开启左侧

[热点] 八大道诊所告示用“武汉病毒”惹众怒

诗和远方 发表于 2020-3-18 10:47:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 11:26" L/ W  B% `- w' v( c: B
寫首詩來反駁看看?詩的英文怎麼拼寫知道不?大陸混不下,吐出不出詩,來美國忽悠來了吧?!屍人

( a& ~: S' f1 H1 Y; k- m死港灿 台蛙  猪在旅途 怎么不去旅游啊 现在正是旅游的好时机啊 人头猪脑  搁这装文化人呢?
回复 支持 2 反对 0

呕像 发表于 2020-3-18 10:49:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 09:593 V8 c0 Q7 m2 B7 n3 f
我就不相信八大道的華人們都看得懂COVID-19是個什麼!!那些投訴者懂嗎?懂得病毒一詞英文怎麼讀嗎?再說了,這裡是美國,美國政府都說了武漢病毒,人民也這麼說有錯嗎?投訴的這些鳥人你們就從來沒說過香港腳嗎??

* L2 x% w+ ^. o+ S请别把我给代表了,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

larry 发表于 2020-3-18 10:51:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 10:55, k+ m5 o/ J. q# s0 g
大學生,這裡是美國,眼下爆發於武漢的流行病毒就是叫COIVD19,知道不?在世界範圍內華文俗成”武漢病毒”沒有錯,看看台灣華文媒體,香港華文媒體,新加坡華文媒體,怎麼說好吧?也看看英文”WUHAN VIRUS”是不是這麼說,川普是不是這麼說。再來告訴診所公告有沒錯。奎你還加個大學生頭銜

5 d9 j- q6 |' {5 ~9 W- P英文媒体目前绝大部分都是叫“coronavirus”, 极少数极端挑事分子才会叫“wuhang virus” 或者“Chinese virus”。 美国言论自由,我们没办法。但是如果你是亚裔的话,我们也不希望这样的言论扩散,这样只会亚裔群体受到种族歧视与暴力威胁。慎重!
回复 支持 7 反对 0

诗和远方 发表于 2020-3-18 10:52:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 11:299 H) S1 t  D  N" L
清朝于第一次鸦片战争战败后,割让香港给英国,驻军占领香港时,由于英国军人习惯在干燥的欧洲生活,来到潮湿闷热的香港,加上沉厚不透气的军靴,很多军人的脚掌都患了不明皮肤病,长了许多细小的水泡,有些红肿化浓,奇痒难忍,但欧洲医生从未见过此种病,就将其视为香港的一种流行病,并命名为香港脚(Hong Kong foot)。——可 網絡查詢香港腳說法的來源
4 G6 o- S- D0 P3 |" ^$ |5 g% J
你好像不太聪明的样子? 你说的所谓的“香港脚”是因为英国人  你找你的英国老爸去啊 搁着说什么呢?

liucecilia123 发表于 2020-3-18 10:53:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 09:59) Q. z4 C: t. ?2 j$ N1 d
我就不相信八大道的華人們都看得懂COVID-19是個什麼!!那些投訴者懂嗎?懂得病毒一詞英文怎麼讀嗎?再說了,這裡是美國,美國政府都說了武漢病毒,人民也這麼說有錯嗎?投訴的這些鳥人你們就從來沒說過香港腳嗎??

/ _% Z$ |9 q( z你以为就你是正宗美国人懂几个臭英文就了不起啊,在老外面前你就永远都是中国人.别跟舔狗似得,左一句美国右一句美国.每个人开口说这都是说新冠病毒.你凭什么说新冠病毒.

% r- B& l6 X& ^) i3 W4 y0 W                               
登录/注册后可看大图

9 {4 u: |  j1 P3 M) Y( b; m" A/ E/ \3 _                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 0

人在旅途 发表于 2020-3-18 10:54:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
诗和远方 发表于 2020-03-18 11:47
9 N) ~7 R& O7 E* ]死港灿 台蛙  猪在旅途 怎么不去旅游啊 现在正是旅游的好时机啊 人头猪脑  搁这装文化人呢?
# {2 Y$ m- E( q4 o( y- j
我不是文化人也裝不了文化人,文化人是有詩歌境界的,會詩歌辭賦的人是不該講粗話的,不該用豬去罵人,還好我不是穆斯林,要不您可能要吃官司了,你現在可是在美國和美國人說話喔

诗和远方 发表于 2020-3-18 10:54:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 11:395 c# M1 c/ x5 ]1 ?' @3 U
是啊,國際條款都對,建議投訴川普吧,投訴美國媒體,也就放過華人小診所不好嗎?要不寫首”玻璃心‘到僑報發表也好過無聊的投訴不是?
# {4 H( w* Z! V2 O4 V  L
怎么 搁你这就可以有自由 我们就不能投诉了?川普那照样有人投诉啊   但我就见到你在这乱跳?为啥呢?刺到你哪里了吗?

诗和远方 发表于 2020-3-18 10:56:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 11:44
4 R- h. b. O- H5 b% \' U0 ]- K, N/ T會用漢字的美國人多了去了,這個你都不知道啊?看來就只是生活在詩的世界啊⋯⋯

* |  d" \- Q* j% C# ~对啊 会用的美国人多了去.所以都看的懂新冠肺炎 你既然看不懂 就用你的英文去 别来这丢人啊? 没毛病啊!

诗和远方 发表于 2020-3-18 10:57:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人在旅途 发表于 2020-03-18 11:54" X. D* y8 I% N: Z1 h3 t
我不是文化人也裝不了文化人,文化人是有詩歌境界的,會詩歌辭賦的人是不該講粗話的,不該用豬去罵人,還好我不是穆斯林,要不您可能要吃官司了,你現在可是在美國和美國人說話喔
4 Q' @3 _) d& ^! S
哈哈 笑死你老子我了 还给我装呢  都是水何必装纯 都是狼何必装羊?
; J5 m5 u5 ~2 e

爱你不需要理由 发表于 2020-3-18 10:58:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Yuchloe 发表于 2020-03-18 10:357 t/ ~5 c" P% V3 z7 Q' e
新冠病毒,通俗易懂。中东呼吸综合症,西班牙流感。埃博拉。都是以病毒爆发地命名。国际病毒委员会命名SARS CoV 2,也反对!就你们最玻璃心!

' e' c% z, ^' @8 D你這輪子,說你是雜種應該不會玻璃心吧。
回复 支持 4 反对 0

发表回复