开启左侧

[绿卡咨询] A5转绿卡会被要求面谈吗

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-21 16:11:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
叽叽喳喳 发表于 2020-08-21 17:08# E' l% h, w6 p' Z
小姐姐请问下,你是自己去还是需要律师陪同一起去呢?
$ H+ F! k1 }  \: p: Q
For your information:现在移民局允许律师电话陪同面试了,你不用花很多钱请律师亲自陪同去曼哈顿

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-21 16:28:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我个人认为:
& t) a* I- S- T' K6 `) ^1. 绿卡和730面谈,材料和培训比面谈本身重要很多,一个好的律师会把可能问到的问题都给你过一遍,把比较乱的地方梳理好,基本上面谈98%的问题都是可以预测的。
6 p0 E1 |  v, I; c7 S/ @2. 面谈当天律师陪同就像买保险一样,万一出现什么问题律师能救场,比如移民官说一些比较专业的词seek relief或者212(a)(6)(C)(I)条款,你听不懂移民官再说啥,翻译给你翻出来你还是不懂什么概念,律师懂。' Z, W% k- o/ A" l  P$ X
3. 律师在场移民官相对会收敛点,不会明着欺负你。有人曾告诉我他面谈没请律师去,一进门移民官说不给你配翻译,你材料上显示在美国读了三年书,英文不会差,如果你今天不能用英语面谈说明你肯定是为了挂身份才上学的。律师在场移民官敢吗?
5 z3 a  n3 a' i" ^4. 我也见过一些移民官即使律师陪同还欺负你的,遇上这样我会要求见移民局supervisor评理。比如之前我陪一个客户去面谈,移民官说他当年有递解令没离开美国这是欺诈,一辈子不能调整绿卡,我说你这是法律运用错误,他现在是庇护家属可以调整身份的。后来叫来了他们的supervisor,最后supervisor拍板说可以批。2 k! a' {( U& y( [# W' e
5. 警惕一些“僵尸”律师。尤其是一些入籍中心给你请的老外律师,从进去到出来一句话不说,申请表格上填错的信息他都不知道。有个人N400是入籍中心用他DIY名义填的表格,然后花了800找了老外律师陪去,他入境用假护照问题表格上没填,面谈移民官问到时老外律师也没告诉他需要交代,最后N400被拒绝外加指控道德品质有问题,五年内不许再入籍,他都崩溃了。

卷卷 发表于 2020-8-21 16:30:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-21 17:11
  f6 ^' D: ^+ w( i. PFor your information:现在移民局允许律师电话陪同面试了,你不用花很多钱请律师亲自陪同去曼哈顿
! q% ~8 M7 \7 W8 l* M- Z1 n- b
可以电话陪同这么酷的呀

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-21 16:36:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
卷卷 发表于 2020-08-21 17:30
- ^4 @1 }! u  G4 ]6 u; c1 c4 K% v可以电话陪同这么酷的呀

1 q' K9 W0 K: D: C  ~5 q" A7 g移民局现在鼓励律师尽量电话陪同,毕竟多一个人到现场就多一分传染的机会。% j' T& w# H6 E/ \# X& y
' l* M' {6 z. g
现在面谈连孩子都不许带了(除非孩子也在申请730)苦了那些需要夫妻俩一起去面谈的,还要请人看一天孩子。
回复 支持 1 反对 0

叽叽喳喳 发表于 2020-8-21 16:37:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-21 17:11
! o* y$ I6 K2 y- |  nFor your information:现在移民局允许律师电话陪同面试了,你不用花很多钱请律师亲自陪同去曼哈顿

n$ i3 y/ z8 @谢谢郑律师

叽叽喳喳 发表于 2020-8-21 16:38:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
卷卷 发表于 2020-08-21 17:07
6 c) g4 |$ z3 O) Q4 S0 G2 Y: H你是啥时候提交绿卡申请的呀

9 g! _/ _2 o& Y* c  `我18年3 4月份左右吧

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-21 16:39:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
叽叽喳喳 发表于 2020-08-21 17:37
+ A' w" @# N0 h0 U2 q; C谢谢郑律师

- T- l3 n0 A, O. C再友情提示一下:现在移民局面谈需要自己带一支笔进去,蓝色或黑色墨水笔,移民局不许你用移民官的笔,怕传染。
- H) N/ U( i. G# ~$ |8 K+ [" r4 t9 r% y
纽约法院到现在都没开,法官们怕人多交叉感染,移民官就没那么好命了,只能尽量自己防御。

郑涛波律师楼 发表于 2020-8-21 16:42:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
叽叽喳喳 发表于 2020-08-21 17:38
& V* N# O# Q1 p( @9 c/ m) X我18年3 4月份左右吧

/ H3 A# P2 G0 `! g5 Z你姓张吗?

紫凌。 发表于 2020-8-21 20:43:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
叽叽喳喳 发表于 2020-08-21 17:08) N; m% p7 ^: ~% [' k
小姐姐请问下,你是自己去还是需要律师陪同一起去呢?
8 z2 y6 W6 @% x3 ]5 i/ f
最好有律师,我是律师陪同的。

叽叽喳喳 发表于 2020-8-21 22:33:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2020-08-21 17:42* H4 L& g- z. Q' a
你姓张吗?
. b$ y! s1 P1 S  t) N9 y
不是

发表回复