开启左侧

第十期话题之 我妈把我卖了,我到底要怎么办?

千年 发表于 2017-7-24 00:45:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
秋风得意马蹄疾 发表于 2017-07-24 01:30
- H9 F! P7 G: g先说下这个故事吧,这个悲剧从主人翁不能自主选择自己的人生与为人父母名利熏心自私自利地利用子女同情心、孝心,血溶于水的亲情来完成自己的追求开始,然后一路的遇人不淑,一路的隐忍最终摆脱现实从而真正的去做内心真实的的自己,辛酸苦辣自然可想而知,/ f0 v! O9 d$ T% z% f3 y4 `
如果此故事真实的话我真的就很想说下自己的观点:2 n' r2 P* k! G, ~( @: Y! R( t! g
7 c3 `. g1 |+ ]
1、告诫为人父母你有你的命运,你有你的人生、你有你的选择、你有你的期盼,我们为人子女可以理解,但不代表我要为这些负责。4 I  a+ i+ V' X( e4 S* i
(1)你的命运好坏能怪我,就像我也不会怪我爹妈不是李刚。
1 \+ e% y& f# r (2)你的人生前途道路也许好或坏,也许你活在那个没得选年代,但你没必要把你的人生强加给我,这叫报复不叫关爱,因为社会开放了、时代进步了我们这一代有得选了。4 f. S1 N9 L; ]8 w5 A! M
(3)你的期盼是你的,并不代表我也想那样。# R8 c5 ], e; D4 k: U
也许你喜欢穿金戴银,我就喜欢素衣清颜。你觉得这样那样我才过得好,但我觉得好才算好。你喜欢腰缠万贯你就自己去赚,卖我你就是禽兽,试问不能为自己活为何要活?3 m) I0 q4 P' M7 [* m
2、痛恨为人子女,请拿出你的勇气、请不要放弃自己、请不要随波逐流。3 f7 q  S) I/ z1 B  ?
  (1)拿出你的勇气敢与那些各种各样的陋习作斗争,不要害怕正义都是站在真理那一边的,不要委屈求全、不要妥协、不要愚孝,臭毛病别惯。
9 q# x% k( q7 m' T1 e (2)时刻清楚知道自己要什么,知道了就去争取永远不要放弃自己,就像这位主人翁虽然无奈借走躯体十二载,但灵魂依然是自己的。& X% _8 q8 H# M4 ^( W* K
(3)随波逐流真的是扼杀行动力的利器。我希望再有父母再以类似条件情况,来要求自己的时候女生能坚决果断说NO,不论任何人劝说都不要给商量的余地。" D, n8 [/ t/ @8 x- x% h

1 A8 {6 n' ?2 x' {( O/ M9 z2 D真心忠告女生自己的路自己选,如果你考虑父母多过于自己、你觉得自己有压力有罪恶感大可不必,他们达不到的地方让你去、你就是ta的傀儡,ta才应该有罪恶感,如果你还是做不到那我一定会说你活该!可怜之人必有可恨之处!我只能说我也很你这样模凌两可。

( S  T$ c2 T! p' q3 e1 L实力回复,总结针针见血,太多这样身不由己的人了美国华人。
回复 支持 2 反对 0

温柔的枪 发表于 2017-7-24 00:53:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
千年 发表于 2017-07-24 01:45
) p5 ^" \1 K( C! Z, U2 o# i实力回复,总结针针见血,太多这样身不由己的人了美国华人。

7 `5 ]! Q+ x- M. L$ y额。写多了漏字错别字都出来了。

2 b8 G# \' g5 m3 L' f                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

淡忘一切 发表于 2017-7-24 07:15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我父母没有逼我,是我自己逼自己找了个气受。真是自找麻烦

7 f$ A1 t4 V5 l; ]                               
登录/注册后可看大图

沙丁鱼罐头 发表于 2017-7-24 11:41:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
秋风得意马蹄疾 发表于 2017-07-24 01:30- z" O: a6 m% w9 K9 q
先说下这个故事吧,这个悲剧从主人翁不能自主选择自己的人生与为人父母名利熏心自私自利地利用子女同情心、孝心,血溶于水的亲情来完成自己的追求开始,然后一路的遇人不淑,一路的隐忍最终摆脱现实从而真正的去做内心真实的的自己,辛酸苦辣自然可想而知,
: S3 p# w9 O6 f; {2 G7 K2 M, }2 W如果此故事真实的话我真的就很想说下自己的观点:
5 Q& q  K0 Q( \. t, w8 Q4 p/ R2 F& _+ u$ n/ C& b+ I: {, x7 [
1、告诫为人父母你有你的命运,你有你的人生、你有你的选择、你有你的期盼,我们为人子女可以理解,但不代表我要为这些负责。  Q9 l! M+ U" N6 @+ p. P* b6 I
(1)你的命运好坏能怪我,就像我也不会怪我爹妈不是李刚。5 h2 `5 x0 L3 j  K- k5 A% N
(2)你的人生前途道路也许好或坏,也许你活在那个没得选年代,但你没必要把你的人生强加给我,这叫报复不叫关爱,因为社会开放了、时代进步了我们这一代有得选了。- c. A  g& W$ L% F! {/ P
(3)你的期盼是你的,并不代表我也想那样。
. }7 f' N. L2 \7 ]7 Q* M( C3 `! H% l也许你喜欢穿金戴银,我就喜欢素衣清颜。你觉得这样那样我才过得好,但我觉得好才算好。你喜欢腰缠万贯你就自己去赚,卖我你就是禽兽,试问不能为自己活为何要活?  x& F* ]) v( e' [* H( |
2、痛恨为人子女,请拿出你的勇气、请不要放弃自己、请不要随波逐流。
. r# O6 L7 o/ e+ w  |/ w9 v  (1)拿出你的勇气敢与那些各种各样的陋习作斗争,不要害怕正义都是站在真理那一边的,不要委屈求全、不要妥协、不要愚孝,臭毛病别惯。
7 a  X, R- |4 ]2 N! I7 j (2)时刻清楚知道自己要什么,知道了就去争取永远不要放弃自己,就像这位主人翁虽然无奈借走躯体十二载,但灵魂依然是自己的。
! p, e: y  W$ g# g3 }/ Y; g (3)随波逐流真的是扼杀行动力的利器。我希望再有父母再以类似条件情况,来要求自己的时候女生能坚决果断说NO,不论任何人劝说都不要给商量的余地。
0 X& x+ H3 ]. \7 C! Q! _* W, {9 r4 j' ~4 d# T# E
真心忠告女生自己的路自己选,如果你考虑父母多过于自己、你觉得自己有压力有罪恶感大可不必,他们达不到的地方让你去、你就是ta的傀儡,ta才应该有罪恶感,如果你还是做不到那我一定会说你活该!可怜之人必有可恨之处!我只能说我也很你这样模凌两可。
$ L3 K/ O$ Q& U) b4 E% f" v
收藏了....说的很有道理

静2657 发表于 2017-7-24 13:07:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
真能写,真能说,真能想,真能干
6 D; {5 V: x7 ~9 l: h

登录/注册后可看大图
: X" ~6 G9 E6 N# F  T

登录/注册后可看大图

木子李 发表于 2017-7-24 14:46:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
还好去美国,在国内有可能就让你去接客了.

夏天。 发表于 2017-7-24 16:32:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国

lin8700 发表于 2017-7-26 20:41:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
路是自己选的不要怪别人

发表回复