开启左侧

[绿卡咨询] 你好 郑大,I589和I730同时在pending

sy2020 发表于 2020-9-6 23:56:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   i589已经pending 三年了,b2进来就提出申请,b2资料真实。 去年爱人自己的i589面谈通过,随即用i730申请我,已经过一年了,我的问题是如果我I730通过了,我还需要等待一年申请绿卡吗,可以跳过这一年的等待期吗,因为已经合法待三年多了,正常工作报税。需要先换成A5卡吗。目前更新过的两年C8卡有效期还有一年,如果我的589和730就一直还在pending  耗完我的c8卡有效期,现在的c8卡可以提前180天还是365天提出更新?: c) ?: m* U! S* u7 }5 h
  谢谢回复。

全部回复8 显示全部楼层
李开心 发表于 2020-9-8 16:25:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
wa wa  发表于 2020-09-08 15:48
) D0 h# c  ~- e$ K7 e我想弱弱的问一句589是什么意思?希望谁可以普及一下,谢谢
( A! o8 X8 [- p7 b( |5 r( N
) X* n' N& w. ^; W8 M0 K8 E& {
   网上Google去
回复 支持 2 反对 0

Jucus 发表于 2020-9-8 11:08:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-09-08 10:43# C  B& c3 Q3 o
不完全正确。进入法庭程序后关案子是会更麻烦点,但不会耽误几年,几个月顶多了。现在法官最爱的就是转庭和关庭两个motion,谁不想扔掉几个案子。

) s6 U' }+ M7 T谢谢郑大指正!
  ~& o* ?( q8 O9 R: }5 Q# ?3 C6 a4 |

登录/注册后可看大图
6 b& ~4 j1 D2 M; ^8 H% T3 ~

登录/注册后可看大图

$ w0 h; c& s! B! L8 S: Z                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2020-9-8 09:43:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
Jucus 发表于 2020-9-8 10:16
) d6 e* F2 n$ z3 E3 K3 e+ k* I- @730通过以后,一定马上要关掉你的589。在没拿到i730批准书之前,如果一旦谈了589,过了当然都好,如果没 ...

* i- \; m2 C8 N4 s6 \不完全正确。进入法庭程序后关案子是会更麻烦点,但不会耽误几年,几个月顶多了。现在法官最爱的就是转庭和关庭两个motion,谁不想扔掉几个案子。
回复 支持 1 反对 0

sy2020 发表于 2020-9-7 00:03:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我们各自有自己的i589 申请理由基本保持一致,我先过来申请的,卡在2015到2017这一批,所以爱人后来的单独交自己的i589,想加快进度,,因为各种原因,我没有放到他受益人里。所以我目前是730 pending

郑涛波律师楼 发表于 2020-9-7 10:12:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
730通过后必须一年后才能申请绿卡

Jucus 发表于 2020-9-8 09:16:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
sy2020 发表于 2020-09-07 01:035 V2 n" Q$ ?: V, n
我们各自有自己的i589 申请理由基本保持一致,我先过来申请的,卡在2015到2017这一批,所以爱人后来的单独交自己的i589,想加快进度,,因为各种原因,我没有放到他受益人里。所以我目前是730 pending
& _# k& K- y4 |% X) n
730通过以后,一定马上要关掉你的589。在没拿到i730批准书之前,如果一旦谈了589,过了当然都好,如果没过,就必须等到上庭关,可能又要耽误几年,哪怕这个期间730通过了,也没用了

wa wa  发表于 2020-9-8 14:48:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我想弱弱的问一句589是什么意思?希望谁可以普及一下,谢谢

爱你没话说 发表于 2020-9-9 08:55:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
wa wa  发表于 2020-09-08 15:48
6 ]5 _. k7 K" ~3 c0 j我想弱弱的问一句589是什么意思?希望谁可以普及一下,谢谢

+ p9 s; A! x2 [( j庇护上庭=589

发表回复