
毕竟在美国大家都是做餐馆很多里面的规则打工也好老板也好,大家都有我们潜规则吧。; ^# ^0 t! \8 b
不知道大家认可不。
% Q, x7 R1 b+ W: S打工提前约定好报税报多少的问题
# `1 L  i# z# s+ r8 v9 j炒鱿鱼贴车费的问题- [6 r; R6 G. m; ?* Z) E
做满3个月贴车费的问题
. N- V/ m+ J8 b! z! J  d5 d7 h1个月尽量给员工算最高工资的问题(26ro30天)7 W: }+ C% b! L/ |' D
7 o+ M) W/ s; j- L+ C
在讲此事,不管老板是对是错,已经不敢让员工去这家店工作了, 万一以后怎么样又被爆光了怎么办?9 M2 C( k, V9 |2 a, B' K
而且在这事上老板是绝对的输家。  所以劝劝大家以后还有这种事请在爆光出来,毕竟这让我们业余的时间多了很多共同的话题。( Z# M4 _, U8 ]% O$ u2 t4 }: O! e
感谢当事人,让我们打工的同时又有很多话题可以聊天。
6 L5 O- r3 {: i+ B9 `- ~/ m/ h
  h& k- K; j0 ]$ b% R
单选投票, 共有 165 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

21.82% (36)
32.12% (53)
3.03% (5)
43.03% (71)
您所在的用户组没有投票权限

全部回复50 显示全部楼层
onlyJ 发表于 2017-6-17 22:54:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主表达能力有点差

陶淘 发表于 2017-6-17 22:56:27 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
onlyJ 发表于 2017-6-17 23:547 O  }' ^$ l' F  o
楼主表达能力有点差
& t3 a. R4 V, U! Z
小学文化, 就是想表达 表达这事。 看这小事变成这么有意思的事,  蛮有意思的 4 Z& l/ I9 J: d& d* y! x; [- m( y

哈哈 发表于 2017-6-17 23:13:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
补充一句,这个工人也应该没有哪个老板会请他

强哥 发表于 2017-6-17 23:20:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
哈哈 发表于 2017-06-18 00:130 G; q1 Z( C' P# t4 J3 B1 j$ W
补充一句,这个工人也应该没有哪个老板会请他
4 `3 n$ B5 T( Q
补充一句,这个老板应该没人会去他店里打工了

擀才烈火 发表于 2017-6-18 00:04:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
支持king,没毛病

突然好想你 发表于 2017-6-18 00:13:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
擀才烈火 发表于 2017-06-18 01:04
! w6 Z) r- D9 b1 J% g支持king,没毛病
7 l% ~& H; `- q* [4 K6 U
支持一下

_8 A. N' v' L7 h3 y/ z1 E                               
登录/注册后可看大图

) w7 f. Y9 U- L6 A4 Y                               
登录/注册后可看大图
7 U/ D- p3 [- o; |9 }

登录/注册后可看大图

1990 发表于 2017-6-18 00:26:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
看着好晕。那么长 总结就是。请投票
0 h) ^* A$ a7 f8 k  t( S% \2 `   好了 投老板是 缩头乌龟。
  f9 Q; @" `; T5 c) K     员工完胜。

千年 发表于 2017-6-18 00:31:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
希望能私解决,双方都做一个让步,不要相互伤害

king 发表于 2017-6-18 00:34:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
点缩头乌龟老板错 就可以了

发表回复