开启左侧

为何一个小小的地方就能分裂出如此多的地域攻击?

168 发表于 2018-5-24 14:34:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
从心出发 发表于 2018-05-24 15:22
6 i5 }3 |; S; ]0 l9 V7 Q我在当地有一位华人会计师朋友,初识的时候他第一个问的问題就是,你是不是来自福州某地的。我惊讶他为什么这么问,他说过去在餐馆打过工現在也有不少福州人的客戶,感覺那个地方的人不好做朋友。
/ A9 x( B+ b1 b$ Q8 P7 A
我刚来美国时有个律师问我是不是另外一个地方的人,我就奇怪的问为什么啊?结果他说那个地方的人凶残十之八九都是黑帮人,都是在福州人圈子敲诈勒索杀人放火!我听完一笑而过,现在还有不少那个地方的朋友,这就是你我的区别,层次不同的人,心态不同

pwh 发表于 2018-5-24 14:36:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
从心出发 发表于 2018-05-24 15:28$ t$ h9 [2 b4 _1 f
还是不要骗自己了。

; u) s4 L( r/ p$ w就是像你这种人才会让福州人永远无法团结,我想下一代的人根本不会知道来自福州哪里,估计你的孩子以后要是和某某地方的人来玩或联婚你也会再加干涉阻扰,就说到这里了。

从心出发 发表于 2018-5-24 14:42:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
穿着马甲就能想为自己洗白?

pwh 发表于 2018-5-24 15:51:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
168 发表于 2018-05-24 15:34
* i2 j' J& O  }+ U# i我刚来美国时有个律师问我是不是另外一个地方的人,我就奇怪的问为什么啊?结果他说那个地方的人凶残十之八九都是黑帮人,都是在福州人圈子敲诈勒索杀人放火!我听完一笑而过,现在还有不少那个地方的朋友,这就是你我的区别,层次不同的人,心态不同

) I1 @3 v) F8 j  `# A1 y9 i! G/ E$ o跟你有同感,我在美国超过30年了

贵人 发表于 2018-5-24 19:37:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不要一棒子打死,每个地方的人都有好的和不好的

铁头娃 发表于 2018-5-24 21:17:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
168 发表于 2018-05-24 09:01
  \5 [6 f6 U$ d物以类聚,人品不好的人遇上人品不好的人,正常!

& N  j3 ?2 x& h, Z8 l; P" g5 G' w1 ]意思我去消费被坑了然后人品就不好了吗   

铁头娃 发表于 2018-5-24 21:19:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
从心出发 发表于 2018-05-24 07:45( V' }& b/ k- E2 h
其实有一些东西是默认和公认的事实,无法否定。就像非裔美国人他们中有很多好人,但是犯罪率最高是现时无法改变的事实。
& x8 |1 |+ G) b
做自己吧    不说别人,各个地方都有坏人多留心眼  不想在吃亏

黄金季节 发表于 2018-5-24 21:41:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
习惯就好

香菜" 发表于 2018-5-24 22:02:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我是感觉普遍文化水平跟素质太低!

在外,奋斗! 发表于 2018-5-25 01:52:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
从心出发 发表于 2018-05-24 14:59$ W' Q8 j2 O' s' |3 \
重点在好坏的比例,而不是以每一个地方都有好坏来敷衍。

( S9 O, V: u( }5 d) a0 {我打个比方100里面有10个坏,另一个地方10个里面9个坏,这样算那边比例高,你确定按比例?

发表回复