开启左侧

[绿卡咨询] I-485快一年了都没有批下来正常吗?

Elane 发表于 2020-9-17 15:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师你好,想咨询一下公民申请配偶绿卡,配偶之前有申请庇护但是还没有上庭后来申请关闭改申请婚姻绿卡。绿卡申请被移民局转给法庭 2019年6月上庭法官关了庇护申请批准了绿卡,之后材料送到移民局等待批准发卡。2019年10月查询状态是收到材料正在审核,到现在快要一年还是这样子,也没有要求补材料什么的,正常吗?这种情况可以催吗还是除了等没办法了呢?有没有类似情况的朋友,大概多久拿到绿卡呢?还有请问一下郑律师,法官批绿卡的那天离结婚两年还差几天,移民局绿卡下来是会发两年临时的还是直接发10年绿卡呢?谢谢!
6 x& t! \6 i* q# Y$ b3 A' m! i1 a

8 L/ h+ B5 l6 h5 u: S                               
登录/注册后可看大图
# d7 o; W# a( Q+ j# S+ Y

全部回复12 显示全部楼层
Elane 发表于 2020-9-18 23:27:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无言以对 发表于 2020-09-19 00:195 i9 I+ \1 |/ \; _7 B' V% e
是的……大庭通过之后第一次预约了律师楼说移民局回邮件不用去,等了两个月再约infopass,这回去了递交大庭通过信复印件,回来两个星期就案子通过等绿卡……另外我也不知道大庭通过的婚绿是不是一定需要跑一趟infopass,至少我是这么做的
! |4 N% A1 F& q' ^4 z5 r
谢谢 请问你是怎么预约的infopass?还是律师楼那边帮你预约的呢?
回复 支持 1 反对 0

Elane 发表于 2020-9-18 23:15:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无言以对 发表于 2020-09-18 14:508 o2 {+ y4 o# Y" b) j9 E
你是庭上批准的……那你有回头向移民局infopass递交过批准信复印件吗?……你看我是去年11.8上庭通过,然后预约infopass递交批准信复印件,2.11号拿卡,时间按上庭通过那天算

: v: p: _( W; {5 x3 n你是在纽约上庭通过的吗?我没有预约infopass,律师那边已提交给移民局 移民局说去年10月收到 到现在还是这状态 我也很无语

郑涛波律师楼 发表于 2020-9-18 18:44:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你这个太不正常了,应该联系上庭的政府律师。
, ~8 a& K7 g& B6 Z; ?, u- P5 Y; `! O" H' F9 l' p: i
你绿卡上的日期就是法官批准的那天日期。7 t) X. Y1 r- p/ I  k
+ a) P' Q) x" [' i. N! N( V; e
如果上庭批准那天婚姻没满两年就是临时绿卡,反之就是永久绿卡

无言以对 发表于 2020-9-18 13:50:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你是庭上批准的……那你有回头向移民局infopass递交过批准信复印件吗?……你看我是去年11.8上庭通过,然后预约infopass递交批准信复印件,2.11号拿卡,时间按上庭通过那天算

Elane 发表于 2020-9-18 23:12:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-09-18 19:44. j% w, v+ R! P0 {; a* ^' N" ?
你这个太不正常了,应该联系上庭的政府律师。
1 _' h  D( ?/ r' Z
2 p0 w/ @1 D' _: l0 k3 n你绿卡上的日期就是法官批准的那天日期。
! e9 y2 v; ^3 L0 q" B# R' ^- q
! E$ c. r7 ], g7 A% v+ A如果上庭批准那天婚姻没满两年就是临时绿卡,反之就是永久绿卡

9 e6 q2 P& N* _3 X9 q$ o8 e- B4 ]请问该怎么联系上庭的政府律师呢?这种情况预约Infopass有用吗?我一直以为是因为疫情处理速度比较慢

无言以对 发表于 2020-9-18 23:19:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Elane 发表于 2020-09-19 00:15( U- D! q) r7 W1 a; q
你是在纽约上庭通过的吗?我没有预约infopass,律师那边已提交给移民局 移民局说去年10月收到 到现在还是这状态 我也很无语
& C" D4 }& |7 T/ w
是的……大庭通过之后第一次预约了律师楼说移民局回邮件不用去,等了两个月再约infopass,这回去了递交大庭通过信复印件,回来两个星期就案子通过等绿卡……另外我也不知道大庭通过的婚绿是不是一定需要跑一趟infopass,至少我是这么做的

无言以对 发表于 2020-9-18 23:32:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Elane 发表于 2020-09-19 00:27
; z0 c- X/ L5 L; x: s5 z谢谢 请问你是怎么预约的infopass?还是律师楼那边帮你预约的呢?
3 W2 c% Q& A! Y3 y
律师楼帮忙……不过现在疫情期间还能不能约到就不知道了

末澈未北】 发表于 2020-9-19 08:55:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
多的是,慢慢等

无言以对 发表于 2020-9-19 09:09:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
末澈未北】 发表于 2020-09-19 09:55
6 G5 x, P) E& ~; k2 w- I- r多的是,慢慢等

- W7 i$ U/ U" J不一样的

发表回复