开启左侧

[娱乐] 杨丞琳「我是广东人」惹议 生日密码0604沦中国禁忌

江山江海 发表于 2022-9-4 22:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楊丞琳在節目中談起自己的成長背景。 (取材自youtube)
杨丞琳在节目中谈起自己的成长背景。 (取材自youtube)
最近中国论坛疯转一则影片,内容中杨丞琳提到自己小时候为了还债,16岁就出道,说着说着便提起自己的成长背景,直言「我在台北长大,『但是我是广东人』」一席话引发台湾网友热议,不过有网友则挖出她生日是6月4号正好是中国的「禁忌日」狂酸。
杨丞琳最近参加中国浙江省委宣传部文化传播节目「还有诗和远方」的片段,她提及自己16岁就出道为家庭还债,用人生阅历弥补儿时遗憾。此外,她还提及:「我在台北长大,『但是我是广东人』…我来这节目也是想跟文化圈多交流,觉得可以提升很多,然后学到很多智慧,因为小时候书真的读不多 ,真的太早就出来工作了。」
杨丞琳透露,父亲是广东人,虽然在台北出生、念书、成长,但仍不时被提醒不能忘本,她更表示自己会说广东话。过去她曾与李克勤、王祖蓝等港星同台,李克勤唱「红日」唱到一半,突然把麦克风递给杨丞琳,杨丞琳立刻用粤语接唱。
杨丞琳一句「我是广东人」也引来台湾网友热议:「嫁鸡随鸡,嫁中国人就是中国人」「报个出生地还要报祖上在哪 笑死 」「还好啦~有两个花莲阿美族的也说自己中国人~」「我有荷兰血统,我是荷兰人 ?」;不过也有网友拿她生日出来酸说:「6/4生日不能讲,可以讲农历生日啊」、「可是杨丞琳生日6/4,他敢高调吗?」「乱讲,生日是5/35好吗」。

纽约情报站让您的生活变的更简单

O! A6 \1 G) W+ I

简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor 或者邮箱: [email protected]

全部回复18 显示全部楼层
相思无用 发表于 2022-9-4 22:46:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
中国多金

小鮮肉 发表于 2022-9-4 23:13:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哈哈哈

安迪一世 发表于 2022-9-4 23:18:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
六四犯忌讳

风格@人才 发表于 2022-9-4 23:18:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
要抱中国这个大腿

╰❀小丸子 发表于 2022-9-4 23:27:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
原來如此

阿拉蕾是个机器人 发表于 2022-9-4 23:29:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
' Y4 W* l0 x; K6 a& e2 e) ?

登录/注册后可看大图
这货以前不是说南京大屠杀才死三十万,被封杀,现在去大陆发展会说鬼话了
3 j3 s" V% i- q+ k

登录/注册后可看大图

落叶纷飞 发表于 2022-9-4 23:33:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
这有错吗?湾湾主编别乱泼脏水了吧!就好比我经常和我的小孩说我们是中国人,是福州人。老家在中国在福州,这有什么错?有些人真是数典忘祖,把自己祖宗在哪都忘了,即使认贼作父,但是人家也只是把你当狗而已。
回复 支持 2 反对 0

jia k ksj 发表于 2022-9-4 23:34:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
64越不让人说,就越多人像知道

脚踩aj发起骚 发表于 2022-9-4 23:35:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
她还是想赚钱

发表回复