开启左侧

[公民咨询] 入籍小记事+感谢郑律师

悠然默语 发表于 2019-5-17 11:46:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    先自我介绍一下,我是bh绿卡考公民,没有回国过,没有出境过,自然也没有更新过绿卡。最大的缺陷就是当年听朋友的话把案子转john wang那,结果冤枉钱多花了不少,他什么也没帮我做就给我签了律师的代理表格然后就被抓了。再一个就是当你绿卡是自己申请的,组织写了,但是逮捕问题经过我自己不懈滴询问非专业人士和Google,终于还是没有填写。但是绿卡还是顺利下来了。
7 c& y0 B$ x5 E% f9 n3 G2 Z. f    我目前在读书,个人觉得自己英文水平还算可以,基本日常和工作交流毫无问题,阅读和填表也不在话下。但是基于身份由申请到下来花了不少钱,也基于对郑律师的信任,于是决定将整个公民申请交给郑律师处理。我基本什么也没管,因为提早半年就将当年档案调出来了,于是郑律师那里就照着我的档案把n400填了并且和我核对,轻松而且安全,唯一缺陷就是自己根本没有花时间把n400认真看一遍。不过这是我自己的锅。对了,陈小姐也针对wang大哥的签名问了我,也告诉我如果被询问到这个问题应该怎么回答,当然,是基于真实。而时间是由去年12月提交,一月份打指模,五月份就安排面谈。基于对自己那匮乏到可怜的法律知识的不信任,于是决定请郑律师陪同面试。虽然身边的人都和我说以我的英文程度不需要请律师,但是我真的要说,请一个律师陪同真的很有用!9 S# J& ~: c( }2 w$ o' ~  M
    面谈安排时间是8:30,也很幸运基本准时进入面谈,并没有消耗多少时间在等待上面。自然英文和历史都顺利通过。凭心而论,移民官也很nice,并没有在太多的个人信息的细节上花费多少时间,尤其是那些工作时间段和住址以及组织时间上。而我也不负众望,成功在是否加入共产党这个问题上回答了yes,lol! 当然是立马改口了,毕竟我这么不优秀,怎么配加入中国共产党呢!总之由开始到目前为止都是一派欢乐和谐的气息。
" y& r+ J. }0 z# f. l+ ?% T2 b    但是!凡事都怕一个但是!这位s移民官大人(以下称为s大人),把我485表格拿出来,说我没填写逮捕问题,但是n400填写了。我做了解释,郑律师也从专业角度做了解释,s大人又问我是否有disclose给judicial(?没听懂哪个部门),基本上我就是各种抓瞎了,于是我问他能不能询问我的律师,于是郑律师解释给我之后又解释给s大人,并且告知我的绿卡就是基于这个原因申请的。though,s大人好像并听不进去解释(严重怀疑是新移民官,对于组织逮捕问题看法和普通人不同),加之他并没有找到我的指纹,于是告诉我今天并不能给我结果,让我回家等3-5周。于是律师帮我询问了是否需要很长时间,顺道也询问了另外一个案子的时间为什么这么久。所以那位一月份面试的朋友,律师没有忘记你哦,一直帮你问呢!自然s大人说我情况不同,让我回家等信。
% D1 l. r3 Z: E% f9 D& E    本来自信满满去结果没有当场通过回来,真的蛮upset的。但是郑律师安慰说所有案子都要经过supervisor,我的案子应该没问题。但是我这么杞人忧天的人是不会听进去的。
5 T* l! c$ H' J! z, C  a    转机在下午,陈小姐给我发了截图信息,显示oath ceremony notice was mailed, 非常吃惊。这表示通过了啊,还不用等待安排宣誓时间。非常感恩了!但是我印象最深刻,也是我一直和身边朋友推荐郑律师的原因,就是我的案子一旦有任何变动,郑律师基本都能第一时间通知我。之前我先生绿卡也是,我晚上八点看到网站更新信息,第二天早上九点半陈小姐电话就来了,通知绿卡批准。这说明他们一直在关注案子进程。我觉得,请一个律师,一个负责任的律师,比十个业务过硬但是毫无责任心的律师强十倍,何况还是一个有责任心还业务过硬的律师呢!
) I# N+ K5 z& {+ v    实名给郑律师打电话!狂吹彩虹屁!谢谢郑律师!
$ D6 U# Y( V" X; L

全部回复20 显示全部楼层
奶昔 发表于 2019-5-18 19:41:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
lawfirm 发表于 2019-5-18 19:19, o! D) e! ]/ M
你如果当初申请是用旧版的485,应该去看旧版的表格怎么写的,我觉得新版的表格更明确一点,估计移民局也 ...

