开启左侧

纽约至维州的福州小巴歧视广东人,多收30元的来回车费

felioe 发表于 2019-8-28 20:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
25号搭车去宾州开工是搭纽约至维州的福州小巴的,刚上车我问司机去68号公路10号出口要几钱来回,他答我65元。但他没收我钱。当车行了一段路程。那个收钱的人来问我去哪里,我又重复讲给他听,他话要70元,我就交给他70元。d就这样,车又走了一段很长的路,可能差不多到了宾州吧,有些乘客都下车了。车上只剩下我和一个墨哥。那个收钱的又问我去哪里。我再一次告诉他地址,这一次他竟然开口要多收30块,因为那地方是维州管的。那个时候我不在意,就多给他30块。没想到后来餐馆来了个小弟,他也是搭这车来的。我问他付多少来回的车费。他说才60。我越想越气,为什么他才60,我就90呢?后来我辞工不做,又搭那车回纽约,我就问那个收钱的,为什么收我就90.收那个小弟就60。那不公平吧?你们觉得他会怎么说吗?他竟然说我是广东的,他歧视广东人,所以要多收钱。我跟他论理,大家都是中国人,为什么要分你福州,我广东。难道我不需要赚钱养家吗?你这样多收我钱,你良心就过得去吗?9 ^# ?4 ]" B/ r7 Y8 T
2 Y" S/ V7 j3 \8 l: a6 Y: ~

登录/注册后可看大图

1 {$ S4 I' ?. [$ y: A& K6 _. [7 G

全部回复97 显示全部楼层
醉心别上 发表于 2019-8-29 06:44:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这样不对 这司机太黑了!!得治
回复 支持 7 反对 0

有你 发表于 2019-8-29 06:52:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
可能之前司机也被广东人坑过吧,毕竟广东人也歧视福州人
回复 支持 44 反对 0

小小小小小妖怪 发表于 2019-8-29 07:19:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
你们广东人不也歧视福州人?
回复 支持 54 反对 0

五行缺钱 发表于 2019-8-29 07:24:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你们广东人歧视更严重好不好!
回复 支持 22 反对 0

我又不乱来 发表于 2019-8-29 07:50:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
是我三观有问题了?这2-4楼的回复什么东西啊?
回复 支持 5 反对 0

刻苦铭心 发表于 2019-8-29 07:54:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这话讲的牛头对马嘴一看就说谎,你先交70,后交30.一共100.怎么才90,而且车票买了.怎么会多收钱.在说多收你钱不会报警.估计想黑我们福州人。
回复 支持 65 反对 0

环游世界是做梦 发表于 2019-8-29 07:55:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你们广东的更歧视福州人啦!说着一口乡音很重的粤语还会假装自己是香港的
回复 支持 20 反对 0

刘德华 发表于 2019-8-29 08:12:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
怪就怪老一代广东人欺负福州人太严重了,不说广东话,连餐都不让点,老一代福州人为了生活,多多少少都要学广东话,虽然现在没那么严重了,可历史是存在的
回复 支持 13 反对 0

路一直走 发表于 2019-8-29 08:25:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我猜,可能是票价问题。有时候可能做特价便宜了车票。以前我有去过西维基利亚打工过。第一次去的来回车费是90刀,后来降为60刀,再后来变成100刀了。
回复 支持 2 反对 0

发表回复