开启左侧

呵呵

黑山 发表于 2018-11-16 20:45:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
以退为进,恰如其分,适逢其时。很遗憾,不是一路人。

黑山 发表于 2018-11-16 21:06:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
我没上过大学,因为贫穷。但我在接受大学教育。很多人觉得大学无用,也看到了无用。但事实上,有用的,不是文凭,而是知识。在我看过这些那些的书后,还是选择了一门专业,这门专业,我是自学的。现实中,我遇到的很多难题,本着为用而学的态度,都通过看书弄通了。很多你认为的真理,前辈们早就解决了。在这网上,有很多偷换概念的,胡搅蛮缠的言论。可以读一本《逻辑学》。而这门课,我还没学。我年龄开始大了,我也知道我我学一些东西也依然竞争不过别人。如果我的力量是一根稻草,那就是一根稻草的力量,虽然,我还没有伟大到燃烧自己。你今天的努力,也许不会很快显现出来,但是我相信,总有一天会爆发!

无聊的耶 发表于 2018-11-16 21:35:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
ahui 发表于 2018-11-16 20:38& C, n# f6 g# Q" Z& {8 H
每个人构建的知识体系是不一样的。学习从来不会因为最后一堂课而终止。跨专业跨领域是非常稀松平常的。我倒是羡慕你有这样的求学条件。我与某些人有仇恨,必然言语稍有激烈。语文不好,有专业就行。希望你用你的智慧用于正道,服务社会,而不是危害社会。如若不是,在我眼里是什么,我就不讲了。
. d2 v1 G4 ?# S# t
我和谁都没有仇,我也只是普通人,和沉默这个人也没有交集,只不过如果你在很长的一段时间内有经常看这个人的发帖,你的世界观又是个正常人的话,你也会痛恶这个人,发帖的内容全部都是歪门邪道,是想在世界的任何一个角落里,有哪一份工作是轻轻松松,事事称心如意,稍微有点鸡毛蒜皮的事就怂恿每一个人去拨打移民局,劳工局,卫生局,税务局的电话。要是每个人都被他灌输这种思想,全体华人中7成以上等着饿肚子吧,我相信对他的人中不全部是做老板的,更有打工的。你如果不知道事情的开端,一味维护,在我这里你是什么,我也不说。慎重声明,我和他没有任何交集,也不是什么小号,小号等级估计都是1吧

|/ [4 f9 ^7 E* t  j5 Y; |                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

黑山 发表于 2018-11-16 21:55:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
无聊的耶 发表于 2018-11-16 21:35
2 E+ i8 e4 Z- I我和谁都没有仇,我也只是普通人,和沉默这个人也没有交集,只不过如果你在很长的一段时间内有经常看这个 ...
. T) _7 o' k: ]' G3 f2 d* z" P
一个人生了病,那么这个病也是这个身体产生的。如果身体还是不注意维护,那还会出现千千万万个他。现在跟他一样的,说多不多,说少不少。这是个容易生病的身体,然道还不是共识?一个疯狂的细胞,你还指望正常?还要有人不断**恶化?一定要伤害到身体才舒服?有因才有果。我和沉默也没有交集,我只是从系统来考虑问题。就如一个人身体,讲的很明白了吧。既然你懂得庄周,也懂得鲁迅吧,只是他爆发的力量太小了。自然有打工的,底层的相互倾轧,根本就是老板管理无能。; g! @" a; s* P4 n1 J+ a
, B4 ^( g0 E5 c4 G. V6 M
补充内容 (2018-11-16 22:14):+ D, M" T+ D) R3 h
老板管理无能,看一本加里·德斯勒的《人力资源管理》就行。也可以作为工资衡量的参考!而不是作为剥削的参考!谢谢!" s9 Q) k( i3 D. x" G2 G

- W' [, z- y# o: X补充内容 (2018-11-16 22:18):5 _' i/ }" Y0 B0 x+ g
人力资源这本书是属于金字塔管理模式,可以借鉴。在我看来不够实用。

无聊的耶 发表于 2018-11-16 23:34:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
ahui 发表于 2018-11-16 21:55# {* a$ M- L9 G* h& b, {9 U$ u0 N. @
一个人生了病,那么这个病也是这个身体产生的。如果身体还是不注意维护,那还会出现千千万万个他。现在跟他一样的,说多不多,说少不少。这是个容易生病的身体,然道还不是共识?一个疯狂的细胞,你还指望正常?还要有人不断**恶化?一定要伤害到身体才舒服?有因才有果。我和沉默也没有交集,我只是从系统来考虑问题。就如一个人身体,讲的很明白了吧。既然你懂得庄周,也懂得鲁迅吧,只是他爆发的力量太小了。自然有打工的,底层的相互倾轧,根本就是老板管理无能。
& N' K7 j$ m' w- t3 r& F7 M- e  |7 p$ G
) F4 V2 M( y( x, ^6 w; K2 W, M补充内容 (2018-11-16 22:14):
( z' z) t: G" H2 B5 P) a( O- Y老板管理无能,看一本加里·德斯勒的《人力资源管理》就行。也可以作为工资衡量的参考!而不是作为剥削的参考!谢谢!
% a7 @; }  J! ~! ?, a
8 d; |# r& a* f; c& n/ N补充内容 (2018-11-16 22:18):/ e0 r4 j, P7 M* Q; X
人力资源这本书是属于金字塔管理模式,可以借鉴。在我看来不够实用。

