逆流而下 发表于 2021-3-3 12:43:59

天涯游客 发表于 2021-03-03 10:42
公民考过几年都没去更新,我老婆绿卡拿了也没去更新,会计师说不影响报税,所以不急

公民不更新会影响以后的退休金.

Maple... 发表于 2021-3-3 12:46:11

长乐阳少 发表于 2021-03-03 12:40
我可以问个问题?偷渡进来。没被抓。不去庇护。就这样在美国上班几年回国应该没事吧?

没事。很多都这样不是。

长乐阳少 发表于 2021-3-3 13:52:57

Maple... 发表于 2021-03-03 12:46
没事。很多都这样不是。

是对我来说。做庇护。浪费钱。没一点意义。做个差不多时候。回国了。到时候信用卡再捞点。这里餐馆就是战场。经常没饭吃。

长乐阳少 发表于 2021-3-3 13:55:43

Maple... 发表于 2021-03-03 12:46
没事。很多都这样不是。

和我一批出来的在洛杉矶。做个半包的律师已经花了8000了。要是过不了。还得上诉。很麻烦。

Maple... 发表于 2021-3-3 13:56:55

长乐阳少 发表于 2021-03-03 13:52
是对我来说。做庇护。浪费钱。没一点意义。做个差不多时候。回国了。到时候信用卡再捞点。这里餐馆就是战场。经常没饭吃。

哈哈。。如果没有长远打算也就是你说的。干个十年就可以回去了。

yan~~起义 发表于 2021-3-3 14:42:23

Summer080512 发表于 2021-03-03 08:32
必须要更新吗?新的社安号和旧的有什么区别吗?

社安局是最好大家要去更新,只有合法的工作以后才有资格领退休金,而且更新后申请东西也更方便,毕竟是从没身份到有身份的区别,再从绿卡到公民的区别。

一切安好啊 发表于 2021-3-3 15:04:38

长乐阳少 发表于 2021-03-03 12:40
我可以问个问题?偷渡进来。没被抓。不去庇护。就这样在美国上班几年回国应该没事吧?

当你打几年工还完债有点钱了,你会后悔的,正常应该是进来就申请上庭,等你申请到大庭还要几年时间,这几年时间基本够你还债赚律师费的,如果反过来你有钱了连身份都没有,是不是很没动力,你看这次疫情有身份的都有失业金纾困金,加起来都好几万,不香吗?我就是进来没申请黑了8年。坐飞机还得带护照。。连车都开不了。等我有身份了,纽约宣布没身份可以考驾照。。。

Summer080512 发表于 2021-3-3 15:41:24

yan~~起义 发表于 2021-03-03 14:42
社安局是最好大家要去更新,只有合法的工作以后才有资格领退休金,而且更新后申请东西也更方便,毕竟是从没身份到有身份的区别,再从绿卡到公民的区别。

知道了,谢谢

隐身中 发表于 2021-3-3 15:44:15

我很久没换,一直用以前的

长乐阳少 发表于 2021-3-3 15:47:11

一切安好啊 发表于 2021-03-03 15:04
当你打几年工还完债有点钱了,你会后悔的,正常应该是进来就申请上庭,等你申请到大庭还要几年时间,这几年时间基本够你还债赚律师费的,如果反过来你有钱了连身份都没有,是不是很没动力,你看这次疫情有身份的都有失业金纾困金,加起来都好几万,不香吗?我就是进来没申请黑了8年。坐飞机还得带护照。。连车都开不了。等我有身份了,纽约宣布没身份可以考驾照。。。

后悔什么啊。你说的补助金。我同事绿卡。也就领了1000来块钱。几万?想多了。再说绿卡有何用。做几年都回国过正常生活了。我干嘛浪费钱。给律师喂狗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 社安卡