开启左侧

上海豫园只收现金,内部工作人员透露逃税

安东尼3/9 发表于 2021-12-25 01:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
位于法拉盛核心地段40街的有一家中餐馆,想必华人多数知道,店名叫“上海豫园小笼包”,具体地址是 135-33 40th Rd, Queens, NY 11354。另外在bayside 的bell blvd也有一家分店,具体地址是41-07 Bell Blvd, Queens, NY 11361
8 X) x+ `, j$ j' }, ^这家店因为处于核心地段,所以名气非常大,客人非常多。
. f0 A6 Y6 I" c1 I& X老实说,东西味道也还可以。不过这么大的店,居然从来都是只收现金,每次去都说POS机坏了。一般来说,华人小餐馆为了省几个手续费,只收现金可以理解,尤其是在那种外卖店比较多见。然而这种比较有名的大店,居然明目张胆的只收现金,令人不免引起是否逃税的嫌疑。- ~0 D3 w! a8 K- g" u6 ^# T
这不非常巧合的是,我最近意外发现一个多年未联系的高中同学也是我的好友,她竟然也在纽约,在异国他乡能够相见,我们一时间有说不完的话题,我们经常聊起一些生活话题,包括纽约哪家中餐馆好吃等。有一天我无意间说起那家上海豫园,我说东西是不错,就是每次我都要去取现金,搞的我非常麻烦。没想到她听了我的话后,和我吐露,她在那家店做过服务员。她透露说,那时候因急着想找一份工作,于是就去了那家店。没想到进去后,发现这家店处处是黑幕,在民主法制的美国居然这样黑暗。首先,她说这家店长期雇佣没有身份的非法移民,我朋友是有SSN的,可以合法工作,但因为是新来的,每天还要受那些没有合法身份的所谓领导们训斥,钱也拿的少,她就觉得自己挺委屈的。后来我朋友觉得奇怪的是,当她主动问要不要提供社安号报税时,那家店的男经理Allen 却说:我们不需要报税,发现金,SSN就不需要给我们了。那位男经理还调侃似地说:保护隐私嘛。我朋友一开始也觉得是好事,至少不用让别人知道自己太多信息,但是后来,发现这家店的问题特别多,工资不透明,没有工资单,空口无凭,每次发的小费也不公平,感觉有人在贪污一样。更令我朋友觉得奇怪的是,这家店的经理Allen 某一天居然把好几个新来的员工,包括我朋友都一个一个地叫到他的办公室,给了一张“股东证”,男经理的意思是以后员工也持有公司股份,是一家人了。后来我朋友听到员工之间私下在偷偷议论:什么股东证,这都是假证,目的就是不让你以后和他们有纠纷的时候让你去闹。的确想想也可笑,在民主法制的美国,还可以莫名其妙被强制成为一家公司股东的离谱事件吗?由于薪资不透明,人际关系黑暗复杂,我朋友最终辞职离开了那家店。- |8 i8 N$ }1 r2 t$ |  O4 {3 T

0 d* ^) \- o7 ^5 ?3 b听了我朋友的爆料,我越来越相信这家店只收现金不为别的目的,而是为了逃税!你想想,一家很大生意又很好的中餐馆,每人客人排队,不差几个信用卡公司的手续费吧?再加上雇佣非法移民,工资没有纸质凭据,更离谱的是给每个新来的员工发“股东证”,这也太离谱了吧。这家店的背后,究竟隐藏着什么违法犯罪的行为,值得我们去思考!大家可以给国税局打电话,好好查一查。在法制健全的美国,很多华人却总是按照中国思维钻法律空子,不仅给华人丢脸,更是严重损人利己的行为!
' V8 H7 y% _4 |- m/ z+ P! L; K

全部回复128 显示全部楼层
跪族负翁 发表于 2021-12-25 19:11:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
真是吃太饱了没事干
9 |" m& j( V! Y

登录/注册后可看大图
自己的事就谈,朋友的事也拿来讲,这事在美国,绝大多数都这样,老美也一样偷税落税
回复 支持 51 反对 0

农村一拔 发表于 2021-12-25 19:26:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
你真的是没有事情找事情说,刚来美国吗?美国中餐不是普遍这一切!政府都睁一只闭一只眼!还写这么多吃太饱了
回复 支持 20 反对 0

三福 发表于 2021-12-25 19:27:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
可怕
回复 支持 3 反对 0

Joerk 发表于 2021-12-25 19:50:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
吃饱闲的
回复 支持 1 反对 0

嗯乌拉 发表于 2021-12-25 19:58:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
嗯嗯  偷税   
回复 支持 1 反对 0

爷✌️ 发表于 2021-12-25 20:06:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
秃头弟应该是你亲戚。不然这种事情也可以出现在这所谓的曝光平台! V0 _/ j# j0 s0 z
回复 支持 7 反对 0

依稀 发表于 2021-12-25 20:30:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
回复 支持 14 反对 0

开心! 发表于 2021-12-25 20:41:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
吃饱撑着没事干
回复 支持 2 反对 0

592214197 发表于 2021-12-25 20:46:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
附近老板嫉妒人家生意好?
% E! L+ n6 g9 m  \1 h; N+ D& K
回复 支持 8 反对 0

发表回复