开启左侧

第一次遇到如此恶心不讲理指甲店

勿忘余生 发表于 2020-2-29 03:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
事情是这样的,两个月前我从其他店来到他这家店上班,刚到住的地方我都不想再干了,房间就一张单人床大小,一栋房子六个人住,煮饭洗澡很不方便,但为了赚钱我就忍了,毕竟出来赚钱的其他事也不想太计较了。上班那天才知道他家店价格又低,程序又多,店里事也多,一闲下来就让你做些杂事,老板经常在你旁边说这要怎么做那要怎么做,很会挑毛病就是了。毕竟在人家店打工,别人怎么说那我们就怎么做吧。过了半个月,店里一个小妹要走了,本来说做到月底,可他们招到两个人让她当晚马上就走,后来我才知道,我一直以为她是要到月底的。再过一个月,有个大工大姐也走了,他们关系一直不好,我刚来店时老板儿子就叫我不要和她走太近,说什么不会有好下场的,我心里在想,那么烦大工大姐就让她走人就好了嘛,搞这些七七八八干嘛。后来才知道大工大姐工好,预约很多,能给老板赚钱的员工怎么舍得炒她吧!前几天大工大姐实在受不了,就辞工纽约了。之后我因为也做得不开心,和老板提前快半个月说做到月底想回法拉盛,因为要申请绿卡,也想去学车。我说不然等你招到人够了我再走也行,对他店够有情有义的吧。美国打工老板炒你鱿鱼会让你找到工再走吗?很少吧。然后前天晚上老板儿子找我谈话,说是不是要走,我说真的有很多事要回纽约,我说我等你招到人够了我再走。妈的,下一秒马上翻脸,大吼大叫,很凶更是想打我样子,知道女人善变,不知道一个大男人也这么善变,说什么我叫你过来给我做两个月就走,我说我没卖给你吧?更何况谁去任何一家店都不会承诺要给你做多久吧?这是双方意愿不是吗?他老婆在旁边劝,说是没卖给我们。后来我就下决心做完2月底就走。前几天有个大姐来找工,一到住的地方看了就马上开车走了,说住这么多人还这么破。我和一起住的同事都笑死了,有车就是潇洒。
9 s" y' ?& Z/ H" [( R7 g* C  b5 P   今晚,有个客人坐脚池做脚,老板娘在去手,我做完活问老板还有个人吗?他说没有,只有那里有个前天别人手做坏了修一个手指。我想我没客人了那修就修吧。我修完了又来了客人自然而然我就去接了,然后老板说我做脚池那普通脚。我当时就火了,如果我有活就应该先做工,而修手都是等谁没工了再去修的店里一直是这样的。你不就是看我辞工了就故意的嘛,本来就是个小事而已,我只是说事实,老板儿子就又吼起来了,又一副想打我样子,店里还有员工和客人,我还真怕你不敢打我呢!当晚下班我就和老板说今年就辞了工资结我,我晚上回纽约!
8 ~7 c, }' E  t6 X3 H3 a     回到住的地方,老板儿子马上叫我收东西走人,我说科特兰大巴要凌晨3点才到,你叫我现在收了送我在外面冻着等吗?他说他不管,你今天辞工了现在必须走,我说我不走,他又准备想动手的样子。我没办法,马上打911报警,刚来美国不到两年英文也不太好,但这关乎自己人身安全必须也得报。还好我事先记下了住的地址,没几分钟就来了两辆警车3.4个警察。老板儿子和他老婆英语更烂,赶紧叫店里英语好的同事过来解释,我就说我要回纽约,但他们叫我马上就走,外面那么冷我没地方去,我不走他就要打我。警察问我,那他打你了吗?我说还没,但不知道之后会不会。后来他们也怕了,也没再叫我走。警察还留了我名字和电话,如果有什么事再报警。我在报警时老板儿子还吼我,说你没绿卡敢报警吗?哈哈,不好意思,我有身份的,再说,就算没身份警察也会帮你的,因为警察没要我任何身份证件。真是啪啪打脸。后来又说过完12点就走,我说你有本事就动手赶我走,大不了我再报一次警而已。他老婆说你知道美国男人不能打女人的嘛,但女人可以打男人的,意思是她可以动手打我,我就笑了,哪条法律规定女人能打男人的?特朗普告诉你的吗?你打你老公报不报警他的事,但你打我我一定报警。后来想煮碗泡面吃,他说不好意思,现在燃气不能给你用,因为你现在不是我员工了,好吧,我不和你计较,少吃一顿又不会死。我最开心的就是一个凶神恶煞的人,马上变得乖乖的,这感觉太爽了,我来美国这么久都是一个人解决事情的,来美国没有一颗强大的心怎么生存?我不是你想捏就捏的,想写这件事只是想说美国坏人还是有的,但要学会保护自己。这也是我来美国第一次报警动用警察,总体来说美国警察还是很负责的,大家不用怕,有遇到不公平的事就打911,哪怕只会一点英语警察也会耐心帮你的。2点40分我叫他送车站,他说你自己去叫车,我气了又报警了,然后老板才过来送我,警车一路在后面护送我到车站,就怕他对我不利。第一次见这么恶心的人,真是人善被人欺,在美国我们要善良对人,但遇到坏人一定要比他更狠。给他们留点情面,当事人名字我就不暴了,就报个店名。这事全店都知道,住在一起的同事也清楚,公道自在人心!5 m4 B- e' ~; y1 {: `/ O

