开启左侧

第十期话题之 我妈把我卖了,我到底要怎么办?

情报弟 发表于 2017-7-23 19:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  V: U1 n3 M# `' A  L+ k) d

登录/注册后可看大图
       小编无意间与帅哥聊了一些事,然后帅哥问我要不要把我事写出来与大家分享,我挣扎好几天,最后同意了帅哥的要求。
       2004年9月我偷渡进来美国,家中排行老大,下面有一个弟弟还在上高中。所以那时22岁的我要扛起家里的主要经济负担。
在美国的打工生涯从来美第四天开始,中餐BF生手企台,赚的不多,仅够付偷渡费用的利息和家中的生活开销。04年的感恩节,
父母在中国通过朋友帮我介绍了一个男生,我们在怡东楼喝了茶聊了一些美国打工的事,显然相亲套路总那样,觉得OK就留真电话,
不OK给个假电话,这些都是工友们教我的。接下来的两个月男生对我进行了马拉松一样的电话恋爱。再加上母亲的催债(逼婚)。
      “你和他一起就能马上审请到身份,也不用上庭,他父母也有餐馆,你就能当老板娘了,不用打工受气。钱也能一次还清了...”
就这样与这男的见第二面我们上床了,我想反抗的,但现实生活却压的我无法动弹。那晚我偷偷地哭泣,偷偷地拭去泪水。与这男的
相处了三天,发现这男的很不理想,这也许就是他要从中国找人相亲的原因吧!当我三天假期完后回到餐馆上班的第二天,我母亲
打电话给我说礼金收了68000,亲家舅2000,肚子痛3000.总共73000。我哭着求妈妈不要这样对我,可是一切徒劳......。我求那男的
给我时间我赚钱还你,我们真的不适合.....这样不愉快的电话聊天通了两周左右,月事晚了一周还没来,在室友的帮忙下买了验
孕棒......
        婚后生活并不开心,特别B超知道怀的是女孩那天开始,吃的是工人一样的餐,还是凉的了,在家还要帮套打包袋,装一些
外卖用的SAUCE。2007年4月第二胎又是女的,我的身份还没有开始审请,被打了两次,虽然不是很痛,但心在哭。父母开口向我要钱了,
但是从嫁入这个男人后我就没上过班更没有私房钱,开口向老公要些钱寄回国给父母过年过节的,除了喷我一脸口水还有就是那笔
73000的旧账。2009年年底怀了一个男孩子,身份开始审请了,吃的好,胖了不少。2011年我弟弟也来了,在我老公店里上班,当知道
姐姐这7年的生活怎么过的,弟弟抱着我哭,然后现在的我已经忘了怎么哭..........2016年,离婚了.........12年第一次开心地笑着
哭了。
       小编不知道还有多少与我一样相同苦命的女子,只希望那些父母给孩子多点选择的机会,别太狠心对你们的女儿......
' N* T# W# s# z+ _& W
本期话题就是妈把我卖了,我到底要怎么办?
前几期话题榜出来啦
小编请假刚刚回来非常不好意思
以下几位请添加nyqb818获取小红包哦!
hannah/老衲来约跑的/秋风得意马蹄疾/千年/itim/阿辰

1 e: t* ]$ `- o0 s# w

全部回复17 显示全部楼层
Selena 发表于 2017-7-23 23:31:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
03年12月来移民来美国,第二天,我妈妈就和我说,我们有身份的人不可以找没身份的人,那时的我并没有很深刻的了解这句话的意思。妈妈在衣厂上班,一堆妇女在一起,总爱给这个介绍那个介绍,妈妈也在我面前多次提过,谁谁家的某某亲戚有房有车又有店的要不要出去看看,我一句话也没有说,不答应也不反驳,因为我在等中国的他出来找我。06年的8月他来到了美国,我没有让家里人知道他的存在,因为他没有身份还欠一屁股的债。此时妈妈已经在担心我的婚事了,觉得我这么久都不交男朋友,她开始着急了,后来她无意间知道了我男朋友的存在,她不同意,不承认他,我就尽量不在她面前提,不带人出现在她面前,09年6月,他上庭赢了,拿到绿卡,妈妈才开始接受他,承认他,开始叫我带他回家吃饭,2011年,我们结婚了。记得我在BF店上班的时候老板娘的妹妹,曾经嘲笑我,移民的女孩不值钱,礼金只能领3万3,我们偷渡的可以值7万(因为嫁过去,所有的债就男方还)是的,我就领了3万3,我没有因为礼金把自己卖掉,钱没有可以赚,活的开心,才是王道

8 v: A0 j7 _8 Z; f! O2 A% z" j- s                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 8 反对 0

