开启左侧

滨州费城 ToYo老板娘无赖还嚣张跋扈

火星人  发表于 2020-5-19 12:27:59 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事情是这样的 我当初找了这家店做企台 开始是一个叫lia的经理和老板管理我们 ,人不错  我就在这做了一年左右。后来也把我男朋友叫过来做sushi 后来他们就叫我们帮他们接送员工(用我们自己的车 还是半保)给我们一趟来回十块 ,从宿舍去到餐馆是25分钟 来回的话50分钟 ,给我们十块钱 我想着经理人好老板也不差就爽快的答应了 !!就这样我们在这又做了半年 ,去年老板莫名其妙跑了 ,消失了不见了 !!!(他们一共两家店 平常都去不管我们这家)老板消失后老板娘就没办法要过来替经理上班(经理休息的时候)后来没做了多久我就发现老板娘和经理天天吵架 ,据了解经理也有股份但是不多 后来才几个月时间 经理就不知道怎么了突然就走了 连股份钱都不要头也不回的就走了 !!!后来我也不知道老板娘的人品情况下就想自己花钱买经理的股份,都想多挣点钱 。从此老板娘就开始管理我做的这家店!噩梦就开始了。第一次让我惊讶他人品的时候是一个东北的洗碗师傅 因为我们平时都是十点十分在外面等老板娘上班 十次有九次老板娘都会到十几二十分下来 (另外我们还住在半地库)!!这天老板娘就早了十分准时 已经启动车了 ,发现洗碗师傅还没上来 当时人家已经在穿鞋子跑过来了结果 人家还没坐稳车门还没关 她就开始开车 她家那边开出去25mile speed limit她开50 mile 。我说老板娘你这样我好怕 ,他居然说怕什么 ,要死大家一起死!!醉了! 后来还开始在伙食方面做文章,说以后都不叫员工菜!冰箱里什么快坏了什么拿出来吃!挖槽 还有一次更过分 大家辛辛苦苦给你上班一大早就去就和我们说 今天早上不开饭菜!每个人就喝miso 汤就白饭 听完师傅大家都生气 !我看不过就自己进去煮了给大家吃!(另外有一部分人是住自己家基本是吃了早饭来的)其中就包括我们的厨房师傅 !老板娘也是自己吃了东西来的 自己吃了就不让别人吃 还说我们浪费 天天省下东西 都倒了! 可是她就没有想过有可能是师傅煮多了?去上班路上经过wawa还一次次的暗示我们你们早上可以自己花钱买早餐?wtf?我是来赚钱的 穷才赚钱 还要花钱买早餐这么奢华? 还有她这边坐车回纽约也不方便,我们这边这条线的没车 要去旧店(前面说过她有两家店)但是我们这边去旧店坐车中间还要开差不多五十分钟 ,下班过去根本赶不上 ,所以一定要等到第二天早上老板送出去 但是车是早上十点的车 ,所以九点半这样就要出发 老板又不想跑两趟就一次早点送旧店员工一起上班,还要叫回纽约的师傅去旧店师傅敲门求爷爷告奶奶的说明天麻烦起早点 我回纽约 ,一次两次就算了 每次都这样别人也会不开心 ,结果那个师傅就自己开始叫Uber去旧店坐车回纽约 休息一天早上的时间都拿去坐车晚上还要坐车上来?!后来干脆都不叫Uber 叫老板娘的儿子送他去坐车,一趟给他二十块结果也要了,老板娘还一本正经的说反正这个钱都要给Uber的 还不如给我儿子挣?!!wtf!!!我当时就想完了 遇到这样的生意伙伴? 后来那个师傅也走了 ,换谁都不愿意在这里做。后来我想着店里可以卖奶茶就开始做 (我休息两天 我男朋友休息一天)电脑上面没有bubble tea的item ,他就也不入账但是回来发现企台也会说to go 的奶茶买了挺多 可是这些钱呢??? 她两家店还拿我们店的卡买了两家店的东西。做老板的都知道sam club 的单子都是编码 基本不会有物品名称 那时候知道奶茶的事情就想看看 买东西会不会坑我 结果她也没想到我回去sam club 网站上面去查 ,还是发现她买了自己的东西!!我也给他台阶下说她是不是弄混了!后来她就想着做酒bar做到凌晨 叫了他老公一个很好的朋友(老外)和我算钱开工资的时候说他要底薪做晚上要25美金 ,我同意了!结果我说那你那个朋友不给吗?她说给什么 我们自己都没钱。人家老外在这里做工一分底薪也没给 。还是他朋友 然后还说我给提出来给老外底薪就是为餐馆好吗?就是为餐馆省钱吗?!别人不可以自己就可以!这他吗的不就是双标?! 我们三月中关的门 我们住在地下室想着住一段时间看看 月底那样我就因为身体不舒服回纽约做了手术。回来休息他就开始管我们要房租 ,这些都是应该的 这样我们住的心里也舒服一点 。楼上还有一个旧店的师傅也是做了十几年,她也管人家要房租 。我身体不舒服问她可不可以搬到楼上客厅先住着,他直接回了两个字:不行!! 我弟弟在附近有房子你要不要租 ?就是这么无情 到后来还说生病了就应该回纽约?!!wtf !回纽约疫情那么严重你叫我回去?!说到房租 我那个时候四月二十多号给的她,她五月15号就发微信给我说 时间都过了大半个月了你房租还不给我?!挖槽 我不是上个月二十多号给的吗?为什么时间没到就要给?!下面还发我今天要去存三千块到餐馆卡里 你要给我900连着房租一起拿上来给我!! 挖槽 可是她自己关门前就从我们餐馆卡里多取了1235!因为是临时决定关门但是工资已经开出来都在她手上!所以有一天一整店员工的工资都在她手上!!这样算起来也差不多 结果还要找我们要钱!还跑到地下室来和我们吵!我生病了还在修养我男朋友就说不然不做了走 !然后她就说不退股份钱 !刚入股的时候一会说退一会说不退!这个时候说走是没有退的道理我都明白。只是不想让更多人遇到这种老板娘 !还有就是如果自己家里有老人想找洗碗工的千万避开这家店!因为拿着500-550的工资又要叫你做甜不辣煎饺子 做sidework 做外卖soy sauce 拖地洗厕所!厨房就两个人一个师傅一个洗碗 所以师傅只管做切菜码和做餐 其他什么虾啊 炸东西煎饺子什么的都要求洗碗的做 !最后一年时间我们数过光洗碗就换了十几快二十个!最后找了个amigo做!大家谨慎! 最后我要搬回纽约了 希望大家今年都可以平平安安!
$ n0 V7 [8 z4 r9 z6 u' ?