: ?9 S4 t0 e. v  J. Q# i; [                               
登录/注册后可看大图
9 w8 Y3 X1 a" O9 I
" }) F) V2 T- j% V

登录/注册后可看大图

; U/ E2 x2 t' s6 `5 Z) H
# {( H' q$ ~0 z3 H. g" y: q1 e( m

登录/注册后可看大图
. N+ O+ `/ x  q7 m0 _+ N( R+ T, ~
5 @+ E# f- h/ K  \. y) z5 C

登录/注册后可看大图

, p1 z. s1 t1 T" h: @9 t3 u

全部回复38 显示全部楼层
ㅤTiffery 发表于 2020-2-29 16:33:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
老板跟儿子一个德行的都是不讲道理的人
1 z4 `' Q6 H2 R+ U# @! G( f7 _

登录/注册后可看大图

/ V! T9 _) d; M) j                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 4 反对 0

新…… 发表于 2020-2-29 17:16:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棒棒哒!
回复 支持 2 反对 0

勿忘余生 发表于 2020-2-29 17:25:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我敢保证我所说的句句属实,只有少说,没有夸大!同事可以作证
, ^) |# p% K* c$ d* s8 n3 `
8 ]( [, g/ z  A& Q

登录/注册后可看大图

/ s6 S6 p+ ?+ P1 I; J2 F
4 d( o, w1 E& Z# a/ c  k2 ^9 g

登录/注册后可看大图
% P" z4 r$ o0 M7 ~; y9 u" d
8 B* m) y8 t. k% w6 ]! _

登录/注册后可看大图
/ C0 p- k0 X. P# I: |3 e0 z$ f: @
1 G/ ?6 Z& V! U: ?. z; B* Z1 r

登录/注册后可看大图
. p- E7 B3 J5 o  D% y+ J6 x) ]" P
& Z/ g$ X$ f, p% v/ v3 J

登录/注册后可看大图

; H' ]: W$ B1 F  J

! z) R. m1 _* E& `# Y                               
登录/注册后可看大图

" o1 M2 C; t/ z* y+ z
. S" y/ {3 a4 X% X

登录/注册后可看大图

yiyiyi 发表于 2020-2-29 17:41:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
想问下他们哪里人啊?卧槽这是畜生不是人吧.

7 ?  ^4 w7 s* D( c1 ]; p: P                               
登录/注册后可看大图

hang航 发表于 2020-2-29 18:02:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
厉害,警察‍♀️都为你开路。牛B

勿忘余生 发表于 2020-2-29 18:12:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
yiyiyi 发表于 2020-02-29 17:41$ X% [. W1 M: F# p/ k1 v3 m6 J
想问下他们哪里人啊?卧槽这是畜生不是人吧.

" G/ J5 C% o' c6 i3 C. K& }我们不搞地域黑,哪里都有好坏人,只论事论人
回复 支持 3 反对 0

。z z 发表于 2020-2-29 18:36:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建
干得好, 傻逼一家族

长乐人在PA 发表于 2020-2-29 18:36:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
看起来像东北人

pwh 发表于 2020-2-29 18:55:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
给妹子一个大
回复 支持 1 反对 0

发表回复