开启左侧

[上庭咨询] 请问如何判别自己案子的强弱?

我的美国梦 发表于 2023-6-30 08:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到郑律师在别的帖子里提到案子弱,所以被法官开庭开了两次,而且结果依然是pending
% X9 _- Z: J& D$ y3 C
# o* C( S: W# u所以想问问案子的强弱是如何判断的?
* g3 ]/ e' [2 v$ I+ B" c9 i8 q) I  F/ \# u# [4 n7 n2 N

% \) o4 h( N, F* Y* o0 q) s( r

全部回复39 显示全部楼层
半角 发表于 2023-6-30 22:28:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
两只宽18厘米长 发表于 2023-06-30 21:51% q# N0 z# K# ]  C( {0 @' J6 R
案子哪里有强弱?故事改来改去都这样。法官这些案件都会背了

7 `' b, `2 R6 K( @1 _" e: n还要看当事人的语言表达能力,理解能力* D$ \# N  Z/ w: Z
回复 支持 3 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-30 22:43:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
两只宽18厘米长 发表于 2023-06-30 21:51
# ~2 K! e8 t" `3 `! M) w案子哪里有强弱?故事改来改去都这样。法官这些案件都会背了
- ^9 [  i* H5 r8 c. Z( ]
同样基督教还有差别呢,打的狠不狠,关得久不久,将来恐惧存不存在,举证责任到没到,relocation问题有没有….就这种老掉牙的案子都有这么多讲究,更别说偏一点的言论自由或者上访之类的案子了,搞不好就绕进imputed political opinion,难怪很多律师楼只肯做基督教和计划生育案子
回复 支持 2 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-30 16:40:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
凭律师经验。我只要看一下案子,跟申请人谈十分钟话,知道哪个法官,案子能不能过我心里都会有数
回复 支持 2 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-30 22:33:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Lcq 发表于 2023-06-30 21:43
1 a7 K/ I: c, v$ e( j! t哈哈哈 白漂了想DIY啊
+ q0 p+ U4 C: \; X* H$ C! g  ~
没白嫖,付咨询费了,但我跟他说的补救措施,他回去学给他律师听,他律师说不用做,然后就输掉了。他不欠我啥,我就是觉得挺可惜的,明明是可以救回来的
回复 支持 1 反对 0

祝法官长命百岁 发表于 2023-6-30 19:03:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
你案子再强,你一句话没说错,也可以不让你过的。
回复 支持 1 反对 0

Lcq 发表于 2023-6-30 16:42:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-06-30 16:40+ @( T* V: ]* f" o
凭律师经验。我只要看一下案子,跟申请人谈十分钟话,知道哪个法官,案子能不能过我心里都会有数
2 s5 o9 l$ P& f3 `, I
大大这个经验丰富啊

郑涛波律师楼 发表于 2023-6-30 16:50:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Lcq 发表于 2023-06-30 16:42) ^! |$ E1 S+ I: g+ M; G
大大这个经验丰富啊

- g2 C. D6 X( P4 S* e; O  O三年前有个人来咨询我,我跟他说他案子会输,我告诉他原因,还告诉他该怎么去补救,但他没来找我做。上个月他打电话告诉我他刚案子输掉了,原因跟我说的一模一样,问现在能不能找我补救。大哥,我还能说啥呢?

祝法官长命百岁 发表于 2023-6-30 18:57:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
我根本没去教会,没证人,过了。因为法官好,政府律师也不怎么问。

阿拉蕾是个机器人 发表于 2023-6-30 19:05:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-06-30 16:503 G0 R* _, o6 Q7 m! v
三年前有个人来咨询我,我跟他说他案子会输,我告诉他原因,还告诉他该怎么去补救,但他没来找我做。上个月他打电话告诉我他刚案子输掉了,原因跟我说的一模一样,问现在能不能找我补救。大哥,我还能说啥呢?
3 N+ H! C: A  v3 c% l. A" V
4 V# L6 I/ m9 e) M1 h( F9 M

登录/注册后可看大图
你也有看走眼的时候

不知道叫啥好呀 发表于 2023-6-30 19:13:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
祝法官长命百岁 发表于 2023-06-30 19:03# Y: m! ~* F! \! \/ w2 {
你案子再强,你一句话没说错,也可以不让你过的。
" g6 j6 O" V( j
这个样子,是可以上诉的

浪里的浪 发表于 2023-6-30 19:28:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
不知道叫啥好呀 发表于 2023-06-30 19:13
6 s+ A0 [( p7 `2 E1 D这个样子,是可以上诉的
1 c( }: V% t% E( U
这么说我案子算比较强

zhen1323 发表于 2023-6-30 20:36:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
这个凭经验吧

发表回复