3 S; a+ o$ |9 O) w% R8 g0 Q6 x6 _                               
登录/注册后可看大图

* x: \3 d2 X1 b3 t
- l. f. ]) ^2 j+ \2 I# ^

登录/注册后可看大图

' i/ E) j3 n! n# q" ~! C
) j. l% P$ U2 N% W$ ?& L

登录/注册后可看大图
& V/ ^. Z. f( }# ]8 m

# i) q5 y3 ]# V) O& G8 s                               
登录/注册后可看大图

7 s& z, J. Y& F- t! \7 e$ V* B
5 V4 A! N7 D7 x  W) G

登录/注册后可看大图
( r, y$ O$ y- s2 i
3 I% |2 X7 {) K0 O- z

登录/注册后可看大图
. \1 N. ^! t" U& _! d' O  _, W

$ J+ h5 r* B6 E+ l- D+ s                               
登录/注册后可看大图
" A7 _) r9 [' S; F7 ~

8 a6 j3 I8 O/ Y! Q% n; r7 I                               
登录/注册后可看大图
; o$ r2 ]% P0 I" o4 q, t8 u

& u1 v- d- J% u2 k- d/ E                               
登录/注册后可看大图
# _1 j  N0 u- i: w7 W

全部回复64 显示全部楼层
快乐海盗 发表于 2020-5-22 21:20:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
入股应该都有合同,走法律程序.
回复 支持 4 反对 0

大隻佬 发表于 2020-5-22 22:31:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我想知道的是老板突然間消失?去哪了?+ R0 a' J, m' r0 d, T! i
跟老板娘离婚了?
回复 支持 6 反对 0

wa wa  发表于 2020-5-22 22:52:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
入股是否有合同?有合同按合同走,没合同恐怕钱拿不回来。
回复 支持 3 反对 0

chenchundian 发表于 2020-5-22 22:57:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
经理为什么不要股份也跑。 最后你股份钱有没有退回来
回复 支持 5 反对 0

紫凌。 发表于 2020-5-22 23:11:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我发现很多人餐馆干久了,中文能力都下降了。有些地方看的不是很懂。
回复 支持 15 反对 0

zhangzhangzhang 发表于 2020-5-22 23:12:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
以前在这店做过大半年 老板赌鬼欠高利贷跑路了

岁月如歌- 发表于 2020-5-22 23:20:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
太长 表达也不是很清楚  .现代版唐僧+ T8 B" U: N" Z1 ~5 Z+ s( |3 h/ L

今夜 发表于 2020-5-22 23:20:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人都是为自己的利益考虑。一笑而过
回复 支持 1 反对 0

zhangzhangzhang 发表于 2020-5-22 23:22:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这家店整的就是奇葩 经理还好  以前助手新店旧店两边跑,洗碗永远被欺负很惨 换了无数个。

发表回复