温柔的枪 发表于 2017-7-24 00:30:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
先说下这个故事吧,这个悲剧从主人翁不能自主选择自己的人生与为人父母名利熏心自私自利地利用子女同情心、孝心,血溶于水的亲情来完成自己的追求开始,然后一路的遇人不淑,一路的隐忍最终摆脱现实从而真正的去做内心真实的的自己,辛酸苦辣自然可想而知,) u8 {' P+ h1 x5 o. C. E
如果此故事真实的话我真的就很想说下自己的观点:8 q6 g( j4 ~9 |5 R& S# Z* W( L

* {9 O2 M+ Y3 g& v% K1、告诫为人父母你有你的命运,你有你的人生、你有你的选择、你有你的期盼,我们为人子女可以理解,但不代表我要为这些负责。9 c; j4 j  s, r: L$ [# j1 B9 t0 O
(1)你的命运好坏能怪我,就像我也不会怪我爹妈不是李刚。
7 Q5 M, S2 J5 M' f+ f" ^ (2)你的人生前途道路也许好或坏,也许你活在那个没得选年代,但你没必要把你的人生强加给我,这叫报复不叫关爱,因为社会开放了、时代进步了我们这一代有得选了。' ]! o* o. b) G9 L1 G& {$ F
(3)你的期盼是你的,并不代表我也想那样。
( ^4 {3 b6 N  H$ O也许你喜欢穿金戴银,我就喜欢素衣清颜。你觉得这样那样我才过得好,但我觉得好才算好。你喜欢腰缠万贯你就自己去赚,卖我你就是禽兽,试问不能为自己活为何要活?
2 P! o1 e) s. C! ^3 W" D/ g2、痛恨为人子女,请拿出你的勇气、请不要放弃自己、请不要随波逐流。1 ~1 T1 Y/ M" p! S+ K  D
  (1)拿出你的勇气敢与那些各种各样的陋习作斗争,不要害怕正义都是站在真理那一边的,不要委屈求全、不要妥协、不要愚孝,臭毛病别惯。4 t- B( J+ N  l% s5 n8 N" ]
(2)时刻清楚知道自己要什么,知道了就去争取永远不要放弃自己,就像这位主人翁虽然无奈借走躯体十二载,但灵魂依然是自己的。
" g* a  k' p2 {0 V: o7 n1 Z! p (3)随波逐流真的是扼杀行动力的利器。我希望再有父母再以类似条件情况,来要求自己的时候女生能坚决果断说NO,不论任何人劝说都不要给商量的余地。9 x$ E9 P) @' r$ }$ z' m
( v6 w0 i8 s- W& Z8 {% r7 R0 U. o
真心忠告女生自己的路自己选,如果你考虑父母多过于自己、你觉得自己有压力有罪恶感大可不必,他们达不到的地方让你去、你就是ta的傀儡,ta才应该有罪恶感,如果你还是做不到那我一定会说你活该!可怜之人必有可恨之处!我只能说我也很你这样模凌两可。
回复 支持 4 反对 0

谁是谁的谁 发表于 2017-7-23 22:05:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
俗话说:男怕入错行女怕嫁错郎,可是在美国很多人连这个最基本的选择权利都没有,不管男女,以前结婚谈感情,现在结婚谈钱 店 房子 身份,有多少男女为了这几样而分手,最终走到一起的没几对。美国难美国苦,多少妻离子散 ,多少,子欲孝而亲不在,多少每天如行尸走肉一样活着,善待自己,给自己留条活路,给亲人留点念想,也请亲人多给这些漂泊在外的人多些温暖,别开口闭口就是钱。

海漂一族 发表于 2017-7-23 20:58:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
心中N匹草泥马飞奔,我无话可说。

千年 发表于 2017-7-24 00:45:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
秋风得意马蹄疾 发表于 2017-07-24 01:30
2 B. r* `& G  i1 y& ~- h! C+ z先说下这个故事吧,这个悲剧从主人翁不能自主选择自己的人生与为人父母名利熏心自私自利地利用子女同情心、孝心,血溶于水的亲情来完成自己的追求开始,然后一路的遇人不淑,一路的隐忍最终摆脱现实从而真正的去做内心真实的的自己,辛酸苦辣自然可想而知,
2 C; U1 l9 L0 P2 W7 ?如果此故事真实的话我真的就很想说下自己的观点:" ?% q: r  Y( i5 u; t  w

