开启左侧

很不幸的工作经验

火星人  发表于 2019-6-26 22:04:49 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人周三在介绍所找的这份工。
老板电话里说好三个共产,一个月3500,两个礼拜培训。车程是两个半小时,堵车是三小时。回来的车有直接到布鲁克林。单人房。
         周四约好6点唐人街的车。我等车又遇到堵车。时间没赶上。只好搭7点的车。有打电话跟老板说,老板同意我7点的车。上车后,一路顺利,没有堵车,搭了三个半小时。在家家乐超市下车。
            周五上班,有人带着,因为不认识菜。除了没点单,其他一切能做的就尽量做,因为三人打共产,不想白拿钱。到晚上点小费的时候,我本来站在前台附近。被叫到了门口,然后我就没进店里了,他们在算钱。我本想着他们会把我的那份钱拿出给我,或者叫我进去拿,就算四六分也没事,毕竟刚来。然而并没给我钱。我感到很疑惑,晚上回去跟朋友说了这事儿,都说应该直接问老板,经过反复思考,决定发短信问老板,然而老板并没有回复。
          周六上班,我一直期待着老板能跟我说说这事儿。       直到大概三点左右。经理跟我说。他们这里的小费按月结,一月3500。然后又说我这种情况是按天算。我问他一天是多少。经理回答这个回头他去问一下老板。          大概五点左右,老板跟我说这里有三天的试用期,一天50。如果三天后留下来,那就按小费,如果没有,那就是报销来回车费。(找工作时如果直接告诉我三天试用期,一天工作11小时,50美元,一小时才4.5?!?!?!那我就肯定不会选择来工作。还浪费介绍费)
          周日上班,刚到店里,开始做一些side job。这时时间早的很,还没有客人,我在扫地,前台老板和一个阿姨的对话被我听到了,他在招阿姨上班,本来说周一上班,但是阿姨有事情,要求周二。老板说是因为这里有个企台不做了,所以要周一。(具体不记得,反正阿姨周一不行,因此我上到了周一)
        周一晚上七点左右,老板跟我说让我做到今晚,说是因为我没有笑容。被很多客人投诉。周一算100给我,然后给了我290(50+50+50+40+100)我点了点钱,没说什么。晚上下班经理问我明天坐几点的车,我说按原计划,9:15的车(因为如果没炒,那就是每周三去教堂。)   经理说会不会太晚了。   我说不会,到时候直接到布鲁克林,还好。  他说没有直接到布鲁克林,另外两个人也说没有到布鲁克林,是曼哈顿下车。   我说我当初找工时不是说直接布鲁克林吗。。。。。经理说“他忽悠你的”我能怎么办,只能说回宿舍看看车的班次。明天电话。  我回宿舍后决定下午2:30的车,也不打算洗衣服了。带回去洗。
          周二,11:35打电话给老板说我坐2:30的车,请经理2:00来接我去车站。我通过朋友和朋友老板的支持与指导,打电话给老板,想要回招工电话里承诺的一月3500的工资(3500/26×4≈538.5)加上车费40。应当578.5。,然而跟老板哔哔了一堆,没谈好,最后以老板“爱咋咋地”结尾。他挂电话了。
嗯,各位。我报警了。经理应当是接到老板电话。原本约两点接。结果一点十几分就来了???警察还没来。经理一定要我上车,说是赶着回去上班。我说要等警察,你可以不用管我,我搭uber。他坚持送我去。看着他一脸的难做,我脑子一抽心软上车了?!?!?!朋友和朋友的老板对我恨铁不成钢了。到了车站。继续911说地址改了,解释了下。警察大概以为我恶作剧报假警。反正先后四通。不处理这事儿了。

这些是站在我的角度写下的,没有夸张作假。有了这因,就有了我在这里吐槽的果。以下是聊天记录。通话记录。店名位置,老板电话,大家斟酌着来吧。

全部回复50 显示全部楼层
①丗卟棄 发表于 2019-6-29 13:05:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
妹子 你找的什么店? 中餐buffet 日餐? 你是有点基础还是什么餐都不懂?大生手 还是半熟手?  多混几家店. 很快会变熟手的

在外,奋斗! 发表于 2019-6-29 14:07:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
工资纠纷报警没用,警察最多帮你们调解,没有权利管.
回复 支持 1 反对 0

老实人说老实话 发表于 2019-6-29 14:34:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
“以下是聊天记录。通话记录。店名位置,老板电话。。。”这些都在哪里?
回复 支持 5 反对 0

女王 发表于 2019-6-29 15:41:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
在美国报警没用!
回复 支持 2 反对 0

有你 发表于 2019-6-29 15:42:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
现在上班都要随时做好报警的准备

+ f* W0 `6 ^8 O+ d                               
登录/注册后可看大图

乌龟漫步 发表于 2019-6-29 15:47:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
至少发个他们餐馆的菜单吧   话说  现在还有介绍所啊/ n8 ~/ s. `; X

(・᷄ὢ・᷅) 发表于 2019-6-29 18:05:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
以后上班带把枪 不给钱就把枪 炒鱿鱼就把枪 饭菜不好就拔枪
回复 支持 4 反对 0

BK彭于晏 发表于 2019-6-29 18:13:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
俺就是俺 发表于 2019-06-29 18:05
7 t! ~& @0 _$ v以后上班带把枪 不给钱就把枪 炒鱿鱼就把枪 饭菜不好就拔枪

* J# G; \% t' j- {/ S哥们要不要这么暴躁呀 动不动就拔枪呀

( W; Q- H+ V- c# y" \- t% d" e2 {                               
登录/注册后可看大图
' z5 p# p  j% s# \6 L

登录/注册后可看大图
0 E  U. d7 S+ Y& d5 x: b

登录/注册后可看大图

余生有你… 发表于 2019-6-29 18:44:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
俺就是俺 发表于 2019-06-29 18:05! g- ~3 r  c4 N+ `& Z- ~* f
以后上班带把枪 不给钱就把枪 炒鱿鱼就把枪 饭菜不好就拔枪

; F0 ?  g# l/ r' s  }) ?你那枪准备对准老板娘么

4 o) U$ l3 X' V% M# Z/ E! K- k! T! O                               
登录/注册后可看大图
# a! l8 O* D/ W0 |

登录/注册后可看大图

发表回复