开启左侧

被炒后就到处污蔑我们店威胁他什么东西的[澄清贴]

星光点点 发表于 2020-8-18 01:03:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
       【我是在这家店里做了快两年的企台。】早上就有听到说助手的朋友在一个华人群里面曝光老板。但是老板没在那个群里,群主又是那个助手的老乡或者朋友,所以老板并不能进群澄清。老板本来想说这件事就算了,没想到事情会发酵成这个样子。因为这个帖子并不是老板发的,是sushi 师傅发的,而且在快十点的时候才知道这件事。老板有在联系删帖但是删不掉了。本来我打算洗洗睡了,但是我觉得我不说一些话,可能堵不住部分爱起哄网友的嘴。我没有在针对他,以下都是真实情况:( b8 e- f4 f6 t$ ]+ S5 ~: P+ Q
        师傅很年轻不到20岁,很冲动才会发帖,也许是因为师傅太过年轻,所以助手才会有那么多的怨言(你们不知道而已)。觉得自己已经32岁了还要被比自己小十几岁的人教训,觉得很不爽吧。
$ G  X6 q$ y3 o' V7 R" w& `工资的事情,我不好说,每个人都有自己的看法。我的看法是【做了又抱怨是逻辑问题】一个愿打一个愿挨,如果我是你我就不会下来,但是既然下来了就没必要拿这个事情来卖惨,引导舆论吧!9 |# m$ }. E1 l
       在他来的第二天还是第三天刚好礼拜尾,他在早上十点左右才跟老板说想休息,可能因为刚来美国不懂,不知道礼拜尾最好不要请假,而且可能他的好朋友们也忘记跟他说这么重要的事情了。就是那天忙坏了我,老板娘本来要在外面帮我的,结果要去sushi bar 做助手。在美国,最好不要因为个人原因影响到别人,但如果是身体原因我可以理解。0 O9 F  S$ W* w3 X' M* r
刚开始的时候老板觉得他看起来很努力,都在认真的教他,叫他晚上回去记卷,记鱼。【如果真的想请免费的,可能连卷都不会教,直接让他打杂一个月然后滚蛋。】是他自己不认真学,真努力假努力久了就看出来了。晚上回去都是他打电话的声音,声音大到我都怕隔壁邻居来投诉。我当初来美国的时候晚上背菜单背到一点多。谁都是欠钱的来,谁都希望早点学会好加工资,但我真的没有觉得他有在努力想留下来。要不然也不会在一下子来了十几单所有人蒙头包卷,出餐,打包外卖的时候,他趁着去厨房打饭间隙去外卖抽烟!所有人做餐做到上头,你却因为烟瘾上头而抛下你的责任,你的工作,出去放松。而且那时候你已经有工资了,别找借口!9 H0 I; `1 h/ N
       老板也有当面说过他包的慢,他当时说“我刚开始学以后会快”做到现在,还是包的非常的慢,一个spicy triple (三条spicy小卷)包了十一二分钟。
9 r/ [' Y, L8 Z  e- c       其实老板有好几次明示暗示过他包的慢,助手刚开始会说“我包的挺好看”(五分钟一条卷能不好看吗?)直到有一次爆发了,很有骨气的说我慢就是没办法改了,你觉得我慢就把我炒掉(最后是把你炒掉了,所以有啥有好说的呀,抱怨啥呀,还让你的朋友帮你在群里喷脏有必要嘛)后来老板说,你自己看着办吧,想走就走吧,然后他晚上就跟老板说了些道歉的话之类的。4 D6 n' G: T3 P7 Y" H* t" l% W  A
     其实他会让他朋友骂人我还是有点意外的,我一直以为他很喜欢老板,因为他一直说老板讲话很让人舒服,说老板脾气那么好怎么可能会跟人吵架,说老板是他见过的老板里面讲话最客气的,美国没几个你这样的老板。。。。。。还拍了什么马屁我也记不清了; w( \: g% C, R* {$ A8 U- k4 G* F) K
# J) E, H7 c# Y; T) e/ }3 _
      对了当时助手下来的时候说没钱买刀,sushi 师傅说自己可以把他不常用的刀借给他,sushi 师傅也应该没想到看起来老实的助手会在他的背后捅刀吧因为他很经常在sushi 师傅不在sushi bar 上的时候跟老板说他卷包的不好,他鱼切得没有老板好,阴阳怪气的,结果老板来了一句他包的快,比老板自己都快,他就没话说了。先不说人家sushi师傅能在三年之内当上sushi师傅到底有没有本事,就说他借你私人的刀,教你包卷,你也不应该在他背后说坏话啊。《细节见人品》其实他随意的一句话就其实知道他是什么样的人。他还说他有个在附近的朋友也是说辞就辞,下周可能就不做了。当老板反问那你的朋友也是不怎么会工作的人时,他马上撇清关系“他们都是我喝酒认识的朋友,朋友的朋友,没有很熟,就聊聊天”没想到关系不太好的朋友最终还是成为了你的依靠,有朋友真好   4 H' \/ w  I* F6 S+ R0 m$ i
     他说只给他一个多小时的时间来收拾。这够你抽两根烟洗个澡,收拾得体的去坐车了,老板还帮你垫了180的车费。还不满足?我有次被辞工老板就在快下班的时候通知我一下,然后载我回宿舍用了不到十五分钟的时间把东西塞进行李箱,然后再回店里等车。那是我第一次被辞工我都觉得挺正常的,连车都帮我叫好了,我还挺感谢的。你可能刚来不知道,但是以后慢慢就习惯了。
5 ?1 |5 q& R! f: U     还有你说吃饭的事情,老板娘一进店里就开始煮稀饭,十一点左右就煮好了,事情做完了都可以先去吃饭,你哪一次不是最早去吃的,这也可以拿来说?有时候早上单多,又要杀鱼,你又帮不上什么忙,sushi 师傅连饭都没吃,你看他说什么了吗?活该他比你赚的多- ~2 r. G6 R& K# ~4 J3 {' X5 w- x