2 w/ Q5 X0 Q/ t3 Z  I# f/ U8 X看了这么多,我算是也看懂了,你也觉得他有问题。

连江鱼丸 发表于 2018-11-16 23:36:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
ahui 发表于 2018-11-16 21:55
- E" f( i& T" ]/ |# p6 E6 q一个人生了病,那么这个病也是这个身体产生的。如果身体还是不注意维护,那还会出现千千万万个他。现在跟他一样的,说多不多,说少不少。这是个容易生病的身体,然道还不是共识?一个疯狂的细胞,你还指望正常?还要有人不断**恶化?一定要伤害到身体才舒服?有因才有果。我和沉默也没有交集,我只是从系统来考虑问题。就如一个人身体,讲的很明白了吧。既然你懂得庄周,也懂得鲁迅吧,只是他爆发的力量太小了。自然有打工的,底层的相互倾轧,根本就是老板管理无能。
8 k2 |5 n$ P# P! H$ X/ i- y1 G0 f* B! ^. m
补充内容 (2018-11-16 22:14):. x! F4 k5 t- u) A! S+ @* `
老板管理无能,看一本加里·德斯勒的《人力资源管理》就行。也可以作为工资衡量的参考!而不是作为剥削的参考!谢谢!
" u; m" v# k7 r6 Y7 B  A9 z
0 L% R/ D' B; h9 ^7 ?& b补充内容 (2018-11-16 22:18):
7 C5 `0 }. \8 p9 t' n2 ~人力资源这本书是属于金字塔管理模式,可以借鉴。在我看来不够实用。

4 K! l4 Z1 o/ M1 U* ]底特律过去很繁华。大家都有饭吃 后来弄了个工会。不想要被剥削。天天罢工 游街示威!!后来资本家撤离 底特律剩下什么。一堆鸡毛。苦的还是底层的人!

黑山 发表于 2018-11-16 23:53:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
无聊的耶 发表于 2018-11-16 23:34
7 x4 x' J, B' u' w! V3 n看了这么多,我算是也看懂了,你也觉得他有问题。

6 k- d+ E! N9 ?' m第一。我没说他没问题、第二,我说的话也许对他有利,但并不是为他说话。第三,实际上我并没有站在哪一方,而是以系统来看问题,觉得你们这样针对一个人,哪怕他是有罪,也不该如此对待。这很下作。

黑山 发表于 2018-11-17 00:01:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
老余 发表于 2018-11-16 23:36% H# M- A5 E0 ~7 a) q: }2 W
底特律过去很繁华。大家都有饭吃 后来弄了个工会。不想要被剥削。天天罢工 游街示威!!后来资本家撤离  ...

9 \6 j2 t3 ^' Q( z7 R: w我不觉得公会是个有用且有效率的组织。这只是你认为,而且曾经呈现的一种解决问题方式。还有你逻辑有问题。并不是此无用而彼无用。你说的只是一种方法在某地失败的一个案例。问题是可以解决的,但是有的手法即便正义,就算是政府也无法使用。有能力影响的,都有自己的算计。解决问题,并不一定要往正面的方向,也可以从其他面,这叫围魏救赵。

真島吾郎 发表于 2018-11-17 00:17:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
ahui 发表于 2018-11-16 20:45
: g" V1 p. T& t& J' s) {( y0 i以退为进,恰如其分,适逢其时。很遗憾,不是一路人。

. s* s( h+ X2 x; D你這個打字打的很高深,物以類聚跟那個孫師傅一樣,有問題!

连江鱼丸 发表于 2018-11-17 00:18:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
ahui 发表于 2018-11-17 00:01
& Z% {# X) P' H/ b我不觉得公会是个有用且有效率的组织。这只是你认为,而且曾经呈现的一种解决问题方式。还有你逻辑有问题。并不是此无用而彼无用。你说的只是一种方法在某地失败的一个案例。问题是可以解决的,但是有的手法即便正义,就算是政府也无法使用。有能力影响的,都有自己的算计。解决问题,并不一定要往正面的方向,也可以从其他面,这叫围魏救赵。

3 p1 y, n! f" Q7 C. y' P没读过什么书。你讲的太高深了!我想说的是今天打工环境这么好 也是餐馆繁荣..希望中餐一直繁荣下去 大家都有饭吃。工作条件都比过去优越。我们华人越来越强大。少点窝里斗。有事说事 别整什么移民局 税务局 卫生局 !

发表回复