* H$ ]6 b$ Y5 e) J, e( T7 p! X我是真的很头疼那个新版。。。我就是新版填的。。第25条后面特别强调了包含但不仅限于三个美国本土的执法部门。。。感觉还不如旧版表达的那么言简意赅。。。我是真的被带进坑里了。。。完全不知道该怎么办了。。anyway 谢谢大大
: r8 O) x0 n7 ]6 |. r/ k0 Z
回复 支持 1 反对 0

悠然默语 发表于 2019-5-17 22:21:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
奶昔 发表于 2019-05-17 18:47- ?2 @" U9 \6 v# a9 I8 u  U
能不能问你下 组织逮捕485没写对 最后怎么解释的  我485也填错了。。。哎

6 S+ Q4 v) @- B# f我就实话实说了。我说我是Google了说不要填写的。然后郑律师又解释了一下说是我误解了问题
回复 支持 1 反对 0

阿man 发表于 2019-5-17 13:04:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
恭喜楼主,说明楼主是个明白人,办身份都花了那么多钱了,最后一步当然要请个专业人士办了,给明白人点赞,给郑大大点赞

哈哈小子 发表于 2019-5-17 14:23:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
确实负责任的律师应该点赞

郑涛波律师楼 发表于 2019-5-17 15:47:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你英文这么好,入籍没悬念。你老公当初那一波三折比较有成就感

2 q3 b- V7 p! e                               
登录/注册后可看大图

% b# y/ l+ U+ a" i1 T) l# ]8 `7 j( @  V- m* g1 h
恭喜你,来美国不到十年,移民路打通关了!

奶昔 发表于 2019-5-17 17:03:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
跟贴沾沾喜气

悠然默语 发表于 2019-5-17 18:01:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
lawfirm 发表于 2019-05-17 15:47
" P4 b) I* r) O6 \% I8 w) t( \你英文这么好,入籍没悬念。你老公当初那一波三折比较有成就感
5 w1 X  o1 P& V: t  v6 \2 d" @2 p) N7 V6 P5 @) k( a& I9 G
恭喜你,来美国不到十年,移民路打通关了!
8 M1 Q8 }6 F9 o2 p7 v
哈哈哈,我老公把他这辈子的运气都用在娶到我身上了

5 d) M" N7 w" \3 M                               
登录/注册后可看大图
+ u+ K+ l7 N! W8 \( }4 e5 a1 h) m

登录/注册后可看大图
1 Q6 D4 s5 A- R$ [

登录/注册后可看大图

悠然默语 发表于 2019-5-17 18:02:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
奶昔 发表于 2019-05-17 17:03: G7 k' \% f9 w' p; u0 k" A+ ?+ \, ?
跟贴沾沾喜气
1 ?/ M2 X* A6 r
主要出乎我意料的快。我都做好明年过年都不一定能下来的准备了

9 V( s2 v6 D8 o2 W# }1 Q                               
登录/注册后可看大图
& e0 a$ v( y1 Y' R5 h, z7 T

登录/注册后可看大图

奶昔 发表于 2019-5-17 18:47:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
悠然默语 发表于 2019-5-17 18:02
+ ~7 r, `- F4 m6 o1 Z5 l& J主要出乎我意料的快。我都做好明年过年都不一定能下来的准备了

8 _( K4 y* z; ]1 N. {8 {0 |4 v, [能不能问你下 组织逮捕485没写对 最后怎么解释的  我485也填错了。。。哎

ajackiea110 发表于 2019-5-17 21:39:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主 你当初是问话赢的 还是上庭赢的?

发表回复