开启左侧

[上庭咨询] 一年期问题,咨询郑律师

缘来有你 发表于 2023-1-26 01:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你好,郑律师,我2014来美国.2017才调出案子,2年半的时间.之前律师才调出我的档案,之后转来纽约2年,去年上庭时法官提到了一年期的问题然后来不及上庭说了对不起延了一年,昨天去见律师,她建议我拿a10说最好的选择,我都交2000多给律师,他专门提交关于这一年期的书面材料,说是这次开庭时法官会看到- `5 h7 {; S. s

全部回复40 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-1-26 11:03:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
缘来有你 发表于 2023-01-26 10:55
. a' h" ?6 r5 [0 F- R, z1 t( m+ K法官不错是Wright, Virna A.监控官是个台湾女的

1 A0 Z* y, e; `" EVirna Wright,人如其名地right,特别正直,这么看来我也觉得你最多A10卡了。不过你这错过一年期真是莫名其妙,调资料估计就是找入境的credible fear interview,我也经常会遇到客户找不到自己入境的面谈口供,我还遇到过有人入境被抓一直没被送上庭,但不管怎么样,做律师的第一原则就是不能让客户超过一年期,任何情况下都要一年之内递交I-589卡住日期,这是基本的职业素养
回复 支持 5 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-27 14:53:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
如愿 发表于 2023-01-27 14:12
# n3 m3 R" B& l9 k+ M% H7 I应该不拿A10 博一博。我观念发生改变,我店里三个人,超过一年了。去上庭,竟然都赢了。
- f% P0 W2 c+ b" ?6 q' A有一个输了。我认识里面。

! K5 R9 C6 f, S你们这是对一年期有误解。如果是做将来恐惧,你来多少年都没关系,只要在恐惧产生三个月内提出申请,照样可以拿A5卡。如果做过去迫害,超过一年期,那就是撑死A10卡。不要光看人家来了多少年,你不知道人家案子是怎么写的,就闭着眼睛说XXX来三年了还能赢,所以超过一年期运气好也能赢,误导人么
回复 支持 1 反对 0

祝福你 发表于 2023-1-26 21:44:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-26 18:23
+ B# H, p; d3 m可以,但要注意算好面谈的时候最好身份过期了,否则面谈不过不能自动转上庭。当然,如果你自信自己面谈肯定过,可以身份有效期内博一下,尤其是加州这种面谈容易过的地方比较值得这么做
1 }) i9 j$ _. n. e6 J3 I
非常感谢郑律师

Lcq 发表于 2023-1-26 11:43:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
看来又是一个坑人律师楼的惨案
2 U: o8 M+ x. o& q4 a- f5 {/ T, \* K" I, t

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-26 10:56:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
缘来有你 发表于 2023-01-26 10:53
+ N5 K4 F# u- j$ \& V我2014来美国,但是找我的资料2017年才找到,说是案子太多找不到我的档案,然后才开始申请的庇护

! U! j8 x4 W8 o6 f  I$ b4 L你傻啊?资料找不到也要先递交个I-589卡住一年期啊,哪怕I-589写模糊点也没事,等拿到资料再更新呗,错过一年期你就被动了

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-26 10:22:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我怎么看不懂你描述?你哪一年递交的政治庇护?如果超年了,付不符合超年的例外情形(比如一直维持合法身份,或者做的是change of circumstances?)如果不符合任何一个一年期例外,那你就是有一年期问题,很可能拿A10卡甚至输掉,但如果政府律师特别好法官也不计较,三方一合计给A5卡也不是没可能

缘来有你 发表于 2023-1-26 10:53:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我2014来美国,但是找我的资料2017年才找到,说是案子太多找不到我的档案,然后才开始申请的庇护

缘来有你 发表于 2023-1-26 10:55:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
法官不错是Wright, Virna A.监控官是个台湾女的

缘来有你 发表于 2023-1-26 11:00:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
昨天律师劝我拿a10,a10不就直接宣判输了,那准备那么多,不白准备了,律师去年也帮我写了关于没能第一时间申请庇护的说明不知道有没用

两只宽18厘米长 发表于 2023-1-26 11:56:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
缘来有你 发表于 2023-01-26 11:00
# I8 f0 Q6 P3 z  A! ]0 m" l+ f6 ?昨天律师劝我拿a10,a10不就直接宣判输了,那准备那么多,不白准备了,律师去年也帮我写了关于没能第一时间申请庇护的说明不知道有没用
# c$ C6 x+ O/ p$ D: x. |* u
a10可以转郑

伍郎 发表于 2023-1-26 12:01:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-26 11:03
4 P; N5 D# h% i8 o# eVirna Wright,人如其名地right,特别正直,这么看来我也觉得你最多A10卡了。不过你这错过一年期真是莫名其妙,调资料估计就是找入境的credible fear interview,我也经常会遇到客户找不到自己入境的面谈口供,我还遇到过有人入境被抓一直没被送上庭,但不管怎么样,做律师的第一原则就是不能让客户超过一年期,任何情况下都要一年之内递交I-589卡住日期,这是基本的职业素养

- i0 C  i* P3 B- x6 Q" h郑律师,更新绿卡需要提供社安号吗?

发表回复