( q: U8 V0 H' Z2 P+ j3 s3 ], i4 z% u    事情不要看表面,吃瓜群众都在看有没有工资,跟他一起工作过的人,都是看他事情做的怎么样。他确实一直都在做事情(谁不是?我在玩吗?谁在玩?)但是做的太慢了,完成度不高,再继续用他所有人都会有意见。之前老板不把他炒掉可能也是因为他把所有的希望都压在这家店了,没钱,没地方去,谁敢炒?只能慢慢教,但是现在教不动了,他的朋友又在煽风点火,说他做的不对他有时候也会怼,怎么敢教了。; h; [6 Y" `% ^

7 b; Q0 D: _+ k% `7 p / k) Y2 X3 C0 ^0 Y
回复 支持 10 反对 0

Mr.王 发表于 2020-8-18 01:11:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
为什么不用自己原先的帐号都是用菜鸟账户
回复 支持 1 反对 0

超人不会飞 发表于 2020-8-18 01:13:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你这切糕老板,别的店最多第一周没工资,你还要一个月没工资,你良心不会痛吗!现在疫情这么严重,别人打工都不容易,你TM还要这样剥削员工!看图片你做抠门老板连口罩都没提供,是不是还要员工自己准备!我就想知道别人给你免费打一个月工,你最起码来回车票给人报了没有,没报小心招雷劈!

黄1980 发表于 2020-8-18 01:15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
强烈曝光 全美囯最黑这个老板。美国第一切高老板 撒汝内
回复 支持 3 反对 0

一颗赛艇 发表于 2020-8-18 01:19:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我刚来美国第一个月什么都没做 就给冰箱添汽水还有500拿

凶残的河马呀、 发表于 2020-8-18 01:26:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你以为10年前呢?10年前我做学徒也才半个月没工资,现在这种光景你要人家免费给你干一个月、第2个月还只给1000?你连禽兽都不如
回复 支持 5 反对 0

m.kivina 发表于 2020-8-18 01:31:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
danby 发表于 2020-08-17 22:26
- \1 P5 U) r  H" m( q那么老实的人我就是要替他打报不平、就是要让广大人民看到你的面目
1 ]8 ]) t1 g( X8 ]4 I, A( q  f0 L
顶上去。

阿搭丹 发表于 2020-8-18 01:32:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
kevin.chen 发表于 2020-08-17 20:017 t" c8 u! s* R4 d" d$ {5 Q, y) E: j. s0 e
谁来美国不可怜?就他可怜你可怜,老板不可怜?真的服了
% J4 ]4 l: h# v3 _
老板现在生意也不好做,大家也懂,其实给他几百回纽约就没事了,他就是只给你煮饭做卫生也值这些钱了

阿、羊 发表于 2020-8-18 01:34:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
总结一句话,这老板贪便宜的心态,又想贪便宜又想得好处能干的,到最后发现她妈的这便宜不能长期搞,赶紧想个法子赶走,你他妈的良心哪去了?我告诉你等你有一天落魄了这样的事会同样发生在你身上,因果报应,你他妈刚来美国速度很快?我操学一个月就把要求开出来?要多快?你这种人迟早会有报应。

燕子 发表于 2020-8-18 01:39:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
老板就算这位小弟做得没有达到你的要求,但这疫情期间把人家给炒了,确实不对,我们华人在外打拼涂的是生活,老板请你记住你今天所赚的钱不是靠你自己,是所有员工帮你赚的,没有员工你也没有收入,请善待员工,员工就是你的财富

0 X& G, H% L3 _$ p! k, z7 J                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

发表回复