开启左侧

去年,我朋友叫James(lin

寻秘人生 发表于 2022-10-27 22:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年,我朋友叫James(linji huang)叫我们去Virginia 做店。以前,我们在佛罗里达认识,几次向我们借钱1000-2000都有还,然后他最后一次借了2000美金,前年他开了Red Crab手抓海鲜店在维吉利亚,生意不错,就把钱还给我们了。他叫我们也去跟着一起合股开新店,然后由于之前疫情失业了,在家里没有事情做就想着那就一起做吧,我和我老公英文不好也没做过店, 所以什么都是都是他来解决的。我本来不想去的,因为我英文也不好,他说没事,会请个经理帮忙管理,不需要自己做,我只需要做个前台还有负责晚上做账就好了。被他的这些话给说服了,然后他叫我们签lease成立公司,我们才能加入那家店。说生意不会差,后面厨房的管理者也很好相处。我们很相信他,我们把工卡ID都给他了, 什么都是他在操作。可是后来我们才知道这家店他们只用我老公的名字去签lease成立公司。在2021年12月份店开门了,开门生意还可以。但是,他之前说的请经理管理前面,一直没有请,有个大老板叫Liangwu Liang(是其中Red Crab的一个大老板)说他拒绝请经理。当初答应我的,请经理管理,这件事情是linji huang和管理层承诺我的。后来他也说这家店什么都没有搞定,可以说是烂摊子一个,叫我一个人扛,我有事找他,他都是左推右推。开店两三个月的时候水电网保险房租都是欠费的, 店里也一直没有人上班, 当时我英文还也不好也想办法去解决所有事情。 后面生意一直稳定在18万左右,盈利在2万左右。一直到3月,和后面管理发生不愉快,管理意见不统一,产生矛盾。然后高层管理(Liangkui Yang和Thomas)就叫我们退出,说lease会转到他们那边。谈好说3个月左右把合同转到他们名下,James说我们到时候下去签个名字而已,我们4月就回到纽约了,5月份的时候,说叫我们自己去找律师转合同给他,他材料一直不给我们然后拖到现在,他现在也不管我们了。 后来我们六月份去咨询房地产公司,地产公司说转lease的手续和资料他们一直没有补交全导致一直审批不过关。 我们半年多没有在那边了,他们当初说公司法人的名字会改到linji huang(James)名下,我们去会计师那边查了下名字还在我老公陈某名下。我实在不知道怎么办。他们现在不管我们,年底的税和房租都会落到我们身上,当初开店我们是到处借的钱。 后来房地产公司和我们说如果我们去关店的话要吃官司,还要赔10年的房租 (200万)。 如果就我们破产了,我们有三个孩子要养,父母都年纪很大了也不容易,我的小女儿由于没有办带,刚刚出生就送回中国了。 我和我老公现在想到巨额赔款每天睡不着觉, 我们现在无言面对家里人。 我没什么朋友,当初把linji huang 当成朋友,他叫我们去做店他叫我们做什么我们就做什么。可是这都半年了,他彻底把我和我老公拉下水,就什么都不管了。 . i- c, p7 O2 E5 {$ q, j, e  A

全部回复78 显示全部楼层
一颗西瓜 发表于 2022-10-29 13:50:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
感觉你被忽悠了
回复 支持 4 反对 0

苏格兰 发表于 2022-10-29 14:11:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
有不有找我解决10万,剩下你不要管
回复 支持 5 反对 0

kyky168 发表于 2022-10-29 14:24:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
在美国英文不好 不要跟别人一起合股。吃亏的 都是自己 不然请一个律师 花点钱 去处理 不要去省这个钱
回复 支持 1 反对 0

名字被重置13595 发表于 2022-10-29 15:00:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
说白了就是当替罪羊,这会逼到走投无路的,因为要负法律责任!没法活真得会同归于尽

名字被重置13595 发表于 2022-10-29 15:03:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
特别是牵扯到利益层面的东西,一定要请律师再签合同!花点小钱买平安!你老公被人摆了一道,彻底完蛋了这是

仲少 发表于 2022-10-29 15:11:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
。。。。。。。有点。。惨的样子。。

心尘 发表于 2022-10-29 15:11:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
不要相信任何人
+ m' T. h" B% N+ k' v: D

登录/注册后可看大图

9 L9 m6 I0 ~' V& @! V$ O% N  Q) d                               
登录/注册后可看大图

奇尺大乳 发表于 2022-10-29 15:14:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
打工认识的你都信也是人才

euro350203 发表于 2022-10-29 15:19:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你光脚还怕穿拖鞋的?他店在哪你怕什么?

发表回复