9 F5 o& ?; i+ d0 ]- @2 b* z1、告诫为人父母你有你的命运,你有你的人生、你有你的选择、你有你的期盼,我们为人子女可以理解,但不代表我要为这些负责。
; Z+ N1 k* Q- }" e2 ?8 d/ Z (1)你的命运好坏能怪我,就像我也不会怪我爹妈不是李刚。# e2 M2 U8 d0 W5 o" ]" I6 b" T
(2)你的人生前途道路也许好或坏,也许你活在那个没得选年代,但你没必要把你的人生强加给我,这叫报复不叫关爱,因为社会开放了、时代进步了我们这一代有得选了。
/ Z) H2 g1 b; L  z8 A- t2 Y; q7 j# a (3)你的期盼是你的,并不代表我也想那样。" y4 c+ V( B" s" v$ C1 S* f
也许你喜欢穿金戴银,我就喜欢素衣清颜。你觉得这样那样我才过得好,但我觉得好才算好。你喜欢腰缠万贯你就自己去赚,卖我你就是禽兽,试问不能为自己活为何要活?
! d9 B! \. W( l; J& w2、痛恨为人子女,请拿出你的勇气、请不要放弃自己、请不要随波逐流。
( b% y' O# O1 G. d  (1)拿出你的勇气敢与那些各种各样的陋习作斗争,不要害怕正义都是站在真理那一边的,不要委屈求全、不要妥协、不要愚孝,臭毛病别惯。
  v* t2 @8 P( ?8 v (2)时刻清楚知道自己要什么,知道了就去争取永远不要放弃自己,就像这位主人翁虽然无奈借走躯体十二载,但灵魂依然是自己的。6 j) K3 `7 F9 n1 X) K' n. {6 O- p' r/ B
(3)随波逐流真的是扼杀行动力的利器。我希望再有父母再以类似条件情况,来要求自己的时候女生能坚决果断说NO,不论任何人劝说都不要给商量的余地。
) @; r/ J' q* u3 j" |0 M: T! D2 v' U; V) N
真心忠告女生自己的路自己选,如果你考虑父母多过于自己、你觉得自己有压力有罪恶感大可不必,他们达不到的地方让你去、你就是ta的傀儡,ta才应该有罪恶感,如果你还是做不到那我一定会说你活该!可怜之人必有可恨之处!我只能说我也很你这样模凌两可。
# E3 O9 L& Z) N4 |: b% b: u, P1 i
实力回复,总结针针见血,太多这样身不由己的人了美国华人。
回复 支持 2 反对 0

后里蟹 发表于 2017-7-24 00:39:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不单是女的 应该男女都有可能有这样的情形 生活始终是自己的 自己的路要自己选 走到最后才不会后悔 补充一下 情形也不仅仅局限在婚姻上 求职 求学什么的也都有
回复 支持 2 反对 0

lin8700 发表于 2017-7-26 20:41:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
路是自己选的不要怪别人
回复 支持 1 反对 0

淡忘一切 发表于 2017-7-24 07:15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我父母没有逼我,是我自己逼自己找了个气受。真是自找麻烦
& [: y+ m9 ^9 q6 b/ q8 j

登录/注册后可看大图

温柔的枪 发表于 2017-7-24 00:53:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
千年 发表于 2017-07-24 01:45: u1 u# n2 u# y/ Y  }, J
实力回复,总结针针见血,太多这样身不由己的人了美国华人。

6 r! O  X/ U9 `( f额。写多了漏字错别字都出来了。
3 D) M: p' O2 y

登录/注册后可看大图

Vincent 发表于 2017-7-24 00:06:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
。。。。。。

番茄酱 发表于 2017-7-23 21:10:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
断绝关系啊 更何况在美国怕什么 警察叔叔拿来干嘛用的!

Young.meat 发表于 2017-7-23 22:33:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
遇到真正对自己好的就嫁了,贪图一时利益,毁了自己半生……  多少人为了金钱跟利益,嫁给了猪一样的男人…

火炎焱 发表于 2017-7-23 23:48:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Selena 发表于 2017-07-24 00:31
: u0 I  h2 r2 z8 w03年12月来移民来美国,第二天,我妈妈就和我说,我们有身份的人不可以找没身份的人,那时的我并没有很深刻的了解这句话的意思。妈妈在衣厂上班,一堆妇女在一起,总爱给这个介绍那个介绍,妈妈也在我面前多次提过,谁谁家的某某亲戚有房有车又有店的要不要出去看看,我一句话也没有说,不答应也不反驳,因为我在等中国的他出来找我。06年的8月他来到了美国,我没有让家里人知道他的存在,因为他没有身份还欠一屁股的债。此时妈妈已经在担心我的婚事了,觉得我这么久都不交男朋友,她开始着急了,后来她无意间知道了我男朋友的存在,她不同意,不承认他,我就尽量不在她面前提,不带人出现在她面前,09年6月,他上庭赢了,拿到绿卡,妈妈才开始接受他,承认他,开始叫我带他回家吃饭,2011年,我们结婚了。记得我在BF店上班的时候老板娘的妹妹,曾经嘲笑我,移民的女孩不值钱,礼金只能领3万3,我们偷渡的可以值7万(因为嫁过去,所有的债就男方还)是的,我就领了3万3,我没有因为礼金把自己卖掉,钱没有可以赚,活的开心,才是王道
" p+ F2 H( b% m0 i2 L: v
㊗️

发表回复