开启左侧

亲身体验不喜勿喷

aioros 发表于 2018-3-6 14:10:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
aioros 发表于 2018-03-06 14:09  ^0 J2 v( v, q5 @7 R' @
能早一秒是一秒 能上情报站曝光的都是脑袋有问题的

/ a: W$ ~  h* `3 I. [# X; X做人都是不那么容易啊

jin 发表于 2018-3-6 15:34:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
aioros 发表于 2018-03-06 14:09- D' E0 c, {& p* V3 k9 y
能早一秒是一秒 能上情报站曝光的都是脑袋有问题的
2 \! v: `0 [. l2 T" z) a0 A
也不能一概而论 某些老板确实无语 特别是日餐但我相信现在中餐老板大多多是挺好的

aioros 发表于 2018-3-6 17:25:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
jin 发表于 2018-03-06 15:34
  v+ D  s3 J, Q1 L9 \也不能一概而论 某些老板确实无语 特别是日餐但我相信现在中餐老板大多多是挺好的

0 J4 t; d" E9 W都不容易啊
回复 支持 1 反对 0

我想、隐个名) 发表于 2018-3-6 20:37:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
只能说运气差了! c& y, r  K7 W
我门店这次找了个四十多的师傅8 m2 j4 t$ J% D+ |0 N
人很好也很勤劳脾气好% c" K) p! c& W5 O8 ?, Z
下来第二个月就给他加工资了。
) U5 a) l5 ], A- A; a% P不是说自己多好但是就是以前自己也是打工起的
. }* Q. Z0 I# u5 j也知道打工者不易自己当老板时候也相对别人好点5 w: }' V! E3 L: w% I
至少互相尊重互相理解。遇到好的员工真心对待
5 L" I* a2 L2 Q8 L  ^遇到坏的也不要做得太过好来好走。...对得起自己的
0 ]+ i0 D, A+ Z良心就好

我想、隐个名) 发表于 2018-3-6 20:40:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
生活还要继续 发表于 2018-03-04 21:21
  b. i" s9 r9 F外州店不好请人呀 芝加哥这边很多北方人很多都不会做又慢要求也多感觉现在老板很受气的

; Z: |& h7 L5 q9 t对还时不时的会叫你啥时候加工资
: {' q; @  C* r/ g' y+ y# C

登录/注册后可看大图

( x9 I6 P5 h2 t- z/ e, l% Q以前请了个看台以为自己很厉害. R: }3 a2 V9 x8 G$ i
硬要叫老板加到2800三年前

; R8 Q) z5 D$ _2 ]1 |                               
登录/注册后可看大图

5 A5 I% n, e$ R% n5 ~) ]                               
登录/注册后可看大图

! p( k3 w5 h4 K  F0 f) y, H+ u  }油锅还没他高

我想、隐个名) 发表于 2018-3-6 20:50:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
tang. 发表于 2018-03-05 00:38
. Y5 C3 v9 U1 x6 g别人回你 我在回的 也许是错了 但是有的人能看见
# G6 }9 o; I: h6 y* Z. t, x( U
对。要看什么样的店  U% K8 d% t1 M9 e' t+ l4 `, w
忙的店工资当然要高人都有的贪。又不是所有
. y9 i) v. m. `$ K( u, H* g人都是傻子就像起台找工工资低但是老板好员工好相处也没关系。反正看个人所需呗。对得起自己良心就好
3 F% w- A9 ?: B1 \3 m; r$ r( ~

我想、隐个名) 发表于 2018-3-6 20:58:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
jimmysktan 发表于 2018-03-05 02:02
" Q! L* `) a; a3 e8 m现在打工的人 已经没有以前的那股劲儿 而且要求好多 !
/ j% s7 y, x1 I9 d& J- n
是的要工资高住的好吃的好9 a# j4 E: m7 p  c
还的老板脾气好。你要给他牛一牛( t' I; L+ F1 B6 G) V* S
保证让你餐馆倒

! i1 J+ `' G1 t8 ?                               
登录/注册后可看大图
& M1 Q8 J8 l4 G

登录/注册后可看大图
9 p- [4 F& Q- c

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

无聊的耶 发表于 2018-3-7 17:48:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
支持楼主事先发出前因后果,免得事后别人在曝光,有理说不清

