开启左侧

[上庭咨询] 上庭咨询

郑涛波律师楼 发表于 2023-12-5 23:42:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
凉风.. 发表于 2023-12-05 23:13, I9 g; _! I  l  d; f, o
郑律师现在帮客人做的是 一步一步交钱吗?

. }; y3 h9 c1 ]& }1 u4 _6 J! G是的,要么不做,要做就好好做。来过我律师楼的人都知道就我一个律师+一个助理,但我能做到每个客户进来我都能叫出名字知道案子进展,自己的客户微信每条都及时回复,每个电话都接。我不想招很多助理流水线作业,案子可以少接,质量必须保证,钱够用就好了,欲望太大只会把自己搭进去,那些出事律师楼的教训还不够吸取吗?
回复 支持 9 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-12-5 23:43:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
瘦瘦熊 发表于 2023-12-05 23:174 @0 j: _+ K* X! h
谢谢郑律师您的回复,如果是合作律师,就是不需要换律师转材料这么麻烦了对吗?所谓的合作律师就是律师写信跟法官说一下就好了对吗

0 N1 \. N5 f: g# l+ b+ B, d问题是你律师给你合作律师的选项吗?明显她没有固定长期合作的靠谱律师,你这样逼她,她给你路上随便拉个没经验的律师你安心吗?

凉风.. 发表于 2023-12-5 23:48:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-12-05 23:42
' M" D* ~4 V, A7 M$ p9 [- Y& \' I是的,要么不做,要做就好好做。来过我律师楼的人都知道就我一个律师+一个助理,但我能做到每个客户进来我都能叫出名字知道案子进展,自己的客户微信每条都及时回复,每个电话都接。我不想招很多助理流水线作业,案子可以少接,质量必须保证,钱够用就好了,欲望太大只会把自己搭进去,那些出事律师楼的教训还不够吸取吗?
- P/ S+ A* _8 e) X& i2 _/ |" P
谢谢
" T/ W+ [& S0 z4 T$ g6 a0 _

登录/注册后可看大图

郑涛波律师楼 发表于 2023-12-5 23:50:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
skyfun 发表于 2023-12-05 23:35
5 L( z& ^0 V3 L( o* N/ q9 R应该有个律师表格,填下就好了吧。这个问题虽然很闹心,但是也没啥好多纠结的,你这案子10多年前的,原来的律师不上心是不是前期的钱太少或者怎样,要不要试着提出加钱,要不就转律师,再转律师也是要花钱的…律师全部东西过一遍,一个月来得及,所以想明白了,与其烦恼纠结,不如情绪稳定下来赶紧行动

$ m6 ?/ f' t  b  a3 T7 m悄悄告诉你:我们行业里有句话叫负资产,就是一些案子早年低价接进来的,打了十年还没赢,即使赢了尾款都严重低于市场价了,一些没契约精神的律师就会跟客户说要么重新签合同,要么你转出去。
  n! w% N+ @- A. A
5 t; c6 T5 y! T. ?4 q& k* ]3 [+ m以前法拉盛有个律师转行去当护士了,转行前她问我有没有兴趣把她手头的案子都接下来,她可以免费转让,我一看吓一跳,都是负资产案子,瞬间明白她转行的原因….

skyfun 发表于 2023-12-5 23:51:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-12-05 23:42
% Y3 ]3 `& c% O9 ]8 y! K# W是的,要么不做,要做就好好做。来过我律师楼的人都知道就我一个律师+一个助理,但我能做到每个客户进来我都能叫出名字知道案子进展,自己的客户微信每条都及时回复,每个电话都接。我不想招很多助理流水线作业,案子可以少接,质量必须保证,钱够用就好了,欲望太大只会把自己搭进去,那些出事律师楼的教训还不够吸取吗?
% F2 n/ H3 l0 J0 T  S
郑律师办公室真的是接下案子后,认真负责,微信都随时回复….所有的事情没有任何的拖延,简直惊人的速度,作为客户我都觉得太快不好意思了…不知道现在还有多少这样的律师

如愿 发表于 2023-12-6 00:08:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-12-05 21:420 ?- A+ L, i6 o. ]: ?  g  ^! r
我也遇到过几次连着两个庭就差一个半小时,我会找我的合作律师帮忙,让他提前跟我客户见面互相熟悉一下,并且跟客户说清楚:如果我第一庭结束得早,我还是会赶来亲自上你的庭,但如果我实在赶不上,我合作律师会帮你上这个庭。我的合作律师跟我认识十几年了,他的事我会上心,我的事他也会上心,但我们绝不会互相挖对方客户,这种感情跟一起翻过墙一起扛过枪的兄弟一样
. t: M3 f) K! Z* P0 n
你负责啊。。但是紧急情况也没办法。不要延迟了。再延迟心态又崩了

如愿 发表于 2023-12-6 00:11:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
瘦瘦熊 发表于 2023-12-05 21:25, w' ]- Z4 f2 l% p4 l# X
那个律师是你们律师请过来的吗?就是你的案子还在他家对吗?你这个就是上面郑大说的合作律师,不需要转案子这么麻烦

; D' l- d6 ?% y9 A- H. s9 o对的。上庭的前半小时就对了一下材料。连面都没见过。。然后就直接上了。。没得办法。勇敢面对。

莫欺少年穷 发表于 2023-12-6 08:26:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
放心上庭当天只要有一个新律师代理上庭都是可以。我就是上庭前一周律师楼外面请一个代理我案子出庭
回复 支持 1 反对 0

瘦瘦熊 发表于 2023-12-6 09:33:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
莫欺少年穷 发表于 2023-12-06 08:26
& A: O/ X9 ?; V6 G  L- [1 n* n放心上庭当天只要有一个新律师代理上庭都是可以。我就是上庭前一周律师楼外面请一个代理我案子出庭

9 b% r3 a: R/ i6 Q, S5 ^5 \请问是要以前的律师以自己的名义帮我找个代理律师都可以吗

古月 发表于 2023-12-6 09:55:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
换吧,来的及,祝你好运

发表回复