开启左侧

[绿卡咨询] 从A5(730批准)走向485(面试批准)全记录(下)

Jucus 发表于 2021-9-7 18:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时光荏苒,岁月如梭,转眼1年期的时间到了,我们开始着手准备体交绿卡485申请!2020年7月18号,我和我太太一起体交了485申请。
# l: \, [) ?: `8 D& U5 G2020年7月20号移民局收到申请,显示的receipt date就是7/20/2020.大约4天左右,我的银行卡提示扣款成功!大约又等了1周,回执收到!" h0 q2 U# A6 \5 |- t0 {
不久我们同一天收到了打指纹的通知,预约时间也是同一天,同样在2020/8/31.一切看起来都是那么的顺利同步!接下来开始了漫长的等待!( u' M% L8 Z$ k
大约5个月后,我太太先后收到了批准通知,以及绿卡,时间卡在了2021/1/23,也就是说,作为主申请人的她,刚满6个月,绿卡已经拿在手里!而我的绿卡状态,没有一点变化!
; N/ ~; K5 s% d, Z! X3 A- @大约2021/2/10,我的状态突然更新,可惜不是批准信息,而且说我的case转移到了密苏里的Lee's summit...网上一查,彻底崩溃, 转到这个地方,有的人说是要面试,有的人说这是个黑洞...彻底无语!!!( G: c1 Z+ \( z. q' t1 W" Z/ v, c" k
又过了5个月,也就是2021/7/10,状态再次更新,显示ready to schedule the interview.
8 L/ g+ s" o: v' G7/20 更新为 was scheduled.  不久收到通知,面试时间为2021/8/25.
: v" \: \* X2 Y- Z! x0 u再次期间,查阅了大量的信息,郑大有一篇文章专门谈到730转485,通常会有一次验明正身,我想我这个面试应该是正常的! 同样,我所了解的589转485需要面试的,真的是少之又少!
( g! E9 Y% U- z1 x  T  o: A2021/8/25 绿卡面试,前后面谈15分钟,问的问题大概有 姓名,家庭住址更新,父母姓名,检查体交485时,所以文件的原件,分别是护照,结婚证原件,出生证明的公证原件!接下来就是485所有填No的问题,抽着问,不问全部!最后问一句,是不是还恐惧回天朝,100%回yes. (你要知道自己是来干嘛的)。3 ~9 ^7 `, N) o/ X
最后面试官说了all set, 也没说我过没过!我就主动问,是否通过了? 面试官说回去她要review一下case, 看还有没有需要补充的材料,如果不需要补充,就approved.; }/ A8 C1 z: Z3 [, p
2021/9/7,将近2周时间,case突然更新为 new card is being produced. ; H* g/ O- C* T* C7 u2 e* w/ A
我们都知道,我们每个人,在漫长的等待期中,都会在郑律师的论坛里寻找希望,寻找答案,希望可以帮助到大家!) u" w9 X* F9 D
注:图片分别是我太太和我的case更新情况,我们寄出去的时候,我们两个人是在一个大信封里寄出的申请,但是进度前后差距也竟然将近8个多月...7 V* U# }0 j3 {' R8 k& F2 F
2 u1 p1 F2 E% e1 `' _) p" {! c

登录/注册后可看大图
) [; ^1 W0 G: R1 W( R' b# W
6 R- n6 Q& h% R4 J# M# ^; W

登录/注册后可看大图
  `! y' q. x' H

全部回复25 显示全部楼层
小郑9293912625 发表于 2021-9-12 14:40:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你这速度还不满足? 那些等5-7年才拿到绿卡的心态不是要崩?
回复 支持 2 反对 0

洛神 发表于 2021-9-12 12:30:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Jucus 发表于 2021-09-11 18:48
; l, ^# t7 K) i我是Lin, 13.5个月,你是哪个移民中心?

K, Q( Q. T" s0 C$ O3 Z& ?- D% |我是src 在texas
回复 支持 2 反对 0

Jucus 发表于 2021-9-19 19:11:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Ryanplace123 发表于 2021-09-18 23:499 @: P: `* K6 h* I) }* O: |
请问楼主加州730转485面谈是不是也要夫妻一起进去呀?谢谢你。感觉你好快了,730比你批的早,绿卡是2020/2月申请,这个月底才安排了谈。

. y$ v  j/ B8 R3 M( h0 Z其实我也不知道需不需要两个人一起,我们一起去了,但是移民官一句话都没问她,一份文件都没问她要....
# D/ Z0 ~5 }9 q4 D, P. U7 h* x

登录/注册后可看大图

7 d) \/ J  \+ F1 L+ z                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

阿舍 发表于 2021-9-12 09:53:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
太辛运了,我2020年3月申请的还没消息

加尔文 发表于 2021-9-12 08:38:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
洛神 发表于 2021-09-11 16:31  t- L' K# T/ z- P' K* r& A- f6 M1 M
真快  我也20年7月提交申请 8月打指模 现在还没声音

S2 J7 p& g2 d( B我提交完9个月才打的指模,你这样比一下是不是觉得你辛运很多了。

熟悉的陌生人19 发表于 2021-9-11 17:23:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
洛神 发表于 2021-09-11 16:31: a3 F8 B' h3 W8 G  `
9 ~% g* K' {- K( F: h8 c
你跟我一样时间申请的哦..我也没消息今年2月打的指模

KamlaminLA 发表于 2021-9-7 22:03:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
有时候人倒霉是真的倒霉… 九月二十多号递交的 理论上是应该Nebraska处理的 但是去了National Benefit Center(MSC)。同期递交在Nebraska的都批准了… 我还在MSC吹风 啥消息都没有 也不知道是不是要面谈

Jucus 发表于 2021-9-7 22:20:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
KamlaminLA 发表于 2021-09-07 22:03
8 E1 K, j1 c& A9 Y有时候人倒霉是真的倒霉… 九月二十多号递交的 理论上是应该Nebraska处理的 但是去了National Benefit Center(MSC)。同期递交在Nebraska的都批准了… 我还在MSC吹风 啥消息都没有 也不知道是不是要面谈

. g) [  k+ |& |4 u4 p* |+ ]! H我是Lin, MSC递交的人应该是太多了,所以比Lin慢

KamlaminLA 发表于 2021-9-7 22:26:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Jucus 发表于 2021-09-07 22:20/ m* Y2 B0 u- k9 t  _+ J# C
我是Lin, MSC递交的人应该是太多了,所以比Lin慢
7 b$ Y# U4 p* n
好像九月底之后的都去了MSC… 但是我是主申请人而且也只有我一个人… 有点无语的是 我Case Number附近有些转去了Nebraska 然后全都批了

Jucus 发表于 2021-9-7 22:28:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
KamlaminLA 发表于 2021-09-07 22:268 j  }- M) k6 }" S
好像九月底之后的都去了MSC… 但是我是主申请人而且也只有我一个人… 有点无语的是 我Case Number附近有些转去了Nebraska 然后全都批了

# e. E8 e, z" ]3 x: M, a( l& o) u2 h我是Lin 转到了NBC, 一下就晚了好多,最后还搞了面试....
6 Z7 A8 [9 g5 L& H1 E

登录/注册后可看大图

洛神 发表于 2021-9-11 16:31:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA

Jucus 发表于 2021-9-11 18:48:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
洛神 发表于 2021-09-11 16:31+ d+ j5 M( }7 @' T
. n3 {- B* E, o" i7 Z% W
我是Lin, 13.5个月,你是哪个移民中心?
  G7 n8 C3 B$ g6 G. J

发表回复