无聊的耶 发表于 2018-3-7 18:02:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
tang. 发表于 2018-03-05 00:09
% ~8 t& M( M  s# f, M- P为什么不能叫师傅拔虾?我说这句话你可以说我这件事情是活该!!!换位思考一下像我这样的店 6 s3 y: @4 G+ ~0 Z. ?! [% b
师傅拔虾两三个人过去帮忙 !!!7 P# ]( M# w  O8 w1 p
师傅切鸡片 牛片 鸡条 我们也是两三个人过去帮忙 说句难听一些的话比师傅还多切很多
5 ?5 ]; j/ w" m0 ^8 k8 Z每个人都是人生父母养的 家庭店!!!!!
2 o3 Y1 |+ I! H师傅就是人 老板就是欠你们的????4 P# _- K) j3 m- I) z, f
要是太多的事情我们不做 让你们做 是我们老板的错 。。。。" Z! m( M+ q+ ]
但是如果你们师傅早上的餐 我们都顶了 让你们拔虾做点货怎么了????怎么了??? / r' X' _+ ?# R8 d6 W+ z, S% b
没开店的师傅是人生的???老板就是比打工的贱多少?????活该打工工资稳定多赚点钱然后被打工的欺负???????????????
: t7 y! ?& K7 a我原本发出这件事情就是想要澄清我没有亏待做工人
/ D  A$ {. c* T' p。。。。。3 h7 t/ L& B% B
我现在更想说的是 就因为做工人多 老板没那么多就可以随便乱喷??????
4 I5 w# N! V# y2 p9 z我不否认很多老板太多分 心比天高 我更不否认很多外卖店的师傅也欺负到家了
2 R. \! H) z. o' @6 _0 T3 v. D
$ ~3 U* t$ s. X  n+ _. a# j我到时候宁愿我没人为我做工 我关门 但是一定要整清楚一件事 没有谁欠谁的
( L% S% L) ^! R5 J谁有理谁说话

! X- X0 J# }. T6 w2 X( g那个说师傅不拔虾了。也太能计较了,家庭店总共才几个人,师傅一天能抄多少餐,搞的自己跟天皇老子一样。事情一起做,然后一起休息有什么错

无聊的耶 发表于 2018-3-7 18:09:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
大爷 发表于 2018-03-05 01:379 E; W: U8 m1 t5 W; [* H6 E
本来只是静静的做个吃瓜的群众,懒得打字去说些改变不了的事情。福建人的可悲,都是自己一步步走出来的,所有人都会碰到一些自己以前做的孽造成的果!我18岁来美国,在一家日本餐做sushi,尽心尽力上班,也没想为老板还是为谁,就觉得这是工作,我要做好自己的事,晚上加班或者有客人点party早两个小时上班,老板没叫任何人估计不好意思开口要自己做,我都自己要求一起早上班。真的是全心全意,老板对我也好,4个月老板一手一脚教出来我就做师傅了。我的助手都做两年多有的东西懂得比我都多,老板就是相信我。到现在出来8年了我还和我老板是好朋友常常通电话。和所有员工都相处非常好。当时小,不懂事,觉得老板就是当的这么轻松,员工就是这么的尽责。开家餐馆不是什么难事!我做了大概2年从没换过工,因为没什么钱,可又有那么大的心,就开了家外卖店!从此悲剧的人生开始了,原来我的性格并不是和所有员工都合,原来员工不是都和我一样尽心尽力,原来上班能做6,7成就是好员工,原来员工做事要老板叫的,原来帮打杂多做一点事情是会死人的,原来帮师傅做事不是学艺是吃亏的,原来老板多说两句不是为我好,是刻薄的,原来店是这么容易黑的,原来在美国上班的不全是人的!太多太多这8年什么样的人什么样的鬼都有,当然好人也有,碰到过4个吧,这4个到现在也是常常通个电话聊聊天.其他的上百个不忍直视啊。可能我做事太认真了,不好的我不会忍,合得来就合合不来我宁愿自己做,关门都没事!我今年30,餐馆的心都寒了,看着这个爆黑点那个又这样哪个又那样,经历过都懂,大部分我们都只是听一个人在说,谁知道事情的经过到底是什么样,谁知道到底是老板错,还是员工错,底下骂什么的都有,各位吃瓜群众,只要像个人的,总有一天你会是老板,你会希望有自己的事业,现在的你就会是以后你碰到的员工.不希望改变什么,吐吐槽而已!感恩8年再多的风雨再多的鬼在身边,我都熬过来了,还有两个,合约到期了我就要脱离这个行业了,这辈子真心不想和福建人一起做事了,我本人是福州长乐的没有地域歧视。
6 {" w, T; |- K2 r4 j
我怎么感觉这都是老板的心声呢哈哈

发表回复